Описание томата зебра разных цветов и характеристики сорта

Томат Сине-зеленая зебра: характеристика, правила выращивания, урожайность

Данный сорт томатов стал результатом работы американских селекционеров и уже заслужил почетное звание «коллекционный» за свою необычную окраску и нежный, экзотический вкус. Благодаря тому, что вкус плодов сладкий, мякоть сочная и нежная, любители томатов сравнивают его с тропическим фруктом.

Основные характеристики

  • индетерминантный, среднеспелого срока созревания (110 — 115 дней);
  • для выращивания в теплицах и под пленочным укрытием, в условиях мягкого климата возможно выращивание в открытом грунте.
  • кусты высокие, достигают 160 сантиметров, формируются в 1-2 стебля;
  • к заболеваниям устойчив, но теплолюбив;
  • урожайность средняя, составляет – 4-6 кг с 1 кв.м.
  • форма томата округлая, ровная без ребристости;
  • плод сладковатый, с легкой кислинкой, во вкусе присутствует микс экзотических фруктов и томатов черри.
  • масса плодов небольшая, в среднем 80-100 грамм.

Описание плода

Плоды данного сорта необычной окраски, которая содержит зеленую мякоть в разрезе и фиолетовые разводы у плодоножки на желтом фоне. Встречаются плоды с разводами и темно-синего цвета, этот нюанс зависит от реакции растения на ультрафиолет солнечных лучей. Размер плодов небольшой, весом до 100 грамм, мякоть очень сочная, сладкая, толстостенная.

Аромат плодов свежий, нежный, с несвойственными помидорам фруктовыми палитрами.

Особенности выращивания

Семена высевают в период с 20 февраля по 10 марта, предварительно проведя обработку соляным раствором и замочив на 12 часов в составе, стимулирующем рост растения. Обработка покажет какие семена не годны для посева, а стимуляция обеспечит лучшую всхожесть жизнеспособных семян.

Кроме того, семена взойдут гораздо быстрее, если провести им предварительное проращивание, завернув сначала во влажную ткань или салфетку, затем в полиэтиленовый пакет и убрав в темное место. Корешки проклюнутся через 3-5 дней после чего их высеивают во влажную землю на глубину, не более 1 см.

Сеять семена следует в универсальный грунт для томатов, который нужно тщательно взрыхлить, для обогащения кислородом и предания почве легкости.

Затем, после появления 3 листочка, растения пикируют, аккуратно, не задевая корневую систему пересаживают в другую емкость, подобрав размер, с учетом будущего роста рассады.

В конце мая рассаду перемещают в теплицу, в середине июня в открытый грунт, размещая с рассчетом не более 4 растений на 1 кв.м.

Саженцы поливают, исключительно под корень, затем первые 7 дней после высаживания полив не производят, что бы дать возможность углубиться корневой системе, а не развиваться на поверхности. В дальнейшем полив осуществляют раз в 3-5 дней.

Растение нуждается также в опорном укреплении и своевременном удалении пасынков.

Использование сорта

В основном эти плоды, имеющие необычный, изысканный вкус и аромат, используют для употребления в свежем виде. Но кроме того, из них готовят и невероятного вкуса варенье, с добавлением имбиря, лимона и иных ингредиентов.

Вас может заинтересовать:

При приготовлении томатного сока не рекомендуется использовать соль, что бы сохранить всю экзотичность вкуса.

Кроме того, плоды пригодны для соусов, паст и традиционного консервирования.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества:

  • красивые, привлекательные плоды с необычной трехцветной окраской;
  • изысканный, фруктовый вкус и свежий, приятный аромат;
  • устойчивость к заболеваниям при соблюдении условий выращивания;
  • длительное хранение и транспортировка;
  • широкие возможности использования в кулинарии и консервации.

Недостатки:

высокий куст, требующий дополнительного ухода в подвязывании и пасынковании.

Елена:

Такой красивый томат, словами не описать, в кисти по 5-6 плодов, урожайность скорее средняя. На вкус богатый разными оттенками и здесь же зеленый помидор, и определенно тропический фрукт типа авокадо. У меня росло в теплице, само растение высокое, крепила к опорам и подвязывала, вела в 2 ствола.

Марина:

Да, на вкус томат удивил, а вот урожайностью не особенно. Но и рос он у меня в открытом грунте, созреть не успел, наросли только маленькие помидорки, а уже пришла пора и выдергивать. Да и судя по описанию, плоды некрупные, а я любитель крупных, мясистых помидор. Брала ради эксперимента, очень уж необычный сорт.

sveklon.ru

Особенности посадки и ухода

Томаты сорта Шоколадная зебра рекомендуют выращивать рассадным способом. Место следует выбирать солнечное, незатененное.

Помидоры Шоколадная зебра предпочитают плодородную, супесчаную почву

Посев семян на рассаду

Посев семян томата на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемого дня пересадки на постоянное место. Чтобы обезопасить растения от поражения недугами, проводят предпосевную обработку семенного материала, замочив его на 20-30 минут в растворе перманганата калия.

Для выращивания рассады подойдут отдельные стаканы, а также общие контейнеры. Тару заполняют питательной почвосмесью, грунт поливают. Когда вода впитается, заглубляют семена. В отдельных емкостях в лунку сеют по два семени, в общей – раскладывают в бороздах на расстоянии 4 см друг от друга. До появления ростков тару накрывают прозрачной пленкой. Приблизительно через две недели после появления сеянцев проводят пикирование рассады.

Пересадка рассады в грунт

Процедуру по пересадке осуществляют после минования угрозы утренних заморозков. Почва должна прогреться до +16 °C. В южных областях это первая половина мая, в северных – конец месяца или июнь. Еще один показатель того, что пришло время пересадки – рассада достигла в высоту 30 см, имеет 6-7 настоящих листков.

Важно! Перед переносом в грунт саженцы необходимо закалить, так адаптация растения к новым условиям пройдет быстрее и безболезненнее. Допустимое число саженцев на 1 м2 – 3 куста, ширина междурядий – 50-60 см

Допустимое число саженцев на 1 м2 – 3 куста, ширина междурядий – 50-60 см.

Правила полива


Полив рассады проводят в утренние или вечерние часы

Используют отстоянную подогретую на солнце воду, так как разница температуры воздуха и жидкости могут вызвать у растения шок. Орошение проводят строго под корень. Попадание воды на листья может стать причиной развития фитофтороза.

До начала периода плодоношения полив проводят один раз в неделю из расчета 5 л воды под куст. После орошения рекомендуют мульчировать грядки. Так влага дольше будет задерживаться в почве. Процедуру проводят опилками или соломой. Мульча светлых оттенков отражает солнечный свет.

Формирование помидоров

Чем больше боковых отростков у куста, тем мельче урожай. Опытные огородники советуют томат этого сорта формировать в один или два стебля. Пасынкам не дают вырастать более 5 см. Нежелательно их выламывать полностью, рекомендуют оставлять пенек высотой до 1 см.

Рыхление, прополка, окучивание

Грунт под кустами всегда должен быть рыхлым. Процедуру по насыщению почвы кислородом проводят после каждого дождя или полива. Как минимум, рыхление следует проводить один раз в две недели. Процедуру лучше совмещать с прополкой.

Когда кусты разрастутся, их окучивают

За сезон проводят две процедуры. Первое окучивание необходимо, когда на стеблях у земли начинают появляться зачатки корней. Вторую процедуру проводят в тот момент, когда стебель внизу начинает синеть.

Подкормка томатов

За сезон помидоры необходимо подкормить 3-4 раза. Рекомендации по внесению удобрений:

  1. Первую подкормку проводят спустя две недели после высадки рассады. Главное условие, растения должны адаптироваться на новом месте, пойти в рост. Томатам необходимы азот и фосфор.
  2. Время второй подкормки наступает через две недели после первой. Растение подпитывают фосфорными и азотными удобрениями.
  3. Третью процедуру проводят в разгар цветения или в начале роста плодов. Томату необходимы фосфор и калий.
  4. Четвертую подкормку осуществляют в период плодоношения. Кусты подпитывают калийными и фосфорными удобрениями.

Рекомендуют чередовать минеральные и органические подкормки.

Применение томатов

Желтые томаты обладают большей пользой по сравнению с красными сортами благодаря повышенному содержанию полезных веществ (в частности витаминов группы В) и меньшей калорийности. В желтых полосатых плодах достаточно большое количество пищевых волокон, поэтому овощ оказывает положительное влияние на работу кишечника и желудка.

Томаты «Большая желтая зебра» отличаются невысокой кислотностью, поэтому рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями почек, органов пищеварения, аллергикам, диабетикам, пожилым людям и тем, кто следит за своей фигурой.

На заметку! Ликопин, содержащийся в желтых томатах, предотвращает риск рака простаты и мочевого пузыря.

Желтые томаты употребляют в свежем виде, из них отжимают сок. Также из «Большой желтой зебры» готовят следующие блюда:

  • овощные, мясные и рыбные салаты;
  • аджику, кетчупы;
  • запеченные в духовке овощные гарниры;
  • холодные закуски с сыром и зеленью;
  • супы-пюре.

Крупные томаты идеально подходят для фарширования и консервирования (предварительно крупные помидоры нарезают дольками или кружками).

Лучше всего яркие плоды сочетаются с авокадо, огурцом, тыквой, мягким сыром, чесноком, болгарским перцем, баклажаном. В свежем виде томат едят с солью, растительным маслом или сметаной.

Особенности выращивания

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений, при формировании в 1 стебель — до 4-х.

Благодаря такому подбору, растение будет иметь в последствии и более крупные размеры, и более длительное цветение. Плетистые сорта томатов во избежание осыпания плодов необходимо подвязывать. Самый высокий урожай семян этого сорта у растений, которым уже исполнилось 3-4 года. Затем, сорт начинает плодоносить сам по себе. И у сортов с 4-летним сроком плодоношения, иногда наблюдается растянутый, или более длительный период плодоношений. Данный сорт имеет кислые плоды, но с сочной мякотью, поэтому его в пищу можно употреблять и в свежем виде. Этот сорт томата в основном предпочитают жители юга России. В народной медицине используют листья и плоды для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Плоды обладают противовоспалительным действием и полезны при лечении пиелонефрита. Кроме того, благодаря высокому содержанию железа и пектина, мякоть плодов может использоваться в качестве поливитаминного средства и для профилактики малокровия. Также плоды употребляют в пищу при похудании, как источник белка. Плодами томата Конфетный можно отравиться. Косточки внутри плодов могут вызывать сильное раздражение кишечника и желудка. Это связано с тем, что плод содержит большое количество эфирного масла, которое раздражает слизистые оболочки. Рекомендуем почитать еще: Гибридные сорта томата. Гибридный сорт будет гораздо более урожайным, если за ним правильно ухаживать. Для этого в основном нужна влага, воздух, и солнце. Однако необходимо создать определенные условия, чтобы плоды были высококачественными. Собираем семена томатов. Стоит заметить, что в некоторых случаях плоды томатов можно не только собирать самостоятельно, а и покупать у тех, кто занимается их выращиванием. Отличные семена томата, пригодные для урожая, можно купить на рынке. Ранний гибрид томата с плодами от красного до светло-оранжевого цвета. Эти помидоры отличаются очень большими размерами и хорошей урожайностью. Сорт имеет очень сильный томатный аромат и интенсивный золотистый цвет. Гибрида овсеня. Получено от гибридов с гибридной формой селекции. Имеет очень густую и плотную окраску, крупные плоды. Плод его красный, гладкий, мясистый и имеет прия

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах.

Новинки 2024 года

Особенности посадки и ухода

Томаты сорта Шоколадная зебра рекомендуют выращивать рассадным способом. Место следует выбирать солнечное, незатененное.

Помидоры Шоколадная зебра предпочитают плодородную, супесчаную почву

Посев семян на рассаду

Посев семян томата на рассаду проводят за 55-60 дней до предполагаемого дня пересадки на постоянное место. Чтобы обезопасить растения от поражения недугами, проводят предпосевную обработку семенного материала, замочив его на 20-30 минут в растворе перманганата калия.

Для выращивания рассады подойдут отдельные стаканы, а также общие контейнеры. Тару заполняют питательной почвосмесью, грунт поливают. Когда вода впитается, заглубляют семена. В отдельных емкостях в лунку сеют по два семени, в общей – раскладывают в бороздах на расстоянии 4 см друг от друга. До появления ростков тару накрывают прозрачной пленкой. Приблизительно через две недели после появления сеянцев проводят пикирование рассады.

Пересадка рассады в грунт

Процедуру по пересадке осуществляют после минования угрозы утренних заморозков. Почва должна прогреться до +16 °C. В южных областях это первая половина мая, в северных – конец месяца или июнь. Еще один показатель того, что пришло время пересадки – рассада достигла в высоту 30 см, имеет 6-7 настоящих листков.

Важно! Перед переносом в грунт саженцы необходимо закалить, так адаптация растения к новым условиям пройдет быстрее и безболезненнее. Допустимое число саженцев на 1 м2 – 3 куста, ширина междурядий – 50-60 см

Допустимое число саженцев на 1 м2 – 3 куста, ширина междурядий – 50-60 см.

Правила полива

Полив рассады проводят в утренние или вечерние часы

Используют отстоянную подогретую на солнце воду, так как разница температуры воздуха и жидкости могут вызвать у растения шок. Орошение проводят строго под корень. Попадание воды на листья может стать причиной развития фитофтороза.

До начала периода плодоношения полив проводят один раз в неделю из расчета 5 л воды под куст. После орошения рекомендуют мульчировать грядки. Так влага дольше будет задерживаться в почве. Процедуру проводят опилками или соломой. Мульча светлых оттенков отражает солнечный свет.

Формирование помидоров

Чем больше боковых отростков у куста, тем мельче урожай. Опытные огородники советуют томат этого сорта формировать в один или два стебля. Пасынкам не дают вырастать более 5 см. Нежелательно их выламывать полностью, рекомендуют оставлять пенек высотой до 1 см.

Рыхление, прополка, окучивание

Грунт под кустами всегда должен быть рыхлым. Процедуру по насыщению почвы кислородом проводят после каждого дождя или полива. Как минимум, рыхление следует проводить один раз в две недели. Процедуру лучше совмещать с прополкой.

Когда кусты разрастутся, их окучивают

За сезон проводят две процедуры. Первое окучивание необходимо, когда на стеблях у земли начинают появляться зачатки корней. Вторую процедуру проводят в тот момент, когда стебель внизу начинает синеть.

Подкормка томатов

За сезон помидоры необходимо подкормить 3-4 раза. Рекомендации по внесению удобрений:

  1. Первую подкормку проводят спустя две недели после высадки рассады. Главное условие, растения должны адаптироваться на новом месте, пойти в рост. Томатам необходимы азот и фосфор.
  2. Время второй подкормки наступает через две недели после первой. Растение подпитывают фосфорными и азотными удобрениями.
  3. Третью процедуру проводят в разгар цветения или в начале роста плодов. Томату необходимы фосфор и калий.
  4. Четвертую подкормку осуществляют в период плодоношения. Кусты подпитывают калийными и фосфорными удобрениями.

Рекомендуют чередовать минеральные и органические подкормки.

Описание томата Зебра разных цветов и характеристики сорта

Зеленая Зебра – особый сорт, отличающийся своей уникальностью и невероятным вкусом. Это среднеспелый вид помидор с высокими кустами и средними плодами красивого окраса, похожего на полосатую лошадку. Родом эти томаты из США. Их любят за сладкий вкус, они идеальны в салатах, десертах, а также в приготовлении варенья. Есть еще сорта из семейства полосатых, которые также популярны, как сорт Грин Zebra. Эти виды различаются по форме и цвету, они также разные по вкусу и плотности. Их несколько в семействе. Необходимо их подробно изучить.

Малиновый цвет

Малиновая зебра нравится дачникам за насыщенный яркий вкус томатов. Разработан также за границей, относится к поздним созреваниям. Урожайность средняя. Их сажают в основном для еды в свежем виде, но консервировать можно тоже.

Красная полосатая имеет плоды круглой неправильной формы, созревание происходит постепенно. Вес может достигать до 100 граммов. Цвет красный с зеленой полоской. На разрезе – тоже самое. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Кусты высокие, более двух метров.

Желтые цвета

Томаты Большая желтая зебра созданы для еды в свежем виде и заготовки сока. Это элитный сорт, который имеет оригинальный вкус. Кусты высокие, плоды крупные. Они могут весить до 500 грамм. Цвет желтый. Форма округлая, вогнутые у основания, слегка ребристые по бокам.

Характеристика желтоватой зебры описана на пакете с семенами.

Зеленые классические

Выращивание в России томатов Зебра зеленая стало популярным. Эти семена заграничные, их разработали именно там, хорошо растут в теплице, посадка происходит рассадным способом.

Помидоры среднеспелые, зеленоватого оттенка в полоску. Они не очень большие, весом от 50 до 100 грамм, круглой формы.

Вкус сладкий, насыщенный, яркий. Их употребляют в свежем виде, в нарезках, в салатах. Среди известных зеленых сортов выделяют помидоры Зебра Рита, Грин Zebra. Различаются весом и сахаристостью. Зеленые типы овощей подойдут людям, страдающим аллергией.

Белый цвет

Томат Белая зебра имеет желтый цвет с белыми полосками. Созревают в конце лета, высаживаются рассадным способом в теплицу. Плоды плоскоокруглые, ребристые неправильной формы. Вес их может достигать до 300 граммов. Вкус сладкий сочный. Их выращивают, как оригинальный сорт для еды в свежем виде.

Обычно дают обильный урожай при качественном уходе. Формируют куст в два стебля. Высокие кусты стоит подвязывать.

Оранжевые в полоску

Описание сорта томатов Оранжевая зебра есть на пакете с семенами. Эти томаты выращивают для салатов. У плодов очень интересная округлая форма с ребристой поверхностью, не всегда ровная. Цвет оранжевый с малиновыми полосками. Имеют яркий фруктовый привкус. Мякоть сочная. Плоды крупные, могут весить до 500 грамм. На срезе наблюдается такая же полоска. Имеют мало семян, мякоть плотная.

Кусты высокие, помидоры на них созревают постепенно. Их лучше подвязывать, иначе под тяжестью плодов они могут упасть

Важно отметить, что данный тип томатов любит плодородную землю, хороший полив, свет и тепло. Куст среднеспелый

Зебра хипповая

Отзывы о томате Хипповая зебра имеют положительную оценку. Семена этого сорта можно заказать напрямую из-за границы. Это очень интересный полосатый вид помидор. У плодов красная полоска чередуется с зеленой. В разрезанном виде также полосатый цвет, а сердцевина розовая.

Плоды созревают на ветках постепенно. Их форма плоскоокруглая с ребристой поверхностью. Размеры их довольно крупные, до 400 грамм. Поэтому урожай у них хороший. Из этих помидор можно делать салаты, соки, варить варенье. Кисло-сладкие. Не склонны к растрескиванию.

Сине-зеленый цвет

Плоды сине-зеленых помидор созревают в середине лета. Название такое этот тип получил из-за необычного цвета. Внутри он зеленый, снаружи черная полоса на желтом фоне. Полоски могут быть темно-синего или фиолетового цвета, все зависит от освещения, так как реагирует на ультрафиолетовые лучи.

Помидоры небольшие, весом до 80 грамм. Форма круглая. Вкус сладкий, насыщенный. Они созданы для еды в свежем виде.

Кусты довольно высокие, их необходимо подвязывать веревками. Выращивают в парниках с помощью рассады. Формируют в два стебля.

Черные помидоры

Черная зебра славится своими маленькими помидорами черри весом до 30 грамм. Они идеальны для еды в свежем виде. Их подают к столу, как эксклюзив.

Каждый может выбрать, какой тип полосатых помидор ему посадить в огороде. Можно их комбинировать

Не стоит бояться экзотических сортов, важно просто научиться правилам по их уходу. Тогда обильный урожай вкусных овощей обеспечен

Не стоит бояться оригинальных экзотических культур, ухаживать за ними по силам каждому

Не стоит бояться оригинальных экзотических культур, ухаживать за ними по силам каждому.

Применение томатов

Желтые томаты обладают большей пользой по сравнению с красными сортами благодаря повышенному содержанию полезных веществ (в частности витаминов группы В) и меньшей калорийности. В желтых полосатых плодах достаточно большое количество пищевых волокон, поэтому овощ оказывает положительное влияние на работу кишечника и желудка.

Томаты «Большая желтая зебра» отличаются невысокой кислотностью, поэтому рекомендуются к употреблению людям с заболеваниями почек, органов пищеварения, аллергикам, диабетикам, пожилым людям и тем, кто следит за своей фигурой.

На заметку! Ликопин, содержащийся в желтых томатах, предотвращает риск рака простаты и мочевого пузыря.

Желтые томаты употребляют в свежем виде, из них отжимают сок. Также из «Большой желтой зебры» готовят следующие блюда:

  • овощные, мясные и рыбные салаты;
  • аджику, кетчупы;
  • запеченные в духовке овощные гарниры;
  • холодные закуски с сыром и зеленью;
  • супы-пюре.

Крупные томаты идеально подходят для фарширования и консервирования (предварительно крупные помидоры нарезают дольками или кружками).

Лучше всего яркие плоды сочетаются с авокадо, огурцом, тыквой, мягким сыром, чесноком, болгарским перцем, баклажаном. В свежем виде томат едят с солью, растительным маслом или сметаной.

Мнения огородников

Полосатые сорта заслужили положительные отзывы среди любителей экзотических томатов. Овощеводы отмечают их яркую расцветку, фруктовый сладкий вкус.

Маргарита Иванова, 55 лет, Иркутск:

«Выращивала Зебру из семян на балконе. Высота куста достигла 1,3 м, пришлось удалять пасынки из-за обильного разрастания томата в ширину. На стебле в течение всего периода вегетации образовалось много цветоносов. В каждой кисти созрело около 20 мелких круглых помидор. Их хорошо мариновать, но в основном использовала в свежем виде для украшения блюд. При длительном хранении не портятся, а приобретают морщинистую форму».

Владислав Попов, 52 года, Подольск:

«Растение с красивым названием Хипповая зебра — высокорослый и довольно урожайный сорт. Выращивал в теплице, из заявленной на упаковке с семенами массы плодов 400 г, получилось только 250 г. Здесь вывод прост, нужно вносить больше органических и комплексных удобрений. На горизонтальном срезе томата его изюминка — розовая сердцевина. Вкус приятный, сладкий с фруктовым послевкусием».

Евгения Михайлова, 42 года, Мичуринск:

«Сортом Малиновая зебра поделилась коллега по работе. Выращивала из семян через рассаду. Растение вела в 2 ствола, второй оказался малоурожайным. В следующем сезоне буду формировать только 1 стебель. Рос в огороде примерно до 1,6 м. Очень красивый сорт, плоды сочные и сладкие на вкус».

Другие цветовые разновидности

Томат Белая зебра, как видно на фото, желтого цвета с белыми полосками. Сорт выращивают рассадным способом в теплице. Сбор урожая приходится на конец августа.

Характеристика:

  • Плоды плоские, круглые, с ребристой поверхностью, сладкие на вкус, их употребляют в свежем виде.
  • Масса помидора 300 г.
  • Культура обильно плодоносит при качественном уходе.
  • В процессе вегетации кусты формируют в 2 стебля и подвязывают к опоре.

Описание томата Персидская сказка и агротехника выращивания гибрида

Читать

Зебра Оранжевая имеет яркий фруктовый вкус, сочную мякоть. Форма плодов ребристая, поверхность оранжевая с малиновыми полосками. На горизонтальном срезе наблюдается такая же расцветка. Плоды с плотной мякотью, в них мало семян, масса достигает 0,5 кг.

Созревание урожая на высоких кустах проходит постепенно. Чтобы под тяжестью плодов стебли не деформировались, рекомендуется подвязка к опоре. Этот тип растений любит плодородную почву, полив, достаточное количество света и тепло.

Томат Большая Желтая зебра, как видно на фото, имеет декоративную светлую желтую окраску с выраженными желтыми полосками. Плоды мясистые, сладкие, плоской приплюснутой формы, их масса составляет 300 г.

Малиновая зебра используется в кулинарии в свежем виде и для заготовок на зиму. Вес плода достигает 400 г. У сорта редкое сочетание цветов, на малиновом фоне расположены зеленые и оранжевые штриховые полосы.

Высота куста взрослого растения Желтой и Малиновой зебры достигает 1,8 м, при выращивании рекомендуется формирование 2—3 стеблей.

Томат Черная зебра имеет круглую форму, зеленую окраску с красной штриховкой. Масса плода 100—120 г. Кожица плотная, нежная, прозрачная, вкус сладковатый с фруктовой ноткой. Сорт урожайный, устойчив к заболеваниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовые сокровища
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: