Характеристика и описание томата “конфеты сладкие сосульки”

13 проверенных сортов томатов, которые я рекомендую посадить

Описание томата Медовая конфетка, его характеристики и особенности выращивания

Многие огородники спрашивают, как выращивать томат Конфетка? Томат — один из любимых овощей в нашей стране, но большинство сортов очень трудоемки в выращивании, поэтому не все дачники сеют данную культуру у себя на участке. Селекционеры по всему миру выводят каждый год множество сортов томатов, не требующих особых усилий при выращивании.

Ниже будут рассмотрены 2 сорта помидоров с очень вкусными названиями: Конфетка и томат Медовая конфетка f1.

Описание томата Конфетка

Описание сорта Конфетка следующее: этот сорт является среднеспелым, первые помидоры можно собирать уже менее чем через 4 месяца после посадки. Он считается низкорослым: в высоту растения редко поднимаются выше 1 м.

Растение относится к небольшой, так называемой бессемянной группе томатов, среди которых можно выделить сорта Казанова, Розовый гигант, Подарок тещи. Семена там, конечно, есть, но их образуется в плодах достаточно мало.За счет этой особенности весь насыщенный сладкий вкус помидоров остается в мякоти, а не передается семенам.

Семена томата Конфетка проходят обработку на заводе от некоторых заболеваний, которые часто поражают данную культуру, из-за чего дачники лишаются попытки получить достойный урожай.

Плоды имеют округлую либо плоскоокруглую форму, обладают тонкой кожурой и насыщенно-красным оттенком, средний вес каждого из них составляет в среднем 120—300 г. Урожайность сорта высокая:1 кисть растения способна сформировать до 15 плодов.

Плоды подходят для любых видов переработок, в том числе консервирования, засолки, приготовления соков, паст, соусов.

Описание томата Медовая конфетка

Характеристика и описание сорта томатов Медовая конфетка, отзывы, фото можно увидеть ниже и в интернете. Этот гибрид выведен русскими селекционерами только в 2005 году, но за эти годы приобрел очень большую популярность среди дачников, учитывая еще тот факт, что его можно выращивать не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте.

Производятся семена широко известной российской .

Этот томат является среднеспелым: первые помидоры готовы к сбору уже через 3,5 месяца после посадки семян, при этом его высота не превышает 1 м.

Сорт обладает высокой урожайностью: с 1 куста можно получить 2—4 кг ярко-желтых помидоров, вес каждого в среднем составляет около 70—90 г.

Плоды желательно употреблять в пищу в виде салатов либо в консервированном виде, для приготовления паст, соусов и сока они не подходят.

Семена проходят тщательную обработку от различных заболеваний, но, несмотря на это, помидоры данного сорта могут быть подвержены влиянию фомоза (бурой гнили), которая проявляется из-за воздействия грибковых микроорганизмов.

Для того чтобы не допустить распространение заболевания на весь урожай, следует аккуратно снять пораженные плоды и уничтожить их, а сами растения обработать одним из следующих препаратов согласно прилагаемым к ним инструкциям:

  • Фундазолом.
  • Хомом.
  • Заслоном.
  • Бордоской смесью.
  • Оксихомом.

Помимо заболеваний помидоры могут быть подвержены влиянию некоторых вредителей:

  • медведки,
  • слизней,
  • белокрылки.

Методы борьбы с вредителями:

  • препарат «Гном»;
  • раствор сухой горчицы и острого перца с водой, приготовленный в пропорции 1:1:1;
  • препарат «Конфидор».

Характеристика сорта томатов «Конфеты сладкие сосульки»

Растение относят к детерминантам. На грядке высота его может составлять 50-70 см, а в закрытом грунте – до 1,2 м. Куст не очень раскидистый и имеет сравнительно небольшое количество листвы. Он тонкий и ничем не отличатся от прочих сортов. Соцветие простое, а плодоношение происходит на кисти. Обычно формируется 8-12 завязей. Основными чертами плодов являются:

  • небольшие размеры;
  • форма напоминает сливку с удлиненным носиком;
  • окрас созревших плодов – красно-шоколадным темным окрасом;
  • поверхность глянцевая и упругая;
  • мясистая середина, ароматная, с большим количеством сока;
  • вкус сладкий;
  • плоды около 5 см в длину;
  • масса варьируется от 30 до 50 г.

Сорт относят к среднеранним. С момента появления всходов и до момента созревания проходит около 90-100 дней. Особо высокое плодоношение отмечается у тепличных растений. Помидоры не подвержены растрескиванию и стойкие перед различными заболеваниями. Универсальность плодов позволяет использовать их как в свежем виде, так и проводить консервирование и прочие варианты заготовки.

Крупные мясистые помидоры для открытого грунта

Томаты Сосулька: описание сорта

Название сорта Сосулька черная, желтая, оранжевая
Общее описание Среднеспелый индетерминантный сорт
Оригинатор Украина
Срок созревания 90-110 дней
Форма Вытянутая с носиком
Цвет Черный, желтый, оранжевый
Средняя масса томатов Черные плоды имеют вес 80-100 г, желтые – 150-180, оранжевые от 100 до 200 г
Применение Универсальное
Урожайность сорта до 10 кг с куста
Особенности выращивания Агротехника стандартная
Устойчивость к болезням Устойчивы к заболеваниям

Сосулька черная.

Это среднеранний сорт с хорошей урожайностью и плодами, имеющими изысканный вкус. Относится к индетерминантному типу, куст вырастает до 2 м. Период вызревания от 90 до 110 дней.

Одинаково хорошо растет в открытом грунте и под пленочным укрытием. Образует кисти после 9 листа и далее может формировать их даже через 1 лист. Кисть приносит 6-9 среднекрупных плодов. Необходимо формирование в 3-4 стебля.

Томат хорошо переносит плохую погоду и устойчив к болезням.

Одноименные гибриды – «Сосулька желтая» и «Сосулька оранжевая». На самом деле, томаты такой формы могут иметь еще розовый, кремовый и красный цвет.

«Сосулька черная» выведена украинским селекционером. В российском Государственном реестре селекционных достижений сорт под таким названием отсутствует.

Сосулька желтая.

Индетерминантный сорт, дающий куст-лиану до 3 м. Это тепличный томат, хотя может расти и в открытом грунте. В теплице ему дают вырасти, а в открытом грунте прищипывают, чтобы остановить рост примерно на 1,7 м.

Формирует кисти после 9 листа, далее – через 2-3. На кисти до 10 плодов. В теплице томат может плодоносить до конца октября. По времени вызревания относится к среднепоздним, период вегетации 120 дней. Характеризуется высокой урожайностью. Является результатом работы сибирских селекционеров.

Сосулька оранжевая.

Среднеранний высокоурожайный сорт томатов. Одинаково хорошо растет в теплице и в открытом грунте.

Индетерминантный томат с высотой куста более 2 м. Необходимо формирование в 2-3 стебля. На кисти вырастает до 15 плодов.

Отличается продолжительным плодоношением и неплохим весом плодов — от 100 до 200 грамм. Своим существованием «Сосулька оранжевая» обязана российским селекционерам. Имеет повышенную устойчивость к грибковым заболеваниям.

Вред леденцов

В наше время все больше медиков говорит о вреде леденцов, что заставляет родителей сто раз подумать прежде, чем приобрести своему чаду любимое лакомство яркого петушка на палочке. Что наиболее печально, именно дети страдают больше всего от вреда леденцов. Современные производители не особо заботятся о составе продуктов питания, их полнует прибыльность и снижение затрат.

А в это время при производстве леденцов используют не только вредные химические соединения, но и смертельно опасные красители, которые придает насыщенный и яркий цвет леденцам. И в то же время провоцируют развитие тяжелых форм заболеваний. Поэтому лучше, приготовьте вместе со своим ребенком вкусное лакомство дома. Обещаем, вам будет весело и сладко!

Советы по выращиванию и уходу

Самый простой способ выращивания помидоров – посев большого количества семян в ящики. Семена замачивают в растворе марганцовки, чтобы они разбухли. Землю проливают и делают неглубокие бороздки. В бороздки засыпают семена, кладут сверху немного земли и увлажняют грунт. Накрывают ящики пленкой. Окружающая температура должна быть не менее 20 градусов.

Сеянцы обычно растут за 2 недели. Рассаду поливают теплой водой 2-3 раза в неделю. Для наилучшего результата ящики с рассадой ставят на подоконник. Хорошо будет, если поставить ящики на подставку, а потом на окно. Так у корней будет больше доступа кислорода. Ящики два раза в неделю переворачивают с одной стороны на другую. В этом случает рассада не вытянется.

С подкормкой пока лучше подождать. Дело в том, что у зародышей должен развиться самостоятельно иммунитет. Кроме того, все добавки обладают сильным действием, а чувствительные корни растения не смогут этого пережить и погибнут.

Когда томатный росток находится в фазе второго листа, рассаду нужно пикировать. Пикируют в горшочки или емкости, диаметром не более 10 сантиметров. Для пересадки готовят соответствующий грунт: он должен содержать песок, перепревший компост и торф.

Пикировка благоприятно сказывается на томатах. Их корни быстрее и лучше растут и разветвляются. Однако сами кусты на несколько дней замирают в размере.

После пикировки растениям нужен покой и регулярный уход. Через несколько недель томаты вырастут до 30-40 сантиметров в высоту. В это время уже заблаговременно готовят землю в теплице или огороде. Для подготовки вносят в грунт компост, торф, печную золу и разравнивают удобрения по поверхности. Лучше землю готовить по осени, так удобрения быстрее распределятся в почве. В земле делают углубления длиной около 10 сантиметров. В ямку погружают томат и прикапывают землей. Прикапывать нужно так, чтобы листья и ствол растения оказались на поверхности, а в земле находились только корни.

В период активного роста томатом нужно дополнительное питание. Так как растение питается из земли, то в грунт вводят минеральные добавки, содержащие фосфор и калий. Эти вещества оказывают положительное влияние на рост помидоров и помогут добиться высокой урожайности.

От ствола растения отходят новые ростки. Они называются пасынками. Пасынки располагаются обычно между стволом и листом. Ответвления нужно сразу удалять, иначе помидоры появятся поздно, а часть вкуса и сока потеряется. Процедуру проводят по утру. Срезают ножницами или ножом пасынок. Место отреза на стебле обрабатывают раствором марганцовки. Обычно помидоры нормально реагируют на пасынкование, ведь эта процедура вполне безопасна для них.

Во время цветения и в жаркую погоду помидоры поливают чаще и помногу. Однако, каждый раз перед тем, как полить, следует оценить состояние земли. Если земля еще влажная с прошлого раза, то поливать не нужно. При высокой влажности риск развития гнили возрастает в разы. Если стоит дождливая погода, то от полива вообще воздерживаются, ждут, пока установится нормальная погода.

Помидоры достаточно быстро завязываются на кустах. К середине лета при тепличном выращивании уже образуются красные плоды. Плоды срывают с плодоножкой. Хранятся спелые томаты хорошо, не подвергаются загниванию. Тем не менее, с приготовлением заготовок или употреблением в пищу помидоров затягивать не нужно. Желательно использовать томаты в течение недели после сбора урожая.

Достоинства и недостатки

  • маленькие и аккуратные плоды со сладким вкусом;
  • небольшая высота помидорного куста;
  • возможность уличного выращивания;
  • обильный урожай;

Недочетов при выращивании выявлено не было. Все садоводы, которые сажали Конфеты Сладкие сосульки остались довольны результатом.

Состав леденцов

Существуют бесконечные вариации на тему состава продукта. С изменением основных ингредиентов, меняются вкусовые, потребительские параметры кондитерского изделия, а так же калорийность леденцов. Средний показатель калорийности леденцов находится на уровне в 377 Ккал. Помимо высокой калорийности, в составе продукта велико содержание углеводов.

В домашних условиях можно изготовить более легкий и диетический продукт

А что наиболее важно домашние леденцы будут изготовлены без применения стабилизаторов, вкусовых добавок и усилителей вкуса, к помощи которых так часто прибегают производители кондитерских изделий. В леденцы помимо сахара можно добавить молоко, мед, шоколад ,карамель, кленовый сироп или другие фруктовые сиропы

История леденцов уходит своими корнями глубоко во времена развития и становления человечества. Еще древние люди изобрели первые леденцы, правда они были натурального происхождения. Для сбора меда использовали палки, чтобы не потерять ни капли лекарственного лакомства, люди тщательно облизывали орудие добычи меда. В Древнем Китае, Египте и в арабских государствах существовали конфеты леденцы современного вида.

Вплоть до середины прошлого столетия конфеты леденцы на палочке считались сувенирным и штучным товаром, который изготавливали вручную. Небывалый спрос на леденцы после Второй Мировой войны заставил производителей кондитерских изделий расширить ассортимент своей продукции. К сожалению, как это зачастую бывает, при промышленном производстве, сладость растеряла большинство своих отличительных характеристик.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Характеристика плодов

Плоды — удлиненные сливки с носиком, в стадии зрелости красные с желтыми штрихами и полосками, весом 30-50 грамм, очень сладкие, как конфетки. Эти помидоры подойдут и для свежего потребления, и для консервирования.

Сорт устойчив к основным болезням томатов.

Описание сорта и плодов Куст высотой около 70 см. Помидоры массой 30-50 г. В стадии зрелости — красные, с жёлтыми штрихами и полосами, очень сладкие. Можно выращивать прямым посевом в открытый грунт и через рассаду. Для получения ранней продукции выращивают через рассаду, которую высаживают в возрасте 60-65 дней. Агротехника и посадка Томаты любят солнечные места. Посев на рассаду в середине апреля. После появления второго настоящего листа рассаду пикируют, закаливают и высаживают в конце мая.

Сайт о сортах томатов с правдивыми отзывами садоводов — Томатлэнд.

Как сделать конфеты своими руками: 5 вкусненьких рецептов для приготовления дома

Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты

Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

  1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

Рецепт 2. Лакомство из сахара

Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

Рецепт 3. Вкусняшки-желейки

Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

Рецепт 4. Домашние карамельки

А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

Рецепт 5. Аппетитные ириски

Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

Какие томаты посадить в новом сезоне на даче?

Если вы любитель крупноплодных сортов, которые можно собрать за пять минут ведро, то вот этот экземпляр для вас.

  • Масса плодов до полкилограмма.
  • Томаты зреют в форме конуса.
  • Тепличный вариант.
  • Мякоть отличается сладостью, мясистостью. Часто ее сравнивают по внешнему виду и консистенции с арбузной.
  • Кусты высокорослые, им требуется подвязка к опорам, формирование. Пасынки удалять также необходимо.
  • Один куст даёт до 6 кг томатов.
  • Имеет универсальное столовое назначение – плоды можно есть свежими, они подходят для приготовления соков, соусов, для зимней засолки.

«Полосатый шоколад»

Если вы ищите уникальные и необычные сорта помидоров, то вот этот томат точно для вас.

  • Кусты высокие – чуть меньше двух метров.
  • Ценится за свою декоративность – шкурка имеет насыщенный, темный красный цвет и полосы бурого или зеленого оттенка.
  • Вес помидоров немаленький – до 250 грамм.
  • Сорт плодоносит долго.
  • Мякоть сочная, мясистая, сладкая и ароматная, словно фрукты.
  • Имеет универсальное столовое назначение.
  • Может выращиваться на продажу, так как хорошо переносит транспортировку, хранится долго.

Королева Аликиппа

А теперь давайте перейдём к победителю, и я без раздумий отдаю первое место томату «Королева Аликиппа», родом из штата Пенсильвания и названному в честь директора по вопросам образования, которая родилась в городе Аликиппа.

Растения с картофельным листом и тонким стеблем, высокие, легко преодолевшие отметку в 2 м.

Свой первый сезон «Королева Аликиппа» не смогла показать высокую урожайность, но возможно она покажет лучший результат в дальнейшем уже из моих собственных семян.

Помидоры красивые, грушевидной формы, зелёного цвета с тёмно-зелёными штрихами у плодоножки. Несмотря на это, спелость определить совсем не сложно – цвет становится слегка желтоватым, а значит помидоры можно собирать.

Плоды весили от 74 до 83 г. Приступил к долгожданной дегустации – мякоть мармеладная, зелёного цвета, а вкус сразил меня наповал, так же как он сразил и всех остальных, кому я давал их пробовать.

Аромат очень-очень яркий, помидоры сладкие как конфеты, с заметной и приятной кислинкой. По количеству сладости разве что только «Занаду Зелёная богиня» может посоперничать с этим сортом.

Такое ощущение, будто пчёлы по ночам тайком пробирались внутрь томатов и наполняли их нектаром.

Наверное, мог бы есть эти помидоры бесконечно. Незабываемый аромат, который просто не оставляет мне выбора, чтобы не отдать ей первое место в моём рейтинге самых вкусных томатов.

Это был топ-5 самых вкусных томатов в моей коллекции. Желаю вам хорошего томатного сезона и, конечно, любите помидоры, выращивайте помидоры!

Комментирование в этой теме закрыто.

Описание и урожайность томата Сосулька Розовая с отзывами

Томат Сосулька розовая, отзывы и урожайность которого указывают на популярность гибрида среди дачников, выведен селекционерами из Днепропетровска. Помидоры сочетают в себе простоту ухода, приятный вкус и экзотическую форму плодов.

Преимущества гибрида

Характеристика и описание сорта включают информацию о достоинствах, которыми отличается томат Розовая сосулька. Растение начинает плодоносить через 105—120 дней после появления всходов семян.

В течение вегетационного периода культура с неконтролируемым процессом роста формирует куст высотой 2 м. Характеристика и описание сорта кистевого томата указывают на возможность культивирования растения под пленочными укрытиями, в условиях открытого грунта и теплицах.

Первое соцветие закладывается на уровне 5—7 листа. На кусте формируется 6—7 кистей с 5—10 плодами. Сорт Сосулька легко опыляется, в каждом цветке формируется завязь. При соблюдении правил агротехники и хорошем уходе урожай с 1 куста достигает 10 кг.

  • Помидоры вытянутой формы с острым носиком, длиной 10—12 см.
  • Поверхность глянцевая, мякоть сладкая на вкус.
  • Плотная кожица и консистенция обеспечивает сохранение товарного вида, предотвращает растрескивание при созревании.
  • Масса 1 плода может быть 80—130 г.

Томаты характеризуются высоким содержанием сухого вещества. При горизонтальном срезе наблюдается небольшое количество семенных камер. В кулинарии томат используется для консервирования целых плодов, которые не растрескиваются и хорошо сохраняют форму. Плоды можно сушить, отжимать сок, готовить салат, кетчуп, применять для засолки.

Агротехника выращивания

Посев семян на рассаду проводят в начале весны. Для этого посевной материал выдерживают в растворе перманганата калия и закладывают в контейнеры с подготовленной почвой на глубину 1,5 см. Емкость сверху накрывают пленкой, которую снимают после проклевывания ростков.

После формирования 2 настоящих листков саженцы пикируют и рассаживают по отдельным емкостям. Для этой цели рекомендуется использовать торфяные горшки, чтобы не повредить корневую систему при пересадке на постоянное место.

Перенос саженцев в открытый грунт проводится в середине мая после окончания периода заморозков. Между растениями сохраняют дистанцию 0,5 м. В течение вегетационного периода рекомендуется периодически вносить минеральные удобрения по схеме производителя.

В процессе культивирования проводят окучивание кустов, периодически рыхлят почву для создания баланса влаги и воздуха возле корневой системы. Растение требует подвязывания к опоре, шпалере. Рекомендуется формировать кусты в 1–2 стебля, удалять побеги.

Нарушение правил выращивания культуры отрицательно отражается на урожае, может спровоцировать поражение культуры грибковыми заболеваниями. Гибрид отличается устойчивостью к биологическим вредителям.

Мнения и рекомендации овощеводов

Томат Розовая Сосулька благодаря своим вкусовым качествам, простоте ухода, устойчивости к заболеваниям приобрел популярность среди огородников.

Евгения Федорова, 51 год, Армавир:

«Розовую Сосульку высаживала в прошлом году на даче. Посев рассады провела в марте. Для появления дружных всходов перед посевом замочила семена в соке алоэ и обработала стимулятором роста. После появления 2 настоящих листков провела пикировку по отдельным горшкам. В открытом грунте в течение всего периода вегетации периодически подкармливала растение органическими и минеральными удобрениями. Чтобы снизить затраты на окучивание и борьбу с сорняками, почву на грядке мульчировала черным волокном. Урожай порадовал изобилием плодов, вкусовыми качествами, а сорт — универсальностью применения томатов».

Вениамин Смирнов, 59 лет, Казань:

«Гибрид Розовая Сосулька выращивал в прошлом сезоне

При выборе сорта обратил внимание на возможность культивировать растение в открытом грунте, высокую урожайность, длительный срок хранения и универсальность использования. Растения высаживал вдоль садовой дорожки

В течение вегетационного периода сформировались кусты высотой 2 м, которые пришлось подвязывать к заборной сетке

Растение порадовало высоким урожаем. С куста удалось собрать 9,5 кг вкусных томатов с плотной мякотью розового цвета»

В течение вегетационного периода сформировались кусты высотой 2 м, которые пришлось подвязывать к заборной сетке. Растение порадовало высоким урожаем. С куста удалось собрать 9,5 кг вкусных томатов с плотной мякотью розового цвета».

Описание

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в пленочных теплицах и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид салатный, консервный. Раннеспелый. Растение индетерминантное. Лист средней длины, зеленой окраски. Соцветие промежуточное. Плод эллиптической формы, мелкий, среднеребристый, средней плотности. Окраска незрелого плода светло-зеленая, с зеленым пятном у основания, которое исчезает при созревании, зрелого — оранжевая.

Число гнезд — два. Масса плода — 25 г. Хороший вкус. Товарная урожайность плодов в пленочных теплицах составила 11,3 кг/кв.м.

Производитель: Гавриш

Вегетативный срок, дней: 95-100

Форма плода: сливовидный

Назначение: стеклянные теплицы/продленный

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Томат Кэнди F1” Отменить ответ

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Δdocument.getElementById( «ak_js_4» ).setAttribute( «value», ( new Date() ).getTime() );

Описание и характеристика сорта

“Сладкие сосульки” получили свое название благодаря своей необычной форме. Томат имеет вытянутую форму с заостренным носиком. Размер взрослого плода достигает 3-5 сантиметров в длину. Поэтому иногда помидоры этого вида называют карликами. Вес помидора – 50-70 граммов.

Куст, на котором растут томаты, также не отличается особой высотой – 0,5-0,7 метра. Тем не менее стебель нужно пасынковать и подвязывать. Из-за большого количества томатов на одной кисти (порядка 8-12 штук) стебель может треснуть или надломиться.

Вкус томатов ярко выращенный, сладкий. Помимо использования в заготовках, сорт отлично подходит для дополнения салатов, украшения различных блюд. Кожица имеет красный цвет, под ней находится сочная упругая мякоть с маленьким содержанием зерен.

Сажают “Сладкие сосульки” за 60 дней до высадки в теплицу. Сорт считается раннеспелым. При высадке в открытый грунт или парник, нужно соблюдать расстояние между кустами не менее 50 сантиметров. На одном квадратном метре земли должно находиться 5-6 растений.

«Гном»

Этот сорт введён в реестр селекционных достижений РФ ещё в 1997 году под номером 9401318. Оригинатор сорта ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» Московская область.

Сорт рекомендован для возделывания по Волго-Вятскому региону в открытой грядке на приусадебных участках, а также в мелких фермерских хозяйствах.

Сорт универсальный. Его плоды пригодны для приготовления салатов, консервирования и засолки.

Томат «Гном» описание сорта, фото, отзывы, всё говорит о том, что сорт имеет среднюю облиственность. Растительная форма не штамбовая, слабоветвистая, полураскидистая. Высота растения едва достигает 50 см.

Лист классического томатного типа, светло-зелёного цвета, по размеру средний, с красивым, глянцевым блеском.

Соцветие компактное, простое. Первое закладывается над 6 листом, а далее через лист.

Плод этого сорта круглый и гладкий, весом около 35 г. По оценке дегустаторов вкус удовлетворительный.

Урожайность томата достаточно высока и находится в пределах 400-500 ц/га. Наивысшая урожайность зафиксирована с цифрой 559 ц/га.

Достоинства

  • высокая степень завязываемости плодов;
  • стабильная урожайность;
  • устойчивость к климатическим аномалиям;
  • устойчивость к растрескиванию;
  • хорошее качество переработанной продукции.

Рассматривая томат «Гном», отзывы, фото кто сажал, становится понятным, что хотя томат и не требует пасынкования, он требует тщательной подвязки и фиксации, поскольку кусты просто облиты плодами и под их тяжестью могут отламываться.

Сбор и хранение урожая

Ринда характеризуется дружным созреванием кочанов, что позволяет собирать урожай одновременно. Это удобно и для перевозки, и для переработки.

Сбор производится вручную или механизированными средствами.

Как и когда собирать

Готовность кочанов к срезке проверяют во второй половине августа. Время сбора наступает, когда головки становятся плотными, твердыми на ощупь. Слишком торопиться с уборкой не стоит: кочаны сорта Ринда устойчивы к растрескиванию и хорошо стоят на стеблях. Выносливы к перевозке даже при полном вызревании.

Собирать лучше в сухую, прохладную погоду. Кочаны срезают ножом, оставляя нижние листья и часть стебля длиной 3-4 см.

Особенности хранения и лежкость гибрида

По данным оригинатора, хранить капусту в свежем виде желательно не дольше 4 месяцев. Встречаются упоминания, что при соблюдении условий хранения лежкость кочанов может достигать 6 месяцев без заметного падения качества.

Температура хранения капусты – не выше +5…+6°С, оптимально – от -1 до 2°С.

Укладывать кочаны лучше на деревянный настил, размещая кочерыжками вверх, или на солому.

В домашних условиях допускается хранить в холодильнике, на нижних полках, обернув в пергаментную бумагу.

Уход

  1. Необходимо тщательно поливать при высадке, а затем установить собственный режим полива, с учетом внешних погодных факторов. Как только рассада приживется, ей еженедельно понадобится до 12 литров воды на куст. Было доказано, что редкий полив почвы, во время выращивания сорта Оранжевые сосульки, улучшает вкус плодов. Огородника с такой схемой полива стоит быть осторожными. Условия засухи, сопровождаемые интенсивным поливом, могут вызвать рывок роста, что приводит к треснувшим плодам. К поливу придется приловчиться со временем.
  2. Многие огородники, согласно отзывам, выращивают сорт Оранжевые сосульки с перфорированными пластиковыми бутылками в почве между растениями, которые действуют как водопоглощающий резервуар. Необходимо отрезать дно 2-литровой бутылки и сделать многочисленные мелкие отверстия в боках. Бутылка погружается в почву вверх дном с крышкой и заполняется. Вода просочится через стенки бутылки и глубоко увлажнит почву.
  3. Как только плоды на кустах начинают формироваться, растение удобряют еженедельно жидким материалом с морскими водорослями, что наиболее эффективны для подкормки томатов.

Совет!Следует помнить, что помидоры Оранжевых сосулек, согласно подробной характеристике, имеют два типа корней, глубокие корни для транспортировки воды в растение и мелкие, которые поглощают питательные вещества. Подкармливая томаты, лучше промочить почву вокруг растения кормовым раствором, а не использовать для этого резервуар в виде бутылок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовые сокровища
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: