Как вырастить помидор весом 1,5 кг и более? секреты вращивания крупноплодных томатов

Томат «микадо розовый»: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

Особенности ухода сорта томата Микадо Розового в теплицах и открытом грунте

Хотя сорт и предназначается для выращивания в теплицах, многие высаживают его и в открытый грунт.

На грядках и под укрытием уход за томатом включает:

  • регулярный полив;
  • полноценную подкормку;
  • пасынкование и формирование;
  • подвязку;
  • прополку и рыхление.

Полив и подкормка

Между первым и вторым поливом должна пройти 1 неделя. Воды нужно лить много, но не часто, только по мере пересыхания верхнего слоя земли. Следить, чтобы не возникало застоя влаги.

В первый раз после высадки подкормка вносится спустя пару недель. В этот период кусты активно наращивают зеленую массу, поэтому им необходим азот. В большом количестве он содержится в органике. Удобрение можно приготовить самостоятельно:

  • коровяк (развести с водой в пропорции 1 к 10);
  • птичий помет (1 к 20);
  • растительный раствор (сорняки настоять на воде в любой пропорции);
  • дрожжи (10 г на ведро воды).

Вторая подкормка вносится спустя еще 2 недели. Удобрения должны содержать:

  • фосфор;
  • калий;
  • йод.

Последняя подкормка вносится, когда зеленые плоды достигнут крупных размеров. В удобрениях должны присутствовать:

  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • марганец;
  • цинк;
  • магний;
  • бор.

Опоры, подвязка, пасынкование

Так как сорт индетерминантный, то есть кусты могут расти до очень больших размеров, он нуждается в установке опоры, чтобы подвязывать быстро развивающиеся растения.

Каждые 10 дней нужно удалять все пасынки, растущие из пазух листвы. Когда кусты достигнут в высоту около 70 см, прищипнуть верхушки главных стеблей. Это ограничит их рост.

Нижнюю листву нужно периодически удалять, другие ряды зелени регулярно прореживать. Это обеспечит лучшее поступление солнечных лучей к плодам. Кисти со слишком крупными томатами нуждаются в подпорке, иначе они лягут на землю под собственной тяжестью.

Прополка, рыхление, мульчирование

Микадо очень плохо реагирует на сорняки, поэтому нуждается в регулярной прополке. Ее рекомендуется совмещать с рыхлением. Лучше всего проводить процедуры после каждого полива. Если такой возможности нет, то делать не реже 1 раза в 2 недели. В конце процедур рекомендуется окучить или замульчировать кусты. Благодаря этому влага дольше сохранится в земле, сорняки будут медленнее расти.

«Микадо розовый»

Заявитель и оригинатор сорта ООО «Селекционная фирма Гавриш» г. Москва Россия. Сорт был принят на испытание в 2013 году, а в 2015 году регистрационная комиссия внесла сорт в реестр под номером 8653901.

Сорт был рекомендован для возделывания во всех регионах Российской Федерации как среднеранний для выращивания под плёночными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика и описание

Томат этого сорта имеет салатное предназначение. Его плоды насколько крупные, что уже из одного помидора можно сделать блюдо на всю семью.

Растение индетерминантное, высокорослое. Высота главного побега варьирует в пределах 160—180 см.

Листовая пластина не крупная, среднего размера и ничто не мешает подам «купаться» в лучах солнца. Лист по цвету тёмно-зелёный. Соцветие «Микадо розового» простое.

Плод крупный и очень крупный. Средний вес от 350 до 400 г. Те, кто выращивал этот сорт делясь впечатлениями, описывают, что помидоры весом 700-800 г абсолютная реальность. Однако особенностью сорта есть то, что самые крупные томаты образовываются на нижних соцветиях, а подымаясь выше, томаты становятся меньше.

Форма плода плоскоокруглая с лёгкой ребристостью. Нужно отметить, что не все плоды ребристые. Один и тот же куст может нести на себе как гладкие, так и слегка ребристые плоды.

По окраске плоды в период дозревания светло-зелёного цвета с ярко выраженными тёмно-зелёными пятнами у основания плодоножки. Постепенное созревание делает зелень менее интенсивной и к моменту полной зрелости помидоры становятся полностью розового цвета. О цвете нельзя сказать что он интенсивный и однородный, а скорее тускло-розовый.

Сорт «Микадо розовый» овощеводы сравнивают с сортом «Чудо земли». Внешне разница только в том, что «Микадо» чуть более плосковат по форме. Однако при дегустации становится понятно, что никакое «чудо» не может сравниться со вкусом плодов «Микадо розового». По запаху оба сорта очень ароматные.

Дегустационная комиссия, оценивая сорт, поставила оценку «отлично». Овощеводы считают, что сорт по праву её заслужил. Многие отмечают, что из десятка сортов, которые растут на грядках, этот томат имеет наилучший вкус. Баланс сахаров и органических кислот настолько подобран, что томат кажется удивительно помидорным и вкусным.

По плотности томат средний. На разрезе видно, что семенных гнёзд шесть, а самих семян не много. Семенные камеры не заполнены соком, а семена находятся прямо в мякоти плодов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Поскольку томат предназначен для теплиц, то, казалось бы, нет повода для особого беспокойства. Однако отзывы овощеводов не так оптимистичны.

В парниках и теплицах томат почти не поражается грибковыми и бактериальными болезнями, а вот в открытом грунте фитофтора «хватает» растение этого сорта первая.

 Достоинства и недостатки

Среди достоинств сорта можно отметить:

  • Крупноплодность;
  • Отличный вкус свежих плодов;
  • Прекрасную консистенцию и вкус томатных продуктов.

Недостатком сорта можно считать:

  • низкую урожайность;
  • некоторые томаты растрескиваются у плодоножки.

 Особенности выращивания сорта

Урожайность сорта варьирует в пределах 5,0-6,0 кг с метра квадратного. Учитывая, что на метр можно высадить не более трёх растений, то каждое может дать в пределах 2-х кг.

Однако овощеводы, которые из года в год выращивают сорт, утверждают, что сорт даёт более высокую урожайность, но для этого необходимо:

  • Ведение растения в один побег;
  • Поддержание высокой питательности грунта;
  • Своевременные поливы и подкормки.

Преимущества и недостатки сорта томата Микадо Розовый

Микадо Розовый обладает следующими достоинствами и недостатками, которые перечислены в таблице ниже:

Преимущества Недостатки
  • отличный вкус и внешний вид;
  • хорошая лежкость;
  • ранние сроки поспевания, что позволяет выращивать помидоры в регионах с непродолжительным летом;
  • стойкость к большинству заболеваний, от которых страдают томаты.
  • необходимость в хорошем освещении и плодородном грунте;
  • утрата вкусовых свойств при консервировании;
  • необходимость подвязки.

Также следует учитывать, что сорт имеет невысокую урожайность. Однако Микадо Розовый предназначается для выращивания в личных подсобных хозяйствах. Поэтому его урожайности будет достаточно.

Сбор урожая

Помидоры описываемого сорта созревают через 90–95 дней после посева семян. Раннее их созревание позволяет большинству плодов приобрести розовую окраску и достичь товарного вида при замечательных вкусовых качествах ещё на кусте.

Однако и сорванные зелёными последние плоды способны не только достаточно долго храниться, но и в условиях тёплого помещения на свету доходить до требуемой кондиции.
Тонкая, но прочная кожица позволяет собирать плоды без особого риска их повредить, и она же способствует успешной их транспортировке.

Важно! При своей стойкости к большинству болезней, свойственных паслёновым культурам, в открытом грунте «Микадо розовый» всё же может поражаться фитофторой. Главное достоинство сорта «Микадо розовый» — его поистине императорский вкус, вполне заслуживает тех усилий, которые требуется приложить для успешного его выращивания на сельском подворье или на дачном участке, поэтому его всё чаще выбирают огородники в различных климатических зонах. Главное достоинство сорта «Микадо розовый» — его поистине императорский вкус, вполне заслуживает тех усилий, которые требуется приложить для успешного его выращивания на сельском подворье или на дачном участке, поэтому его всё чаще выбирают огородники в различных климатических зонах

Главное достоинство сорта «Микадо розовый» — его поистине императорский вкус, вполне заслуживает тех усилий, которые требуется приложить для успешного его выращивания на сельском подворье или на дачном участке, поэтому его всё чаще выбирают огородники в различных климатических зонах.

История создания сорта томата микадо розовый

Несколько лет подряд группа селекционеров-профессионалов трудилась над созданием сорта «Микадо розовый». Авторство между собой разделили: Гавриш С. Ф.,Мреев В.В., Амчеславская Е.В., Дегвцова Т.В., Волок О.А., Артемьева Г. М., Редичкина Т.А.

  • Заявитель сорта — ООО «Селекционная фирма Гавриш»
  • Оригинатор сорта — ООО «Селекционная фирма Гавриш» г. Москва.

В 2013 году сорт был готов к испытаниям. Его взяли в работу и на протяжении двух лет 12 селекционных станций по всей стране исследовали сортовые показатели и особенности. Датой регистрации сорта с внесением в реестр селекционных достижений, является 2015 г.

Многие опытные овощеводы недоумевают по поводу новизны сорта. Дело в том, что название «Микадо» было на слуху ещё с середины прошлого века. При одном только воспоминании все знали, что это розовые, вкусные и сладкие помидоры.

Есть сведения, что микадо родом из Чехии. Это оттуда было привезено семя и далее продолжалась селекция.

Высадка рассады

Лучшее время для высаживания рассады помидоров ‒ вечер или хмурый пасмурный день. Это обеспечивает лучшую приживаемость растения. Поскольку помидор «микадо» относится к высокорослым сортам, лунки для рассады делают больше, чем для других сортов томатов, примерно 50×50 сантиметров. В каждую лунку обязательно вставляют шест высотой не ниже 4 метров для подвязывания растения по мере роста. Перед посадкой вносят удобрения: перегной или компост, немного золы и фосфора

Особое внимание следует уделить расстоянию между помидорами, так как при частой посадке кусты могут затенять друг друга

«Микадо розовый»

Заявитель и оригинатор сорта ООО «Селекционная фирма Гавриш» г. Москва Россия. Сорт был принят на испытание в 2013 году, а в 2015 году регистрационная комиссия внесла сорт в реестр под номером 8653901.

Сорт был рекомендован для возделывания во всех регионах Российской Федерации как среднеранний для выращивания под плёночными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

Характеристика и описание

Томат этого сорта имеет салатное предназначение. Его плоды насколько крупные, что уже из одного помидора можно сделать блюдо на всю семью.

Растение индетерминантное, высокорослое. Высота главного побега варьирует в пределах 160—180 см.

Листовая пластина не крупная, среднего размера и ничто не мешает подам «купаться» в лучах солнца. Лист по цвету тёмно-зелёный. Соцветие «Микадо розового» простое.

Плод крупный и очень крупный. Средний вес от 350 до 400 г. Те, кто выращивал этот сорт делясь впечатлениями, описывают, что помидоры весом 700-800 г абсолютная реальность. Однако особенностью сорта есть то, что самые крупные томаты образовываются на нижних соцветиях, а подымаясь выше, томаты становятся меньше.

Форма плода плоскоокруглая с лёгкой ребристостью. Нужно отметить, что не все плоды ребристые. Один и тот же куст может нести на себе как гладкие, так и слегка ребристые плоды.

По окраске плоды в период дозревания светло-зелёного цвета с ярко выраженными тёмно-зелёными пятнами у основания плодоножки. Постепенное созревание делает зелень менее интенсивной и к моменту полной зрелости помидоры становятся полностью розового цвета. О цвете нельзя сказать что он интенсивный и однородный, а скорее тускло-розовый.

Сорт «Микадо розовый» овощеводы сравнивают с сортом «Чудо земли». Внешне разница только в том, что «Микадо» чуть более плосковат по форме. Однако при дегустации становится понятно, что никакое «чудо» не может сравниться со вкусом плодов «Микадо розового». По запаху оба сорта очень ароматные.

Дегустационная комиссия, оценивая сорт, поставила оценку «отлично». Овощеводы считают, что сорт по праву её заслужил. Многие отмечают, что из десятка сортов, которые растут на грядках, этот томат имеет наилучший вкус. Баланс сахаров и органических кислот настолько подобран, что томат кажется удивительно помидорным и вкусным.

По плотности томат средний. На разрезе видно, что семенных гнёзд шесть, а самих семян не много. Семенные камеры не заполнены соком, а семена находятся прямо в мякоти плодов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Поскольку томат предназначен для теплиц, то, казалось бы, нет повода для особого беспокойства. Однако отзывы овощеводов не так оптимистичны.

В парниках и теплицах томат почти не поражается грибковыми и бактериальными болезнями, а вот в открытом грунте фитофтора «хватает» растение этого сорта первая.

Достоинства и недостатки

Среди достоинств сорта можно отметить:

  • Крупноплодность;
  • Отличный вкус свежих плодов;
  • Прекрасную консистенцию и вкус томатных продуктов.

Недостатком сорта можно считать:

  • низкую урожайность;
  • некоторые томаты растрескиваются у плодоножки.

Особенности выращивания сорта

Урожайность сорта варьирует в пределах 5,0-6,0 кг с метра квадратного. Учитывая, что на метр можно высадить не более трёх растений, то каждое может дать в пределах 2-х кг.

Однако овощеводы, которые из года в год выращивают сорт, утверждают, что сорт даёт более высокую урожайность, но для этого необходимо:

  • Ведение растения в один побег;
  • Поддержание высокой питательности грунта;
  • Своевременные поливы и подкормки.

«Микадо золотой»

Разновидность золотого микадо вышла в свет под покровительством фирмы «Уральский дачник». Кто селекционер и автор сорта остаётся неизвестным. По цвету томаты жёлтые, почему их назвали золотыми пока также остаётся тайной.

Характеристики и описание

Томат «Микадо золотой» отзывы, фото, кто сажал, говорят о том, что это сорт среднего срока созревания и высокорослый.

Плоды этого сорта округлые или слегка плоскоокруглые, при этом одно и то же растение может нести плоды разной формы. Крупность помидора в среднем 300-400 г, некоторые экземпляры доходят до 500 г.

Помидоры золотого микадо мясистые, имеют множество (6-8) семенных камер наполненных не жидкой фракцией, а «телом», а вот количество семян совершенно малое.

По вкусу томаты очень приятные, сбалансированные, с хорошей долей сахаров, но при этом с ощутимым томатным вкусом и послевкусием. Повышенное содержание бета каротина ставит этот сорт в разряд диетического продукта. Такие плоды рекомендуют для детского питания, а так же позволяют потреблять людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами.

Плоды очень хороши в свежем виде, а излишки урожая вполне можно использовать на переработку для производства пюре, соков, паст и кетчупов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Томаты требуют профилактических обработок от опасных грибковых болезней.

Нет смысла рисковать все растением и вырастив, потерять его. Современные препараты:

  • доступны;
  • эффективны;
  • комплексны.

Своевременно обработав растение нет нужды опасаться, а урожай можно собрать большой и здоровый.

Достоинства и недостатки

Сорт этого томата обладает истинными достоинствами:

  • крупноплодность;
  • отличный вкус;
  • прекрасно переносит перепад температур.

Как недостаток можно отметить то, что иногда томаты растрескиваются.

Особенности выращивания сорта

Каждый высокорослый томат требует формирования и подвязывания. Особенностью золотого микадо является и то, что его плоды огромны. Без помощи человека растение не сможет сформировать огромные плоды и тем более удержать их на побегах.

Чтобы получить супер плоды нужно пасынковать. Для этого, как только пасынок достигнет 4-5см его нужно убрать. Особенностью сорта является то, что пасынки не образовываются постоянно. Проведя 2-3 пасынкования, растение остаётся сформированным.

Правила выращивания

Микадо подходит для выращивания даже в северных районах. Для этого используются парники и теплицы. В южных районах растение прекрасно переносит использование открытого грунта.

Посадка на рассаду

Рассаду необходимо выращивать в течение 60-85 суток. Идеальные саженцы должны достигать 10-15 см в высоту, иметь настоящие листья и соцветия. Слабо развитые кусты тяжело адаптируются и чаще поражаются различными заболеваниями.

Посадка семян помидоров осуществляется в любые подручные емкости – горшки, деревянные и пластиковые ящики, специальные кассеты для рассады. Грунт можно приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого смешивают следующие компоненты:

  1. Торф – 6-7 частей.
  2. Дерновая земля – 1 часть.
  3. Опилки – 0,5 части.

Пикирование ростков осуществляется на стадии образования 2 полноценных листов.

Пересадка томата

Для пересадки рассады выбирается пасмурный день. Можно проводить высадку вечером. Так растение лучше и быстрее приживется. Ямки для помидоров делают глубокими и достаточно широкими. В каждую ямку помещают дополнительную опору в виде палки, так как кусты вырастают достаточно высокими.

В почву вносят органические удобрения (компост, перегной), а также древесную золу и фосфор. Грунт тщательно рыхлят и увлажняют. Молодые кусты высаживают по 2-3 штуки на 1 кв. м. Поливают с учетом погодных условий несколько раз в неделю.

Последующий уход за томатами

Через несколько дней после посадки кусты необходимо окучить и разрыхлить почву рядом с ними. Помидоры желательно поливать несколько раз в неделю, учитывая погодные условия. Своевременно удаляют сорняки на грядке.

Для получения хорошего урожая обрезают нижние листья растения и удаляют пысынки. Кроме того, проводятся профилактические меры для предотвращения появления заболеваний.

Совет! Помидоры этого сорта очень требовательны к почве. Поэтому необходимо вносить комплексные удобрения, которые обогатят грунт кислородом.

Томат Микадо красный: описание и особенности сорта

Томат Микадо красный: фото сорта

  • Вкусовые качества сорта томата Микадо красный отменные. Сорт средней спелости. Индетерминант. Листья по виду напоминают листья картофеля. Выращивается на открытых грядках и в тепличных условиях.
  • Куст достигает высоты 1 м и более. Кисточка завязывает томаты одновременно. Формируют куст в 1-2 стебля.
  • Фишка сорта томата Микадо красный – высокий иммунитет к распространенным болезням. Окрашивание томатов не особо красное. Когда плоды созреют, то окрашиваются в темно-розовый или бордовый оттенки. Помидоры круглой формы, сплющенной, имеют ребристость в том месте, где крепится плодоножка.
  • Внутреннее содержимое уплотненное, имеет 10 камер с семенами. Среднестатистическая масса томата – 270 грамм. Сухого вещества содержится 6%. Агротехника точно такая же, как и уход за сородичами. Сорт выращивается повсеместно, исключая сибирские и дальневосточные территории.

Описание томата Картофельный малиновый и агротехника выращивания

Томат Картофельный малиновый принадлежит селекции российских агробиологов, включен в Государственный реестр селекционных достижений. Плоды томата отличаются интенсивным ароматом, вкусовыми качествами, сбалансированным составом и высоким содержанием сахаров.

Преимущества сорта

Среди томатов различают обыкновенные, штамбовые и картофельные разновидности. У растений картофельного типа листья такие же, как у картофеля: у них отсутствуют промежуточные листочки.

Характеристика и описание сорта Картофельный малиновый относит растение к детерминантному типу. В течение вегетационного периода высота куста достигает 100-120 см.

Существуют помидоры сорт Большая малина с созвучным названием, но эти томаты отличаются от описанных формой. Томат со средним сроком созревания (100-105 дней) предназначен для культивирования в пленочных теплицах и открытом грунте.

Помидоры сорта Картофельный малиновый в фазе спелости приобретают малиновую окраску. Масса плодов достигает 600-800 г. Урожайность с куста составляет 4-6 кг. Томаты плоской округлой формы, со слабой ребристостью, ярким вкусом, с сахаристой структурой на изломе. При горизонтальном срезе наблюдается 6-7 камер с семенами. Содержание сухих веществ достигает 3-4 %. В кисти созревает 3-6 томатов, не склонных к растрескиванию. Плоды не предназначены для длительного хранения и транспортирования на расстояния.

В кулинарии томаты используются для потребления в свежем виде. Из-за крупных размеров плоды перерабатывают в сок и пасту.

Агротехника культивирования

Посев семян на рассаду проводят за 50-60 дней до предполагаемой даты высадки в грунт. Перед посевом семена дезинфицируют водным раствором перманганата калия или перекиси водорода. Для ускорения процесса всхожести семена обрабатывают стимуляторами роста. Для этого в контейнер с подготовленной грунтовой смесью закладывают семена на глубину 1 см. После полива теплой водой с помощью распылителя емкость накрывают пленкой до момента появления ростков.

Выращивание рассады требует поддержания оптимальной температуры на уровне +23…+25 °C, своевременного полива и внесения подкормки. В фазе формирования 1-2 настоящих листков проводят пикирование по отдельным торфяным горшкам, с которыми переносят саженцы на постоянное место.

Для стимулирования роста корневой системы немного укорачивают основной корень. При высадке саженцев в грунт на 1 м² располагают 3-5 кустов. Сорт хорошо реагирует на умеренный полив теплой водой, подкормки комплексными удобрениями.

Для повышения отдачи с куста растение ведут в 2-3 стебля, оставляют главный побег и пасынок в верхней пазухе с левой или правой стороны. Культура светолюбивая, поэтому в северных районах существуют определенные трудности выращивания сорта.

Ветки растения склонны к деформации, поэтому требуется обязательная подвязка к шпалерам или опоре. Уход за культурой предусматривает выполнение системы агротехнических мероприятий. Для обеспечения баланса влаги и воздуха возле корневой системы проводят рыхление почвы.

Окучивание растений способствует насыщению почвы кислородом, образованию дополнительных корешков.

В течение сезона под корень вносят органические и комплексные удобрения. Поливать растение нужно умеренно, 2 раза в неделю. Избыток влаги может привести к гниению корней, при дефиците воды разрастаются побеги.

Хотя сорт Картофельный малиновый отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям, в профилактических целях проводят обработку препаратами. Борьба с биологическими вредителями предусматривает использование препаратов и вспомогательных средств.

Для получения высокого урожая под кусты вносят удобрения на основе морских водорослей, опрыскивают водным раствором йода. Азотные удобрения вносят при появлении желтизны на листьях.

При избытке азота наблюдается интенсивный рост культуры и слабое образование завязей. Наличие фиолетового оттенка на листьях свидетельствует о дефиците фосфора, отвечающего за формирование плодов.

Растение нужно прореживать, для улучшения доступа света удалять нижние листья, кисти с крупными плодами подпирать рогатками.

Для хорошего развития растения, равномерного распределения влаги, предотвращения роста сорняков проводят мульчирование с помощью нетканого волокна. Использование в качестве мульчи органического материала (ветки, опилки, солома, листья) обеспечивает дополнительное питание для томатов.

Разновидности сорта Микадо

Микадо томаты бывают не только розовыми, также существуют следующие виды:

  • Черный;
  • Красный;
  • Желтый;
  • Сибирико;
  • Оранжевый.

Как они выглядят, можно посмотреть на фото ниже.

Микадо Сибирико

Тоже имеет светло-малиновые плоды. В открытом грунте достигает 1,8 м, в теплице бывает более 2 м. При пасынковании удаляются лишние побеги. Когда формирование осуществляется в 2 стебля, под 1-ой кистью необходимо оставить пасынок.От основного сорта отличается формой и размером плода, он более крупный.

Характеристика Описание
Сроки созревания 90-95 суток.
Описание растения Ранний индетерминантный сорт от сибирских селекционеров.
Описание плода Сердцеобразный, ребристый, розоватый.
Масса плода 400-600 г.
Вкус плода Отличный
Использование Для салатов, сока, пасты.
Урожайность До 8 кг с куста.
Устойчивость к инфекциям Большинство заболеваний томатов.
Агротехника Необходимость пасынкования и подвязывания к шпалере.
Регионы выращивания Любые, в т.ч. Сибирь.
Внесение в Госреестр Не включен.

Фото-галерея сорта томата Микадо Сибирико:

Микадо Черный

Черным этот подвид называется из-за того, что его кожица и мякоть имеют коричневый или темно-малиновый с коричневатым отливом оттенок.

В 2020 и 2021 гг. в Государственный реестр внесены две новые разновидности Микадо Черного — Шоколадный и Коричневый.

Характеристика Описание
Сроки созревания 100-115 суток
Описание растения Среднеранний штамбовый индетерминантный сорт для открытого и защищенного грунта.
Описание плода Округлый, сильно приплюснутый, ребристый.
Шоколадный — красновато-коричневый;
Коричневый — в стадии технической спелости цвет аналогичен названию.
Масса плода 170-230 г.
Вкус плода Хороший.
Использование Для свежего употребления, засолки и консервирования, приготовления сока (но он получается темным, некоторым огородникам это не нравится).
Урожайность До 9 кг/1 кв. м.
Устойчивость к инфекциям Большинство заболеваний томатов. Особую опасность представляет только бурая пятнистость.
Агротехника Формирование в 1-2 стебля.
Регионы выращивания Теплые регионы.
Внесение в Госреестр 2020 г -2021 гг.

Фото-галерея сорта томата Микадо Черный (Шоколадный, Коричневый):

Микадо Красный

Оттенок плодов не соответствует названию. В стадии технической зрелости они приобретают темно-розовый или бордовый окрас.

Характеристика Описание
Сроки созревания 115-120 суток.
Описание растения Среднеранний индетерминантный томат для открытых грядок в саду и пленочных укрытий.
Описание плода Округлый, приплюснутый, с выраженной ребристостью, темно-розовый или бордовый.
Масса плода 270 г.
Вкус плода Отличный
Использование Для салатов.
Урожайность 7-9 кг/1 кв. м.
Устойчивость к инфекциям К большинству инфекций, которые поражают пасленовые культуры.
Агротехника Обязательны формирование и подвязка.
Регионы выращивания Любые, за исключением Сибири и Дальнего Востока.
Внесение в Госреестр Не включен.

Фото-галерея сорта томата Микадо Красный:

Микадо Желтый (Золотой)

Отличается ярко-желтым цветом. Хорошо переносит перепады температур.

Характеристика Описание
Сроки созревания 111-120 дней.
Описание растения Среднеранний штамбовый индетерминантный сорт для теплиц.
Описание плода Округлый, приплюснутый, слегка ребристый, желтый.
Масса плода 500 г.
Вкус плода Хороший.
Использование Для салатов и сока.
Урожайность 6-8 кг с куста.
Устойчивость к инфекциям Большинство поражений помидоров.
Агротехника Рекомендованная схема посадки 30 х 50 см. За вегетативный период нужно внести минимум 3 подкормки. Не допускать переувлажнения, чтобы избежать растрескивания плодов.
Регионы выращивания Теплые регионы.
Внесение в Госреестр Не включен.

Фото-галерея сорта томата Микадо Желтый (Золотой):

Микадо Оранжевый

Оригинатором является селекционная компания «Аэлита». Это сорт томатов, а не гибрид.

Характеристика Описание
Сроки созревания 85-100 суток.
Описание растения Ранний индетерминантный сорт. В теплых регионах допустимо выращивание в открытом грунте. В средней полосе России рекомендовано сажать в теплицах.
Описание плода Круглый, ребристый, оранжевый.
Масса плода До 300 г.
Вкус плода Отличный.
Использование Для салатов.
Урожайность 6-7 кг/1 кв. м.
Устойчивость к инфекциям Средняя.
Агротехника Стандартная для индетерминантных сортов.
Регионы выращивания Любые.
Внесение в Госреестр Не включен.

Высадка рассады

Для пересадки окрепшей рассады на постоянное место подойдет далеко не любой день. Наиболее комфортно помидоры будут чувствовать себя при хмурой и пасмурной погоде. Также не стоит заниматься таким ответственным делом с утра. Лучше, если это будет послеобеденное время или вечер. Так вы сможете создать наиболее комфортные условия для нежной рассады, ее адаптация к новому месту пройдет без особых сложностей, и урожайность томатов Микадо будет на высоте.

Важно помнить, что куст достигает внушительных размеров, а потому нуждается не только в хорошей опоре, но и в достаточном количестве свободного пространства. Лунка должна быть большой, примерно 50х50 сантиметров

Чтобы куст свободно тянулся ввысь, необходимо своевременно установить опоры. Для этого чаще всего используют деревянный шест, высота которого составляет не менее 4 м.

Грунт перед посадкой следует тщательно удобрить навозом, компостом или перегноем. Нелишним будет добавление фосфора или золы.

Между самими кустами также следует оставить больше места, поскольку раскидистые ветви одного экземпляра могут затенять другой и ухудшать его рост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовые сокровища
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: