Кабачок Хелена — описание сорта, характеристики

Кабачок хелена описание сорта

Сбор и хранение

Собирают кабачки по мере их созревания, то есть первые кабачки созревают для еды в достаточной степени уже через полтора-два месяца после посева. Собственно, кабачки, как и огурцы, собирают недозрелыми зеленцами, достигнувшими в длину 15-25 см, пока семечки внутри плода мелкие и нежные. Сбор не совсем спелых плодов стимулирует образование и быстрый рост новых кабачков. Однако если вы решили поместить кабачки на зимнее хранение, то собирать нужно созревшие плоды с твердой, толстой коркой.

Плоды срезают секатором или ножом по плодоножке. Молоденькие кабачки, предназначенные для немедленного употребления или консервирования, срезают у самого основания, а на зрелых плодах, которые вы собрались поместить на хранение, плодоножки должны быть длинными, с ровным срезом, потому что лохматые концы плодоножек быстро портятся, поражая гнилью весь плод.

Молодые кабачки молочной спелости допустимо хранить при температуре от 0 до 2 ºC в течение двух недель – потом они начинают увядать или грубеют, а иногда и гниют. Спелые кабачки хранят до пяти месяцев, как тыквы – в сухом, прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Не опускайте их в погреб, поскольку там обычно повышенная влажность, которая стимулирует развитие гнилостных процессов, особенно, если в коре плода имеется повреждение. Сложите кабачки в ящик, выстланный соломой или хвойными опилками, таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Для надежности плодоножку каждого овоща опускают в расплавленный парафин – эта мера гарантирует более длительный срок хранения кабачков.

Если у вас нет подсобного помещения, в котором можно расположить на хранение кабачки, поместите их в квартире в сухое и темное место, например, закатите их под кровать или поставьте около двери на балкон. Хорошо хранятся кабачки и в холодильнике, если их поместить в полиэтиленовые пакеты с перфорацией и сложить в овощной отдел.

При правильном хранении кабачки могут лежать до следующего урожая, однако уже в марте их семена начинают внутри прорастать, а мякоть приобретает горьковатый привкус.

Мы рассмотрели все лучшие сорта и гибриды кабачков, которые пользуются спросом среди дачников. На каком варианте остановить выбор – решать вам. Главное, правильно подобрать овощную культуру по ее вкусовым качествам, срокам созревания, товарному виду.

Владимир Терехов

Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.

Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор – Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия

Навигация записиВыращивание морковиПосадка кабачков

лучший сорт кабачка для открытого грунта подскажите!

Светик

Я разные выращиваю кабачки. Если скороспелые надо, то есть такие сорта Белоплодный скороспелый Ролик. Если чтобы мякоть плотная — тогда Цукини разные. Сортов много. А вот Спагетти меня не впечатлил. Мне тут говорили в прошлом году, что он не очень.. . Но я решила ради эксперимента попробовать. Получились крупные, похожие на тыквы кабачки. Внутри волокна. Даже если сварить — на спагетти вообще не похоже. Больше не буду сеять их. А вот цукини, желтоплодные и Ролик мне нравятся.

Михаил Львов

Доброго времени. Могу рекомендовать кабачок — гибрид «Эмбесси F1». До 20 плодов с куста, 47 — 50 дн. , устойчив к мучнистой росе и антракнозу.

Майя Семёнова

Цукини растут безотказно. Очень вкусный — спагетти. Но поспевает почему-то в конце лета и урожайность низкая. У меня!

Владислав Николаевич

если кабачки любите с нежной кожурой, практически без семян, есть свежими рано-рано, солить — тогда он для вас

если предпочитаете жёлтый с аналогичними характеристиками — Голдраш, Золотинка
зелёные — Амбасадор, бриллиант.
Нужно хранить — берите какой нибудь Ролик или подобный.

Наталья Бегишева

я покупаю только темно зеленые… Цукеша, Бриллиант, ..а вот желтоплодные не люблю у них тонкая макоть. Может мне такой попался!

SlavuskaYa

Да все кабачки одинаковы по вкусу. Незначительная разница лишь в том, что ранние сорта более плотную мякотьимеют и менее сахаристые, а еще размерами. Тыквеннные, они и есть тыквенные.

татьяна савченко СИБИРЬ

Для меня фавориты цуккини Скворушка и кабачок Грибовский. И у того и у другого сорта — мякоть нежная, без грубых волокон (даже у переросших) , кожура нежная и тонкая. Оба сорта — кустовые, т. е. не расползутся своими плетями на получастка, высокоурожайные (в особенности Скворушка)

Светлые сорта кабачков

Белогор F1 – Раннеспелый гибрид с компактным кустом. Плоды средних размеров беловато-зеленые, гладкие, цилиндрической формы. Мякоть нежно-белая, но не сочная. Благодаря длительному плодоношению формирует высокие урожаи, обладает устойчивостью к основным болезням кабачков. Используется в основном для консервирования и летнего потребления.

Грибовские 37 – Один из самых старых, неприхотливых раннеспелых сортов кабачка отечественной селекции. Растение образует длинные плети, и формирует мало женских цветков. Плоды белые и светло-зеленые, укорочено-цилиндрической формы, массой до полутора килограмм. Хорошо созревшие плоды долго хранятся, но лучше использовать для летнего потребления и заготовок на зиму. Существенным недостатком считается быстрое затвердевание наружной коры.

Квета МС – Полукустовой кабачок, раннего срока созревания. Отличается образованием длинной главной плети. Формирует белые плоды весом до полутора килограмм различной формы: булавовидные, удлиненно-цилиндрические. Желтоватая мякоть толстая, сочная. Считается лучшим сортом для приготовления кабачковой икры. Редко поражается грибными болезнями.

Ролик – Неприхотливый ультраскороспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Хорошо переносит длительное похолодание. Кустовой, короткоплетистый. Плоды овальной формы, с гладкой поверхностью, белые, массой до полутора килограмм. Мякоть вкусная, нежная, светло-зеленая. Обладает устойчивостью к серой гнили и мучнистой росе. Плоды хорошо хранятся дома.

Сангрум F1 – Скороспелый кустовой гибрид, неприхотливый, хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. Бело-зеленоватые плоды некрупные, высоких вкусовых качеств за счет высокого содержания сахаров и сухих веществ. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания и большинству болезням кабачка. Лежкость вызревших плодов средняя.

Сосновский – Кустовой, очень скороспелый, высокоурожайный сорт. Плоды кремового или белого цвета, слаборебристые, массой до полутора килограмм. Вкусная мякоть, желтоватого цвета. Слабо устойчив к болезням.

СОРТА КАБАЧКОВ / Кустовые сорта

Кустовые сорта кабачка. Представляем Вам полное описание  кустовых сортов кабачков.

Кустовой сорт кабачка – это тот же кабачок, только не образующий разной длины плетей от центрального корня.

Фото кустового кабачка

АННА – кустовой сорт кабачка. Скороплодный. Вступает в плодоношение на 35-48 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, гладкие, светло-зеленые. Масса плода 0,35-0,47 кг. Кора тонкая, деревянистая, в разрезе желтоватая. Мякоть белая, средней плотности. Сочность умеренная. Сорт кабачка относительно устойчив к грибным заболеваниям. Хорошо переносит жару. Кустовой сорт кабачка, раннеспелый.

БЕЛОПЛОДНЫЙ – кустовой сорт кабачка. Скороплодный, урожайный. Урожайность до 10,6 кг/ кв.м. Вступает в плодоношение на 38-44 день после появления массовых всходов. Плоды цилиндрические, гладкие у основания, белого цвета. В полной спелости плод желтый, без рисунка. Масса плода 0,6-0,9 кг. Кора на разрезе желтая. Мякоть светло-желтая. Вкусовые качества хорошие и отличные. Сорт кабачка устойчивый к бактериозу. Кустовой сорт кабачка, скороспелый. Районирован во многих регионах России.

РОЛИК – кустовой сорт кабачка. Урожайность средняя. Ультраскороспелый: вступает в плодоношение на 36-38 день после появления массовых всходов. Плоды овальные, гладкие, белого цвета. Масса плода 0,9-1,3 кг. Мякоть светло-зеленая, нежная. Сорт кабачка устойчив к пониженным температурам. Практически не поражается серой гнилью. Средне устойчив к мучнистой росе. Сорт допущен к использованию на Урале и в Восточно-Сибирском регионе. Кустовой сорт кабачка, очень раннеспелый.

СОСНОВСКИЙ – кустовой сорт кабачка. Урожайный. Вступает в плодоношение на 34-57 день после появления массовых всходов. Плоды крупные, белого или кремового цвета со слабой ребристостью. Масса плода 0,9-1,6 кг. Мякоть желтая, нежная, сочная. Средне устойчив к грибным заболеваниям. Кустовой сорт кабачка, раннеспелый.

Отметим, что кустовые сорта кабачка в основной массе представлены сортами кабачка типа цуккини.

Здесь же из перечня кустовых сортов кабачка типа цуккини отметим несколько именно тех сортов, которые больше других садоводы знают и выращивают.

Эти кустовые сорта кабачка не только скороплодны и относительно устойчивы к болезням. Их плоды знатоки используют как для термической переработки, так и в свежем виде.

АЭРОНАВТ – кустовой сорт кабачка типа цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 46 дней. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый. Рисунок в виде мелких точек светло-зеленой окраски. Масса плода 1,3 кг. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая. Урожайность до 7 кг/кв.м. Сорт восприимчив к мучнистой росе и к вирусным заболеваниям. Допущен к использованию в Центральном районе. Пригоден для домашней кулинарии. Кустовой сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЗЕБРА – кустовой сорт кабачка типа цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 38 дней. Плод цилиндрический, слаборебристый, светло-зеленый с широкими темно-зелеными полосами. Кора средняя, хрупкая. Масса плода 0,5 кг. Мякоть плода беловато-желтая, хрустящая, плотная, нежная, умеренно сладкая, сочная. Урожайность до 9 кг/кв.м. Сорт холодостойкий. Слабо устойчив к мучнистой росе. Допущен к использованию в Северо-Западном регионе. Пригоден для домашней кулинарии. Кустовой сорт кабачка цукини, раннеспелый.

ЦУКЕША – кустовой сорт кабачка типа цукини. Период до технической зрелости от массовых всходов 51 день. Плод цилиндрический, со сбегом к плодоножке, гладкий, темно-зеленый, крапчатый. Кора тонкая. Масса плода 0,9 кг. Мякоть белая, сочная. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Урожайность высокая 11-12 кг/кв.м. Сорт средне устойчив к серой гнили. Допущен к использованию в Центральном, Средневолжском и Дальневосточном регионах. Рекомендуется для выращивания в весенних пленочных теплицах. Кустовой сорт кабачка цукини, раннеспелый.

Материал подготовлен на основе работ Мухина В.Д. – профессионала в области систематизации сортов кабачка.

Вам представлены кустовые сорта кабачка. Но некоторые из представленных сортов имеют нежелательные для садовода «слабости» в виде недостаточной устойчивости к ряду заболеваний, холодостойкости и др.

Какие виды кабачков существуют

Кабачки подразделяются по срокам созревания: ранние, средние, позднеспелые. Подобное деление по срокам созревания особого практического значения не имеет. Поэтому при  выращивании кабачков на своих приусадебных участках большинство огородников особого внимания этому не уделяют.

Российский Госреестр не делит кабачки на типы. Но стоит отметить, что в группе белоплодных кабачков, есть сорта и гибриды, полученные в результате скрещивания цуккини и обыкновенных белых кабачков: Кавили F1, Белогор F1, Якорь, Белоплодные, Ролик. Перечисленные кабачки имеют преимущественно женский тип цветения.

Плоды у этих кабачков короткие овальной формы, кремового или зеленоватого цвета, с волокнистой мякотью, которая образуется к моменту созревания плодов и окрашивания их в желтый цвет. Молодые зеленцы ничем не отличаются от обычных кабачков, а в стадии биологической спелости подлежат длительному хранению. Известны нашим огородникам сорта кабачков спагетти: Тиволи F1, Спагетти Фемели, Спагетти Равиоли, Русские Спагетти.

А теперь познакомимся с описанием сортов кабачков:

Кабачок хелена: описание сорта

Кабачок – это одна из самых популярных овощных культур, которая широко используется в кулинарии. Существует множество различных сортов кабачков, каждый из которых обладает своими особенностями и вкусовыми качествами. В этой статье мы расскажем о сорте кабачка под названием «Хелена». Этот сорт отличается своими уникальными характеристиками и пользуется большой популярностью среди садоводов и любителей овощей.

Сорт кабачка «Хелена» был выведен в 1997 году в Голландии. Автором селекционного сорта стал известный голландский садовод и селекционер Ян Линдерс. Он создал этот сорт, объединив в нем лучшие качества нескольких сортов кабачков. «Хелена» была названа в честь дочери селекционера.

Кабачок «Хелена» относится к раннеспелым сортам и созревает всего за 40-45 дней после появления всходов. Растение образует компактный куст высотой 40-50 см. Листья крупные, темно-зеленые, среднего размера. Плоды имеют цилиндрическую форму и достигают длины 15-20 см. Кожица гладкая, тонкая, светло-зеленого цвета. Мякоть белая, сочная, нежная и без горечи. Семена мелкие, белые.

Одной из главных особенностей сорта «Хелена» является его высокая урожайность. Один куст может дать до 10-12 плодов в сезон, а при благоприятных условиях и заботе это число может увеличиться. Кабачки этого сорта отличаются отличным вкусом и сочностью, поэтому они широко используются в кулинарии.

Кабачок «Хелена» является неприхотливым и легко выращиваемым сортом, поэтому его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Лучше всего сажать рассаду в грунт в конце мая – начале июня, когда пройдет последняя заморозка. Растения необходимо высаживать на расстоянии 50-60 см друг от друга, чтобы они имели достаточно места для роста и развития.

Кабачок «Хелена» предпочитает солнечные места и хорошо реагирует на регулярный полив и подкормку. Для получения более крупных плодов рекомендуется удалять лишние плоды и оставлять только 3-4 на кусте. Также необходимо следить за состоянием почвы и регулярно рыхлить ее, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням растений.

Кабачок «Хелена» отличается хорошей устойчивостью к болезням и вредителям, но все же не стоит забывать о профилактике и своевременном обработке растений специальными препаратами.

Кабачки сорта «Хелена» отличаются отличным вкусом и могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд. Их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в супы и салаты. Кроме того, они идеально подходят для консервирования и зимнего хранения.

Сочные и нежные плоды кабачка «Хелена» станут отличным украшением любого блюда и порадуют своим вкусом даже самых привередливых гурманов. Благодаря высокой урожайности этого сорта, вы сможете наслаждаться свежими и вкусными кабачками в течение всего летнего сезона.

Кабачок «Хелена» – это отличный сорт для выращивания в домашних условиях. Он отличается высокой урожайностью, неприхотливостью и отличным вкусом. Благодаря своим уникальным характеристикам, этот сорт пользуется большой популярностью среди садоводов и любителей овощей. Выращивая кабачок «Хелена», вы сможете наслаждаться свежими и вкусными плодами этого овоща в течение всего летнего сезона.

Сорта кабачков

Кухни многих народов удивляют своей изысканностью, экзотичностью, а некоторые блюда даже откровенно пугают. Но большинство их объединяют блюда, в которых присутствует почитаемый и в славянской кухне кабачок, приготовленный определённым образом, либо даже в сыром виде.

Лучшие сорта кабачков

Сорта кабачков поражают своим количеством, отличаясь приспособляемостью к определённым условиям среды, окраской листьев и плодов, их размерами, вкусовыми качествами, урожайностью, периодами созревания, способами выращивания и ухода. Семейство тыквенных разноображено многими сортами кабачков и цуккини (итальянской их разновидностью, быстрее созревающей и имеющей различный яркий и пёстрый окрас). Плетистые сорта кабачков требуют большего пространства, чем кустовые и кабачки-цуккини, но имеют большую урожайность. Однако, если правильно выбрать и окружить грамотным уходом некоторые сорта кустовых кабачков, можно получить отличный результат и пожинать с лихвой плоды своих трудов.

Ранние сорта кабачков чаще востребованы, чем средние и поздние, ведь период созревания их плодов до момента возможности употребления в пищу составляет 30-35 дней, не снимая плоды с куста более длительное время, вы сможете получить кормовой вариант плода с полностью сформированными семенами и огрубевшей кожицей, готовые для длительного хранения.

Хочется выделить, прислушиваясь к мнению знатоков сельскохозяйственных культур, несколько самых лучших сортов кустовых кабачков, которые известны, неприхотливы и распространены, поэтому приобрести их семена будет очень легко.

  1. «Цукеша». Кустовой кабачок типа цуккини. Можно употреблять в пищу через 35 дней. Устойчив к заболеваниям. Масса одного продолговатого удлинённого плода тёмно-зелёного цвета составляет 1кг.
  2. «Ролик». Кустовой сорт с крупными, бело-зеленоватыми плодами. Созревает за 35 дней и имеет большую урожайность.
  3. «Хелена». Яркие желтые кабачки этого сорта кустовых цуккини готовы порадовать своим отличным вкусом через 42 дня. Кусты компактные, любят полив и открытую солнечную местность.
  4. «Фараон». Желтая сладкая мякоть этих крупных плодов, иногда достигающих веса в 1,5 кг., в сыром виде прекрасно подходит для салатов, обладает адсорбционными возможностями, налаживает работу кишечника.

Если вы ещё не определились, каким кабачкам отдать предпочтение, запаситесь несколькими пёстрыми и спелыми представителями разных видов, открывайте кулинарную книгу и приступайте к выявлению своего самого лучшего сорта кабачков.

womanadvice.ru

Кабачки светлой окраски

Помимо зеленых и желтых, можно выделить некоторые сорта длинных кабачков иных оттенков. Ниже представлены сорта, кожица которых окрашены в белый и светло-салатовый цвет.

Ксюша F1

Кабачки с этим названием окрашены в белый цвет. Их длина до 60 см, при этом вес не превышает 1,2 кг, диаметр равен 3-4 см. Форма овоща цилиндрическая, поверхность ребристая, мякоть средней плотности, белого цвета.

Первый длинный, тонкий кабачок этого сорта можно получить через 55-60 суток после высевания семени. Растение отлично произрастает на открытых площадках, в парниках. Куст кабачка компактный, плодоносит в объеме до 9 кг/м2.

Салман F1

Гибрид раннеспелый, его плоды достигают длины свыше 30 см. Усредненный вес одного кабачка равен 800 г. Его окраска может быть белая либо с зеленоватым оттенком. Мякоть кабачка плотная практически без семенной камеры.

Созревание первых овощей начинается спустя 40 дней после посева культуры. Растение компактное, устойчивое к пониженным температурам. Урожайность сорта до 8 кг/м2.

Алия

Гибрид со светло-зеленой окраской кожицы. Длина кабачка достигает 30 см, вес не более 1 кг. Поверхность овоща гладкая, цилиндрической формы. Мякоть плотная, сочная.

Созревают кабачки через 45-50 суток после высевания семени. Посев рекомендован в мае-июне на открытые площадки. Куст растения компактный, устойчив к засухе. Урожайность сорта свыше 12 кг/м2.

Ванюша F1

Гибрид, плоды которого длиной достигают 40 см. При этом средний вес кабачка 1,2 кг. Окраска овоща светло-зеленая, форма цилиндрическая, слаборебристая. Мякоть белого цвета плотная, с большим содержанием сухого вещества. В микроэлементном составе в достаточном количестве присутствует сахар, что позволяет потреблять овощ в сыром виде.

Созревают овощи в среднем за 50 суток после посева культуры. Куст растения мощный, с короткими боковыми побегами. Его урожайность превышает 9 кг/м2.

Ардендо 174 F1

Голландский гибрид, кожица которого окрашена в светло-салатовый цвет. Длина кабачка до 25 см, усредненный вес составляет 0.6 кг. Содержит большой процент сухого вещества и сахара. Мякоть кабачка плотная, сладкая.

Созревают кабачки через 40-45 суток после высевания семени. Лучшим временем для посева в открытый грунт является май. Урожайность сорта отличная, достигает 14,5 кг/м2.

Арлика

Этот Голландский гибрид не обладает примечательной длиной (до 17 см), однако, его грациозности можно удивляться. Диаметр светло-зеленого кабачка не превышает 3,5 см. У овоща практически полностью отсутствует семенная камера. Форма плода цилиндрическая, гладкая. Мякоть плотная, очень вкусная, подходит для потребления в свежем виде.

Первый урожай тонких кабачков радует уже через 40 суток после посева культуры. Куст растения компактный, с прямостоячими листьями, выращивается на открытых грунтах. Большинство завязей женского типа обеспечивает урожайность до 9 кг/м2.

Помимо приведенных сортов, тонкими, грациозными плодами обладают Французский гибрид Зара F1 (длина 25 см, вес 500 г) и такой популярный Голландский гибрид, как Кавили F1 (длина 22 см, вес 500 г). Их урожайность достаточно велика – порядка 9 кг/м2. Фото гибрида Зара F1 можно увидеть ниже.

Сорт Кавили F1 с оценкой урожайности и определением его основных достоинств можно увидеть на видео. В приведенном ролике также представлены рекомендации по выращиванию культуры, которые могут быть применены ко всем сортам кабачка.

Зеленоплодные сорта

Тонких, длинных кабачков достаточно много, что позволяет огороднику выбрать сорт с плодами того или иного цвета, определенными особенностями агротехники, уникальными вкусовыми качествами. Среди зеленых длинных кабачков самыми популярными являются:

Карина

Вот уж по-настоящему длинный кабачок можно увидеть, посадив сорт Карина. Кабачки с этим названием вырастают длиной до 80 см, при этом их вес порядка 4 кг. Диаметр овоща не более 5 см. Сорт раннеспелый и оценить вкусовые качества длинного кабачка можно через 42-45 суток от того дня, как семена будут посажены.

Для кабачка Карина характерна плотная, нежная, достаточно сладкая мякоть белого цвета. Кусты растения достаточно компактные, однако, и объем плодоношения их не так уж и велик – до 6,5 кг/м2. Семена рекомендовано высевать в мае на открытые площадки либо в парники. Увидеть уникальные внешние данные кабачка Карина можно на фото ниже.

Негрон

Кабачки этого сорта имеют длину до 50 см. Их усредненный вес около 1,2 кг, поверхность гладкая, глянцевая, темно-зеленая. Мякоть отличается своей нежностью и прекрасным сладковатым вкусом. Вызревают плоды менее чем за 45 суток со дня посева культуры.

Растение отлично приспособлено к условиям открытого грунта, парникам, теплицам. Имеет защиту от ряда заболеваний. Его урожайность порядка 7 кг/м2.

Палермо

Сорт, отлично приспособленный к условиям отечественных широт.

Ему не страшны погодные ненастья, засуха, пониженные температуры. А также он обладает защитой от ряда заболеваний.

Длиной кабачок не превышает 40 см, при этом вес составляет около 1,3 кг. Первые овощи созревают через 48 суток после посева культуры. Лучшим месяцем для посева культуры считается май.

Мякоть длинного кабачка рыхлая, сочная, нежная. Имеет зеленоватый оттенок. Плодоносит культура в объеме до 7 кг/м2.

Цукеша

Один из самых известных кабачков. Характеризуется ранним сроком вызревания – 41-45 суток. Успешно растет как на открытых площадках, так и в теплицах. Рекомендуемый период для посева семян приходится на апрель, май. Урожайность сорта отличная – до 12 кг/м2.

Кабачок ярко-зеленого цвета, его длина до 35 см, диаметр 12 см, усредненный вес 1 кг. Мякоть овоща белая, нежная, хрустящая, сочная. Вкусовые качества длинного кабачка высокие.

Деликатес

Сорт среднеранний – от дня высевания семени до получения урожая проходит чуть больше 55 суток. Для выращивания отлично подходит открытый грунт, высевать семя рекомендуется в мае, июне. Растения массивные, поэтому их не следует размещать гуще чем 3 куста на 1 м2.

Кабачки этого сорта имеют темно-зеленую окраску. Их длина находится в пределах 30-35 см, средний вес чуть больше килограмма. Мякоть достаточно плотная, нежная, с зеленоватым оттенком.

Ниже приведены сорта зеленых кабачков незначительной длины, но при этом малый диаметр плода делает их особо тонкими, грациозными:

Арлеса F1

Раннеспелый гибрид, первые плоды которого созревают уже через 45 суток после посева семени. Кабачок ярко-зеленый, его поверхность гладкая, глянцевая, форма цилиндрическая, ровная.

Длина овоща до 20 см, при этом средний вес 600 г. Диаметр кабачка 4 см. Овощ широко используется в кулинарии, однако, в сыром виде к употреблению не рекомендован.

Выращивать этот гибрид можно на открытых площадках либо в парнике, теплице. Кусты растения достаточно объемные, поэтому их следует размещать не более чем по 2 шт. на 1 м2 грунта. Объем плодоношения до 6 кг/м2.

Амбассадор F1

Гибрид имеет темно-зеленые цилиндрические плоды, с белой мякотью.

Их длина достигает 22 см, диаметр не превосходит 5 см. Кожица кабачка глянцевая, тонкая. Вкусовые качества отличные: мякоть кабачка сладковатая, сочная, хрустящая.

Период созревания кабачков составляет 50 суток со дня высевания семян. Сорт характеризуется большим количеством цветков женского типа, его урожайность велика, может превышать 9 кг/м2.

Важно!Кабачки этого сорта пригодны для продолжительного хранения, вплоть до наступления нового сезона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовые сокровища
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: