Характеристика и описание томата «Дикий Фред»
Сорт дикого Фред был создан в 2000 году. Именно тогда заводчики из Австралии и Соединенных Штатов начали создавать «любительские» сорта – модифицированные подвиды растений от семейства Psiaby.
Проект назывался «Гном».
Особенности томата Дикий Фред
При работе над культивированием этого сорта персонал проекта устанавливает такие цели:
Увеличение эффективности и долговечности фруктов; Повышение восприимчивости к различным заболеваниям, для которых все подвижные подвиды Solanaceae подвергаются.
Стоит отметить, что создатели дикого Фреда удалось реализовать свои планы, и в результате крупномасштабного развития было сделано несколько разновидностей «помидоров», которые получили общее название «Гнома».
Wild Fred стал самым популярным и успешным вариантом, потому что «получил много функций, которые отличают его от других помидоров. Общая характеристика этого растения выглядит следующим образом:
Относится к диким Фреде для помидоров видов среднего созревания; Садоводы «знают» как очень продуктивный вариант, принадлежащий детерминированному выращиванию; Этот помидор может выращиваться почти во всех части нашей страны; Несправедливо по уходу, и сильно терпит разные изменения температуры и негативные условия окружающей среды; Нет необходимости посыпать этому разнообразию. Это означает, что нет необходимости удалять съемки для получения еще более обильных коллекций, как и в случае с другими растениями из этой группы; Дикие семена Фред активно используются как энтузиазмами, так и профессионалами, в коммерческих масштабных культурах; Выращивание этого помидора очень легко, и даже если вы не живете постоянно рядом со посадкой летом, он не будет высохнуть.
Характеристики растения
Давайте позаботимся о главных «параметрах» этого Буша – они помогут вам получить общую концепцию для Wild Fred:
Кусты достигают около 70 см, не требуют пожертвования, что значительно упрощает процесс ухода за растениями; У помидоров фрукты имеют овальную форму, реже круглые. На нижней и верхней части есть небольшое уплощение; Спелые фрукты имеют очень необычный цвет – коричневый. Иногда помидоры с темно-фиолетовым оттенком могут расти; Вес зрелого помидоров составляет около 150 грамм. Вес будет варьироваться в зависимости от места культивирования и ухода; Дикий Фред имеет очень интенсивный аромат и сильный аромат; Основная цель этого сорта состоит в том, чтобы использовать его для приготовления разных салатов, где параметры вкуса полностью выявлены; Плоть часто используется для создания домашних соусов, кетчупов и т. Д.
Посадка и уход
Семена для саженцев Wild Fred должны быть посеяны 55-60 дней до трансплантации в открытое пространство. Выращивание этого помидора совпадает с любыми другими растениями от семьи Solanaceae:
Семена ростки в небольшом муниципальном контейнере; После появления первых или более мелких растений они преувеличены для отдельных горшков, чтобы корневую систему усилилась; Затем Wild Fred «отправляется» на овощной сад, в количестве, не более 4-5 кустов на квадратный метр.
Именно эта схема позволит вам получить высочайшее качество и тяжелый урожай. Wild Fred – это неприхотливый сорт, который позволит вам получить стабильные коллекции и всегда быть уверены в своем качестве.
Выращивание кустарников также довольно просто. Им нужны только пополнение минералов и защиты от болезней и вредителей. Этот процесс осуществляется в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке удобрений.
Преимущества этого томата разнообразия совершенно очевидны – особенно если вы читаете мнение любительских садов и профессионалов на нем.
Описание сорта
Португальская дакоста – сортовой томат, выведенный португальскими селекционерами. Относится к редким сортам и продается далеко не во всех магазинах.
В 2020 году томат Португальская дакоста вошел в десятку лучших помидорных сортов. Достать его семена непросто, но если купить их один раз, посадочный материал можно постоянно брать из плодов.
Отличительные черты Португальской дакосты
Португальская дакоста – розовоплодный томат. Дает плоды крупных размеров. Отдельные экземпляры достигают веса 1000 г.
Характерная особенность плодов этого сорта – мясистость. В ягодах большое количество сочной, но нежной мякоти. На вкус помидоры сладкие, с едва заметной кислинкой. Имеют характерный и насыщенный томатный аромат.
Сорт имеет иммунитет к большинству томатных заболеваний. Он не болеет корневой и вершинной гнилью, фитофторозом и табачной мозаикой.
Еще одна черта Португальской дакосты – устойчивость к перепадам температур. Такие помидоры подходят для выращивания даже в условиях открытого грунта.
Негативная особенность сорта – склонность плодов к растрескиванию. Чем крупнее ягоды, тем выше вероятность возникновения на них повреждений.
Общие характеристики
В плодах томатов содержится минимальное количество мелких семян. Чтобы заготовить семечки для следующей посадки, самые крупные и красивые ягоды оставляют на кусте до полного дозревания.
Описание и характеристики сорта:
Параметр | Показатели |
Тип куста | Индетерминантный томат. Высота варьируется в пределах 1,8–2 м. Кусты среднеоблиственные, не раскидистые. Листья простые, среднего размера, насыщенно-зеленые, без опушения. Плоды завязываются кистями. На каждой из них формируется по 3–5 ягод. Соцветия простые. |
Способ выращивания | Возможно выращивание в открытом и защищенном грунте. Томат отличается устойчивостью к перепадам температур. |
Урожайность | Высокая. С одного куста собирают до 7 кг ягод. С 1 кв. м получают до 20 кг урожая. |
Плоды | Большого размера. Одна ягода в среднем весит от 300 до 500 г. Встречаются экземпляры массой до 1 кг. В стадии зрелости ярко-розового цвета. Зеленого пятна у основания нет, но возможно присутствие более светлых пятен. Мякоть плотная, но сочная. На вкус ягоды сладкие, со слабо выраженной кислинкой и томатным ароматом. Форма округлая, приплюснутая с двух сторон. Имеется выраженная ребристость у основания. Мелких камер в помидорах много, более 8. В них содержится небольшое количество семян. |
Транспортабельность | Плоды подходят для перевозки на большие расстояния, но хранятся не более трех недель. |
Сроки созревания | Среднеспелый. Первые ягоды созревают через 115–120 дней после посева семян. |
Устойчивость к болезням | Иммунитет к томатным заболеваниям высокий. |
Характеристика томата Дакоста португальская и культивирование сорта
Томат Дакоста португальская поспевает одним из первых среди высокорослых сортов с крупными плодами. Помидоры отличаются постепенным созреванием урожая, интенсивной розовой окраской, вкусовыми качествами.
Преимущества сорта
Томат сорта Дакоста (Португалия) относится к редким помидорам, характеризуется средним сроком созревания плодов, высокой урожайностью. Сорт рекомендован для культивирования в теплицах и открытом грунте.
Индетерминантный куст достигает высоты 150-200 см, требует дополнительной опоры, удаления лишних побегов. Высокая продуктивность куста достигается при ведении растения в 2 стебля.
Описание сорта связано с характеристикой вкусовых качеств. Томаты интенсивной розовой окраски, с тонкой кожицей, сочной и сладкой мякотью.
Отзывы огородников, выращивающих сорт Дакоста, свидетельствуют о том, что помидоры отличаются стабильной урожайностью, подходят для потребления в свежем виде, приготовления кетчупов.
Для помидор Дакоста характерна высшая категория качества. Плоды отличаются равномерной окраской, размером, степенью зрелости. На поверхности томатов отсутствуют механические повреждения и солнечные ожоги.
Агротехника культивирования
Индетерминантный сорт идеально подходит для выращивания в теплице, поскольку в комфортных условиях растение может расти длительное время, формировать значительное количество цветоносов.
Важно учитывать сроки и условия высадки рассады. Для нормального развития корневой системы требуется, чтобы температура почвы достигла +10 °C
На 1 м² рекомендуется располагать 2-3 куста.
После посадки в грунт через 7-10 дней кусты подвязывают к опоре или вертикальной шпалере. Для этого протягивают шпагат через шпалеру и обматывают им куст через 2 листка. По мере роста культуры основной стебель заплетают вокруг шпагата.
Чтобы обеспечить завязываемость плодов, нужно соблюдать тепловой режим. В период плодоношения требуется температура +20…+23 °C в дневное время и +16 °C ночью. При перегреве культуры пыльца становится стерильной и неспособной к оплодотворению цветков.
Для высокой отдачи с куста требуется соблюдение агротехнических требований
Особое внимание уделяется развитию корневой системы. Рекомендуется следить за балансом влаги и воздуха возле корней
Чтобы предотвратить пересыхание почвы, проводят мульчирование с помощью нетканого черного волокна. Использование в качестве мульчи сена, соломы, листьев служит дополнительным источником органического питания для кустов.
Обычно растение ведут в 1 стебель, следя за своевременным удалением лишних побегов. Для увеличения массы плодов рекомендуется регулировать количество цветоносов.
Высокорослые кусты томатов требуют дополнительного питания, поэтому каждые 2-3 недели под корень вносят комплексные удобрения по схеме производителя. Для нормального развития растения используют препараты, содержащие калий, фосфор, соединения меди и цинка.
Постепенное созревание урожая требует периодического сбора спелых плодов с куста. Своевременный сбор, удаление поврежденных плодов ускоряет созревание остальных томатов.
Модельная карьера
До участия в шоу «Топ-модель по-американски» девушка уже пробовала свои силы в качестве модели, но не слишком успешно.
В 2004 году 21-летняя Йайа подала заявку на участие в популярном американском реалити-шоу о девушках, мечтающих стать моделями. На тот момент набирались участницы для третьего сезона программы.
Еще до окончания шоу фото Йайи ДаКосты в купальнике заполонили интернет и модные журналы.
Впоследствии девушка получила предложения о работе от многих известных — реклама шампуня «Гарниер Фруктис», «Линкольн Таунхаус», «Олэй» — реклама масла «Олей», «Доктор Шольц», «Радиошак», «Сефора» и «Седа».
Привлекательный сорт с характером — томат Дакоста Португальская: детальное описание помидоров
Томаты Дакоста португальская не очень распространены в наших широтах, но те огородники, кто уже пробовал выращивать этот сорт, отдают ему предпочтение снова и снова. Ведь помидоры получаются крупными, сочными и вкусными.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Высокорослый | Теплица, Открытый грунт | Среднеспелые | Розовые | Крупный | Сорт | Плоскоокруглые |
Описание и характеристика сорта
Томат Дакоста португальская — индетерминант, достигает в высоту полутора-двух метров. Плоды созревают в средние сроки. Они крупные, массой по 400-800 г, плоскоокруглой формы, обладают незначительной ребристостью. В камерах содержится мало семян. Цвет розовый. Мякоть сочная и сладкая, рассыпчатая, шкурка тонкая. Плоды используются для переработки на соки и пасты, приготовления салатов, консервации в нарезанном виде.
Преимущества и недостатки
- отличный вкус;
- высокая урожайность;
- привлекательный вид;
- иммунитет к фитофторозу.
Минусы:
- плоды с нижних кистей могут растрескиваться;
- в сыром климате томаты получаются недостаточно сладкими.
Особенности выращивания и хранения
В регионах с теплым климатом можно высаживать на улице, а в средней полосе и севернее рекомендован защищенный грунт.
На 1 кв. м. размещают не более 2-3 растений.
Посадка и уход
Семена высаживают на рассаду примерно за 2 месяца до планируемого переноса в грунт, при этом рассчитывают сроки таким образом, чтобы при высадке на постоянное место земля прогрелась не менее чем до +10. Стебли по мере роста подвязывают к опоре, оплетая вокруг шпагата. Каждые 2-3 недели растения подкармливают.
Корни нуждаются в регулярном увлажнении и проветривании. Для сохранения баланса почву мульчируют сеном, листьями или соломой. Теплицу нужно хорошо проветривать, чтобы помидоры не поразили серая гниль, кладоспориоз, фитофтороз и различные другие грибки.
Как вырастить рассаду
Португальскую дакосту выращивают только рассадным способом. При посеве семян прямо в грунт урожай не успеет созреть до наступления заморозков.
Время посева зависит от региона:
- города с жарким климатом – конец апреля;
- средняя полоса России – вторая половина апреля;
- северные регионы – начало апреля.
Если планируется посадка томатов в теплицу, то рассаду начинают выращивать на две недели раньше.
Подготовка посадочного материала
Чтобы получить здоровые растения с повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды, их нужно предварительно обработать:
- Семена замачивают в соленой воде (1 ч. л. соли на 1 ст. воды) на полчаса. Всплывшие на поверхность экземпляры не взойдут.
- Посадочный материал дезинфицируют. Его замачивают в растворе соды (1 ч. л. на 1 ст. воды) на 12 часов, в светло-розовом растворе марганцовки на 30 мин, в перекиси водорода на 15 мин или в соке алоэ на 12 часов.
- Для стимуляции роста семена замачивают в покупных препаратах («Эпин», «Гумат натрия»), в растворе соды, соке алоэ или заворачивают во влажную марлю, ставят в теплое место и проращивают.
Емкость и почва
Для помидоров нужен легкий и питательный грунт. Подходящие смеси продаются в магазинах. Подойдет как универсальная почвосмесь, так и специальная – для томатов и перца.
Готовят грунт и самостоятельно. Для этого смешивают основу, питательный субстрат и разрыхлитель. Например, садовую землю (лучше брать с грядок, на которых планируется выращивание томатов), торф и песок.
Почву дезинфицируют. Ее поливают медным купоросом, светло-розовым раствором марганцовки или кипятком. Еще один вариант – прокалить грунт в духовке.
Португальскую дакосту обычно высевают сразу в индивидуальные емкости. Это коллекционный сорт, с которым нужно работать аккуратно. Лучше брать торфяные таблетки. Подойдут также пластиковые и торфяные горшочки или одноразовые стаканчики.
Посев семян
В горшочки высевают 1-2 семечка. Их заглубляют на 1-1,5 см. Почву поливают до посадки томатов.
Емкости с посадочным материалом накрывают пленкой и убирают в теплое место. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее прорастут семена. На этом этапе свет помидорам не требуется.
Ежедневно пленку или стекло приоткрывают на 1 час, чтобы на почве не образовалась плесень.
Удобнее выращивать рассаду в торфяных таблетках. Они заполнены уже готовым питательным субстратом. В них семена быстро прорастают. При пикировке на постоянное место из таких заготовок рассаду извлекать не нужно.
Перед использованием таблетки замачивают в кипятке, добавляя жидкость по мере их набухания. Затем в каждую заготовку высеивают по семечку, заглубляя на 1 см.
Торфяные таблетки с посадочным материалом ставят в глубокую емкость. Их накрывают пленкой и помещают в теплое место до прорастания семян.
Уход за рассадой
Хорошая рассада должна быть приземистой, ярко-зеленой, крепкой и иметь короткие междоузлия. Чтобы получить такие растения, им обеспечивают правильный уход:
- Поливают рассаду отстоявшейся водой комнатной температуры. Жидкость выливают под корень растения так, чтобы она не попадала на наземную часть куста. Почву увлажняют по мере высыхания верхнего слоя. При неправильном поливе томаты становятся пожухлыми. Это происходит и при чрезмерном увлажнении почвы, и при ее пересыхании.
- После прорастания семян пленку снимают. Растения должны находиться при комнатной температуре. Если они будут стоять на сквозняке, это приведет к гибели. Томатам нужен 16-часовой световой день. Недостаток освещения компенсируют люминесцентными лампами.
- Подкормку вносят три раза за весь период выращивания рассады. Используют комплексные удобрения, содержащие в составе фосфор, который способствует развитию крепкой корневой системы. Первую подкормку вносят после образования второго настоящего листа, следующие – через каждые две недели.
- Рассаду Португальской дакосты рекомендуется выращивать без пикировки.
- За 10 дней до высадки на постоянное место растения начинают закалять. Их выносят на воздух в теплое время суток на 1-2 часа, постепенно пребывание на воздухе увеличивают.
https://youtube.com/watch?v=UkmPImSYA4M
https://youtube.com/watch?v=8iGhMcW5jH0
Томат Дакоста португальская — описание и характеристика сорта
Строение и описание томата
Впервинку Дакосту Португальскую начали выращивать в Португалии, а уже оттуда суперэлита попали в страны Европы и Россию. В теплицах кусты способны долета длины порядка 1,5-2 м, поэтому сорт относится к группе высокорослых помидорка. С каждого кустика удается собрать около 5 кг плодов. Дакоста принадлежит среднеспелым круглым томатам. Софит плодов ребристая или плоская, окрас розовый или бледно-розовый. Овощи сочные, мясистые, с тонкой кожицей и сладковатой мякотью. Туча одного зрелого томата составляет от 400 до 800 г. Яйца применяют для изготовления томатной пасты или соков. Они роскошно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, подходят для консервирования не то — не то свежей нарезки.
Когда начинают формироваться стебли, растение нуждается в подвязке, потому как тяжелые плоды в период созревания могут их надломить. Кусты с двумя иль тремя крепкими и здоровыми стеблями дают самый большой ярица.
Обратите внимание! Дакоста Португальская проявляет устойчивость к ряду серьезных заболеваний. Споры фитофтороза, серой неужто вершинной гнили, макроспориоза редко поражают листья и стебли растения. Окрас плодов насыщенного розового оттенка, уровень круглая
Окрас плодов насыщенного розового оттенка, уровень круглая
Если плод вырастает слишком крупный, на нем образуются бугорки. Присутствует легкая привкус, но в целом вкус практически не отличается от других индетерминантых сортов. Соусы, приготовленные изо томатного сырья, станут замечательным дополнением к любым блюдам и закускам
Окрас плодов насыщенного розового оттенка, уровень круглая. Если плод вырастает слишком крупный, на нем образуются бугорки. Присутствует легкая привкус, но в целом вкус практически не отличается от других индетерминантых сортов. Соусы, приготовленные изо томатного сырья, станут замечательным дополнением к любым блюдам и закускам.
Запросы к выращиванию
Сорт достаточно непривередливый. С него получается неплохой хлебород даже в самых сложных условиях. Для лучшего роста и развития кусты нужно регулярно подкармливать, чтобы плоды хорошенько дозрели. Посадку рассады делают в теплицах и парниках, придерживаясь шахматного где-то. Следует учитывать тот факт, что кусты достигают высокой длины. В теплых солнечных регионах страны такую овощную культуру имеется возможность высаживать в открытом грунте. Оптимальным участком для выращивания слышно открытое освещенное место, защищенное от сквозняков.
Перед тем (то) есть приступать к посадке, занимаются проращиванием семян на рассаду. Идеже образуется пара настоящих листочков, саженцы переносят в отдельные емкости, наполненные питательным субстратом. В надежде растение быстрее адаптировалось к свежему воздуху, рассаду ежедневно закаляют в перемещение недели.
Правила посадки
Посадку рассады в теплицы осуществляют в мае. Подвязку и пасынкование саженцев делают по части мере необходимости
Важно оставить 2-3 пасынка, чтобы начали разгораться плоды. Сорт Дакоста Португальская лучше растет, если эпизодически с кустов обрывать лишнюю листву
Подобные мероприятия рекомендуется прозябать днем, когда светит солнце
Подобные мероприятия рекомендуется прозябать днем, когда светит солнце
За один раз обрывают в какой-нибудь месяц пару листочков. В течение сезона организуют органические и минеральные подкормки, затем) чтоб(ы) плоды получились более сочными и вкусными
Важно условие выращивания – регулярная пропалывание и рыхление грунта. Только в этом случае удастся добиться качественного и обильного урожая
Затопление должен быть умеренный, иначе овощи утратят свои вкусовые добродетели и будут кислыми
При поливе стараются вносить воду самотеком под корень. Если влага попадет на листья, пересадок может получить ожоги
Затопление должен быть умеренный, иначе овощи утратят свои вкусовые добродетели и будут кислыми. При поливе стараются вносить воду самотеком под корень. Если влага попадет на листья, пересадок может получить ожоги.
Оценка сорта опытными дачниками
Вопреки на недавнее появление сорта Дакоста Португальская на российском рынке, возлюбленный успел завоевать расположение со стороны искушенных огородников. Многие изо них отдают предпочтение этому сорту из-за высокой урожайности и достойных вкусовых качеств. Что, большой вес и размер плодов немного озадачит дачников, которые уже не сталкивались с такими томатами. Однако данный факт ни уха ни рыла не влияет на вкус томата.
Некоторые дачники заметили, точно овощи становятся менее сладкими, если выдается дождливое титанида. Сорт не переносит излишнюю влагу, а также плохо относится к засухе и жаркой погоде.
Описание сорта
Португальская дакоста – сортовой томат, выведенный португальскими селекционерами. Относится к редким сортам и продается далеко не во всех магазинах.
В 2021 году томат Португальская дакоста вошел в десятку лучших помидорных сортов. Достать его семена непросто, но если купить их один раз, посадочный материал можно постоянно брать из плодов.
Отличительные черты Португальской дакосты
Португальская дакоста – розовоплодный томат. Дает плоды крупных размеров. Отдельные экземпляры достигают веса 1000 г.
Характерная особенность плодов этого сорта – мясистость. В ягодах большое количество сочной, но нежной мякоти. На вкус помидоры сладкие, с едва заметной кислинкой. Имеют характерный и насыщенный томатный аромат.
Сорт имеет иммунитет к большинству томатных заболеваний. Он не болеет корневой и вершинной гнилью, фитофторозом и табачной мозаикой.
Еще одна черта Португальской дакосты – устойчивость к перепадам температур. Такие помидоры подходят для выращивания даже в условиях открытого грунта.
Негативная особенность сорта – склонность плодов к растрескиванию. Чем крупнее ягоды, тем выше вероятность возникновения на них повреждений.
Общие характеристики
В плодах томатов содержится минимальное количество мелких семян. Чтобы заготовить семечки для следующей посадки, самые крупные и красивые ягоды оставляют на кусте до полного дозревания.
Описание и характеристики сорта:
Параметр | Показатели |
Тип куста | Индетерминантный томат. Высота варьируется в пределах 1,8–2 м. Кусты среднеоблиственные, не раскидистые. Листья простые, среднего размера, насыщенно-зеленые, без опушения. Плоды завязываются кистями. На каждой из них формируется по 3–5 ягод. Соцветия простые. |
Способ выращивания | Возможно выращивание в открытом и защищенном грунте. Томат отличается устойчивостью к перепадам температур. |
Урожайность | Высокая. С одного куста собирают до 7 кг ягод. С 1 кв. м получают до 20 кг урожая. |
Плоды | Большого размера. Одна ягода в среднем весит от 300 до 500 г. Встречаются экземпляры массой до 1 кг. В стадии зрелости ярко-розового цвета. Зеленого пятна у основания нет, но возможно присутствие более светлых пятен. Мякоть плотная, но сочная. На вкус ягоды сладкие, со слабо выраженной кислинкой и томатным ароматом. Форма округлая, приплюснутая с двух сторон. Имеется выраженная ребристость у основания. Мелких камер в помидорах много, более 8. В них содержится небольшое количество семян. |
Транспортабельность | Плоды подходят для перевозки на большие расстояния, но хранятся не более трех недель. |
Сроки созревания | Среднеспелый. Первые ягоды созревают через 115–120 дней после посева семян. |
Устойчивость к болезням | Иммунитет к томатным заболеваниям высокий. |
Привлекательный сорт с характером — томат Дакоста Португальская: детальное описание помидоров
Томаты Дакоста португальская не очень распространены в наших широтах, но те огородники, кто уже пробовал выращивать этот сорт, отдают ему предпочтение снова и снова. Ведь помидоры получаются крупными, сочными и вкусными.
Высота | Место посадки | Сроки созревания | Цвет плодов | Размер плодов | Происхождение | Форма плода |
Высокорослый | Теплица, Открытый грунт | Среднеспелые | Розовые | Крупный | Сорт | Плоскоокруглые |
Описание и характеристика сорта
Томат Дакоста португальская — индетерминант, достигает в высоту полутора-двух метров. Плоды созревают в средние сроки. Они крупные, массой по 400-800 г, плоскоокруглой формы, обладают незначительной ребристостью. В камерах содержится мало семян. Цвет розовый. Мякоть сочная и сладкая, рассыпчатая, шкурка тонкая. Плоды используются для переработки на соки и пасты, приготовления салатов, консервации в нарезанном виде.
Преимущества и недостатки
- отличный вкус;
- высокая урожайность;
- привлекательный вид;
- иммунитет к фитофторозу.
Минусы:
- плоды с нижних кистей могут растрескиваться;
- в сыром климате томаты получаются недостаточно сладкими.
Особенности выращивания и хранения
В регионах с теплым климатом можно высаживать на улице, а в средней полосе и севернее рекомендован защищенный грунт.
На 1 кв. м. размещают не более 2-3 растений.
Посадка и уход
Семена высаживают на рассаду примерно за 2 месяца до планируемого переноса в грунт, при этом рассчитывают сроки таким образом, чтобы при высадке на постоянное место земля прогрелась не менее чем до +10. Стебли по мере роста подвязывают к опоре, оплетая вокруг шпагата. Каждые 2-3 недели растения подкармливают.
Корни нуждаются в регулярном увлажнении и проветривании. Для сохранения баланса почву мульчируют сеном, листьями или соломой. Теплицу нужно хорошо проветривать, чтобы помидоры не поразили серая гниль, кладоспориоз, фитофтороз и различные другие грибки.
Томат Дакоста португальская. Какое описание сорта?
Сорт томатов “Дакоста португальская” почти не имеет отрицательных отзывов. И то эти отзывы от тех, кто их выращивает не один год, связывались с погодными условиями – сырое лето делает помидоры менее сладкими. Это один недостаток. А второй недостаток, о чем пишут все, – это трещины на первых нижних помидорах, которые встречаются довольно часто. Но все остальные помидоры нареканий не вызывали.
Еще бывают недовольны томатоводы, если на помидорах появляются зеленые или желтые “плечики”.
Сорт, я думаю, относится к коллекционным, он пока не слишком распространен, но поклонников у него уже много. Продажа семян осуществляется по личной переписке или на форумах.
Куст нужно формировать в два стебля в открытом грунте и можно в три – в теплице. Непременно нужно подвязывать кусты, потому что урожай они дают большой (свыше пяти килограммов с одного куста), а каждый помидор в среднем весит четыреста граммов. Однако же бывают экземпляры до шестисот-девятисот граммов весом. Хвалят овощеводы цвет, сладкий вкус, аромат.
Относят данный сорт к среднеспелым. Достаточно устойчива “Дакоста португальская” к фитофторозу. Любит подкормки, что тоже влияет на размеры плодов и вкусовые качества (по отзывам). Уход за этими помидорами такой же, как за всеми остальными.
Делать с этими помидорчиками можно все, что угодно. Консервировать их можно в разрезанном виде или в сочетании с другими овощами.
Томат “Дакоста португальская”(DaCosta’s Portuguese) пришел к нам из Португалии и довольно редко встречается у нас. Данный сорт томатов относится к индетерминантным, среднеспелым и высокорослым томатам. Куст высокий, в отдельных случаях достигает 2 метров, требующий подвязки к опоре. При формирование растения (пасынковании) необходимо оставлять не более 2 стеблей.
Плоды сорта “Дакоста португальская” крупные 300 – 350 г, при соблюдение всех благоприятных условий достигают массы до 800 г.
Томаты в стадии зрелости насыщенного розового цвета, обладающие отменными вкусовыми качествами: мякоть сладкая, малосемянная, мясистая.
Заключение
Португальская дакоста – это один из самых лучших розовоплодных сортов. Он полюбился садоводам благодаря гигантским размерам ягод, прекрасному вкусу и высокой урожайности. Идеально подходит для приготовления салатов, соусов и соков.
Сорт относится к редким коллекционным. Продается не во всех садоводческих магазинах, из-за чего их сложно приобрести. Зато семена из плодов собственного урожая подходят для посадки.
Вырастить такие помидоры несложно. Они отличаются повышенным иммунитетом к болезням и инфекциям, не боятся перепадов температур
Важно лишь следить за влажностью и температурой, чтобы не допустить растрескивания плодов