Груша Августинка — описание сорта, характеристики

Груша августинка: описание, фото, отзывы и характеристики сорта

Описание плода

Груша имеет разные формы в зависимости от сорта: круглые, приплюснутые, удлинённые (грушевидные). Августовская – не ребристая, короткогрушевидной формы. Кожица гладкая с точками, тусклая. У некоторых плодов в области воронок наблюдается небольшая оржавленность. Цвет спелых плодов зеленовато-желтый с небольшим румянцем. В период съёма – зелёные. Плодоножка средняя или длинная, широкая. Сердцевина крупная, лукообразная. Семечки среднего размера. У невызревших плодов белые или слабо-коричневые. Августовская роса имеет хорошие вкусовые качества:

  • Калорийность. Калорийность плодов сорта оставляет около 47 ккал в 100 граммах. У сушеной груши этот показатель выше – 270 ккал;

  • Вкус. Груша Августовская роса относится к десертным, потому что имеет маслянистую, белую, нежную, мелкозернистую, сочную мякоть. Сладкую, с едва ощутимой кислинкой. Дегустационная оценка специалистов высокая – 4. 5 балла. В соке содержится сахара около 9%, а кислот – 0, 6%;
  • Размер плода. Плоды некрупные. От 100 до 150 грамм, средний 130 грамм. Но вес зависит от качества подрезки и ухода;
  • Использование. По направлению использования груши могут быть столовыми и винными с кисловатым вкусом. Августовская роса столового назначения. Плоды можно употреблять как в свежем виде, так и переработанном. Из неё получаются вкусные соки, компоты, повидло, варенье.

История возникновения и распространения

Сорт груши августинка был выведен в Венгрии в конце XIX века. Его создателем является известный садовод и селекционер Франц Вильгельм Шмидт. Он получил этот сорт путем скрещивания двух других сортов груш — унгарская груша и груша Бартлетта. Сначала груша августинка была известна только в Венгрии, но позже стала популярна и в других европейских странах.

В России груша августинка появилась в начале XX века, когда она была завезена из Германии. Сначала она выращивалась только в южных регионах, но позже ее начали выращивать и в центральной части страны. Сейчас груша августинка является одним из наиболее популярных сортов груш в России и выращивается практически во всех регионах.

Груша августинка отличается от других сортов груш не только своим сроком созревания, но и рядом других характеристик, которые делают ее особенно популярной среди садоводов и потребителей.

Внешний вид и форма плода

Плоды груши августинка имеют овальную форму и средний размер — около 8-10 см в высоту и 6-7 см в ширину. Они обладают гладкой кожурой зеленого цвета с желто-зелеными полосками. В зависимости от степени созревания, кожура может иметь легкий румянец. Также на поверхности плода могут быть видны мелкие бугорки и пятна, которые являются естественным признаком зрелости.

Мякоть и вкус

Мякоть груши августинка белого цвета, сочная и нежная. Она обладает сладким и ароматным вкусом с легкой кислинкой. Особенностью этого сорта является то, что мякоть не темнеет при нарезке и не теряет своего вкуса и аромата.

Срок созревания и хранения

Как уже было упомянуто, груша августинка относится к ранним сортам и созревает в августе. Плоды можно собирать в конце июля — начале августа, в зависимости от региона и погодных условий. Хранить груши августинки можно в прохладном месте при температуре около 0 °C. При этом они сохранят свои вкусовые качества и свежесть до 2-3 месяцев.

Груша августинка отличается высокой устойчивостью к различным болезням и вредителям. Она не подвержена мучнистой росе, антракнозу и другим заболеваниям, которые часто поражают другие сорта груш. Также она не привлекает вредителей и не требует особого ухода.

Груша августинка не только популярна среди садоводов, но и является востребованным продуктом на рынке. Ее можно употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и консервации. Мякоть этой груши идеально подходит для приготовления десертов, компотов и варенья. Также она хорошо сочетается с различными сырами и мясными блюдами.

Если вы решили выращивать грушу августинку на своем участке, то обратите внимание на следующие рекомендации:

Выберите для посадки солнечное место с хорошей дренажной системой.
При посадке саженцев учтите, что груша августинка достаточно высоко растущее дерево, поэтому оставляйте между растениями не менее 5 метров.
Посадите груши августинки вместе с другими сортами груш, так как это способствует лучшему опылению и увеличению урожая.
Уделяйте растениям достаточно внимания и ухода, включая полив, подкормку и обрезку.

Следуя этим простым советам, вы сможете вырастить крепкое и плодоносящее дерево груши августинки, которое будет радовать вас вкусными и ароматными плодами.

Груша августинка — это один из наиболее популярных и любимых сортов груш, который отличается не только вкусом и ароматом, но и рядом других преимуществ. Она является ранним сортом, устойчивым к болезням и вредителям, а также имеет широкое применение в кулинарии. При правильном уходе и выращивании, груша августинка принесет вам богатый урожай и станет настоящим украшением вашего сада.

Характеристики

Сорт груши Ириста обладает стандартными характеристиками осенних селекционных сортов, разработанных для выращивания на территории России.  Дерево подготовлено к морозам и выдерживает холода до 38 градусов ниже нуля, как и Дуля Астраханская. Выращивается растение только для домашнего употребления.

В коммерческих целях Иристу используют редко из-за плохой лежкости и проблем с транспортировкой.

Плодоношение

Молодые деревья сорта Ириста начинают давать урожаи с 5-6 года жизни. С одного взрослого дерева можно собрать до 40 кг фруктов. При этом деревья плодоносят каждый год. Перерывы могут быть только в случае заражения растения специфическими заболеваниями.

Опыление и размножение

Груши Ириста обладают частичной самоплодностью, поэтому они могут обойтись и без перекрестного опыления, как и сорт груши Кудесница. Но чтобы добиться высокой урожайности, нужно размещать деревья рядом с другими сортовыми грушами.

Для Иристы лучшими соседями будут родительские виды: Памяти Яковлева и Осенняя Яковлева. Также подойдет Нерусса или Золотоворотская груша.

Применение

Плоды груши Ириста лучше всего употреблять в свежем виде. Так из фруктов удастся извлечь максимальную пользу, тем более что мякоть этого плода очень вкусная и сочная. По дегустационной оценке она набрала 4,5 баллов из 5 возможных.

Однако фрукт не лежит долго, поэтому излишки урожая можно законсервировать.  Помимо стандартных варенья и компота, из Иристы делают мармелад, цукаты, фруктовый мед и даже вино.

Активно используются плоды груши в народной медицине. Считается, что полезные вещества фрукта способны защитить организм от гриппа и бронхита.

Техника посадки

Сажать груши рекомендуют на освещенном, возвышенном участке сада. Со временем корневая система дерева разрастается, становится мощной. В случае близкорасположенных грунтовых вод есть риск потерять грушу из-за вымокания корней.

Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной. По возможности в лунку сразу вносится перегной, торф. Для груши сорта Богатая предпочтительна супесчаная почва. Садоводы советуют добавлять в посадочную яму небольшое количество глины, если приходится высаживать саженец в чернозем. Опытные дачники советуют вносить в качестве удобрений суперфосфаты, калийные соли.

Место для груши готовят заранее. Выкапывается яма глубиной от 60 см и около метра в диаметре. В центр лунки вбивают кол и засыпается плодородная земля, смешанная с органическими удобрениями. Почву утаптывают ногами таким образом, чтобы в итоге получился аккуратный холмик с колышком посередине.

На вершину сформированной горки помещается саженец, корневую систему которого размещают по слонам холмика

Засыпая деревце, важно не заглубить корневую шейку, она должна оставаться над поверхностью почвы. Несоблюдение этого правила приведёт к гибели растения. Саженец обязательно привязывают к колышку в нескольких местах, во избежание деформации под воздействием сильных ветров и формирования красивого дерева

Саженец обязательно привязывают к колышку в нескольких местах, во избежание деформации под воздействием сильных ветров и формирования красивого дерева.

Под посаженое дерево необходимо вылить 20–30 литров воды. В одно из них для профилактики развития болезней можно добавить 300 гр извести – пушонки либо доломитовой муки.

Земляной круг для сохранения увлажненности почвы мульчируется на следующий день перегноем, опилками, хвоей.

Уход за молодым деревцем

Последующий уход сводится к регулярному рыхлению, обильному поливу, внесению подкормок, своевременной обработке от вредителей и формирующей обрезке подросшего дерева.

С наступлением весны приствольный круг рыхлится (исключительно вилами, дабы не повредить корни). Вносятся органические и минеральные комплексы удобрений. Аммиачная селитра либо мочевина (20 гр на кв.м) необходима в весенние месяцы и в первой половине лета для лучшего цветения, формирования завязей, развития побегов.

Полив проводится строго в определенные моменты развития:

  1. В мае, период распускания почек;
  2. В июне, через 7–10 дней после окончания цветения;
  3. Начало июля, в фазу налива плодов;
  4. Третья декада сентября – начало октября, во время листопада.

Проливают приствольный круг обильно, используют до 7 ведер воды на одно дерево.

Грушу следует омолаживать каждый 5–6 год, вырезая старые ветки, излишние волчки. Обрезку лучше проводить в начале лета, в этот период хорошо заметны больные, вымерзшие и лишние побеги. Для остановки роста деревца ввысь, срезают верхушку по достижении саженцем 3 м в высоту.

Приложив немного усилий и набравшись терпения, выбрав для своего участка грушу сорта Богатая, можно каждый год баловать себя и близких ароматными, сладкими, сочными фруктами.

Размножение груши черенками

Посадочный материал начинают готовить с зимы. Выбирают взрослую ветку груши, не моложе 2-х лет. Делают надлом, в то же время сохраняя кору целой. Идеальная длина черенка – от 15-ти до 20-ти см. Место надлома покрывают скотчем или же пластырем и фиксируют на опоре.В самом конце марта крепление убирают. Ветку в местах надлома разделяют, чтобы получить черенки. Полученные черенки располагают в двухлитровой емкости. В водичку добавляют толченый уголь активированный. Емкость с черенками ставят на окно

Важное условие – достаточное количество солнечного света. Уже спустя 20-30 дней образуются корешочки

Размножение груши черенками – видео

Когда длина корешков достигает 5-7 см, проводят высадку в грунт на постоянное место роста. В это время необходимо укрывать молодые деревца от слишком яркого света.

Посадка и уход

Наилучшим периодом для посадки черенков Зимнего и Летнего Дюшеса является II декада апреля.

Посадку следует производить до распускания на деревьях почек.

Недопустимо чрезмерное углубление растения, это приводит к гибели саженца.

При посадке, углубление должно быть не более одного метра, шириной – 70 сантиметров.

ВНИМАНИЕ. Запрещается засыпать в лунку свежий навоз. Он вызывает болезненные ожоги на корневищах фруктовых деревьев.

Он вызывает болезненные ожоги на корневищах фруктовых деревьев.

В посадочные углубления при не удобренной почве насыпают чернозем. Землю улучшают небольшим составом компоста с торфяным содержанием (по два или три ведра на одно углубление). Из получившейся смеси сформировывают конус.

Затем на нем распределяют корни черенка. Деревцу обязательно понадобится противоветренная устойчивая опора. В землю на достаточно глубокое расстояние вбивают кол и к нему аккуратно подвязывают ствол саженца.

Подвязку растения необходимо осуществлять в форме бесконечности или восьмерки. Это помогает избавить растение от нежелательных повреждений.

Главенствующим фактором по уходу за саженцем считают мульчирование. Оно отлично обуславливает защиту земли от климата и сильных температурных перепадов. В качестве удобрения мульчи для Дюшеса используют сорняки, качественный перегной и солому.

Мульчирование осуществляют осенью до понижения температурных перепадов и выхода осадков.

Обрезка растения должна производиться в весенний период времени.

В 1 год посадки необходимо укоротить на 1/4 боковые разветвления над почками, а также центральную стволовую сторону. Такая позиция разрешит саженцу произрастать и в вышину, и в боковые стороны.

На 2 год после посадки, центральная часть дерева должна укорачиваться на 25 сантиметров. Обрезку боковых веточек производят от 5 до 8 сантиметров.

Таким образом, нижние веточки становятся длиннее верхних – складывается усеченный конус.

Для сбережения Дюшеса от обильных ветров и сильных заморозков, на зиму его необходимо укрывать. Нижнюю часть дерева обертывают хлопчатобумажной тканью и газетной бумагой.

Наилучшей защитой корней от холода является выпавший снег. Снег в больших количества нагребается вокруг черенка, что приводит к теплообмену растения.

Полив деревьев должен производиться до и после весеннего цветения в объеме двух или трех ведер на каждый год жизни Дюшеса. Также один полив необходимо производить в I декаде осени.

Подкармливать фруктовое дерево в первый год жизни нежелательно, так как лунка уже была улучшена при посадке. Большую часть удобрений необходимо вносить осенью. Минеральные вносятся ежегодно.

На один квадратный метр: от 20 до 30 грамм калия хлористого; от 20 до 25 грамм суперфосфата; от 20 до 25 грамм селитры. Органические удобрения необходимо вносить раз в три года.

На один квадратный метр: от 5 до 8 килограмм удобрений. Вокруг фруктового деревца делаются вырытые круговые ямки, в которые вносится подкормка на глубину от 15 до 20 сантиметров.

Сбор и хранение урожая

Срок сбора урожая груш напрямую зависит от сорта. Снимают плоды в сухую погоду. Для того чтобы фрукты дольше хранились, их срывают вместе с плодоножкой. Укладывают слоями в деревянную или пластиковую тару (хорошо вентилируемую). Каждый ряд перестилают соломой или пергаментом. Груши помещают в место с температурой +1…+4°С и влажностью около 90%.

Всё большей популярностью пользуются карликовые сорта плодовых деревьев: они компактны, что позволяет существенно сэкономить площадь сада, а также придать ему более декоративный вид. Миниатюрные груши достаточно просты в уходе, а продуктивность таких насаждений ничем не уступает полнорослым деревьям.

Описание сорта

Августинка — среднерослое дерево с большим урожаем.

Сорт груши Августинка является скороплодным, позднелетним и отличается крупным размером урожая. Он легко переносит морозы и перепады температур, устойчив даже к возвратным заморозкам. Урожайность на высоком уровне, она удачно совмещается с крупными размерами фруктов.

Дерево является неприхотливым. Его легко посадить и выращивать, благодаря хорошему иммунитету. Практически не случается нашествия вредителей и проявлений заболеваний, особенно при условии своевременной профилактики.

Характеристики дерева

Размер дерева Августика является средним. Обычно его рост останавливается на показателях 3-3,5 метров. Крона округлая, средняя по загущенности, с толстыми серо-коричневыми побегами. Листочки гладкие, чуть волнистые с изгибом по жилке. Цветки среднего размера, белые, собираются в соцветия.

Описание фруктов

Размер плодов является большим. Отдельные экземпляры Августинки достигают веса 400 грамм. Кожица жёлтая, чуть покрыта розоватым румянцем. Мякоть сочная, маслянистая, нежная, кожица чуть плотная. Вкусовые качества по шкале дегустации оценены в 4,5 баллов.

При выращивании на сильнорослом подвое плодоношение начинается на 5 год, на айве — на год раньше. Урожайность около 50 кг спелых, сочных плодов. При нормальных условиях выращивания деревья плодоносят ежегодно, без периодичности.

Летний сорт отличается важным свойством — плоды Августинки можно сохранить, на срок до 30 дней без потери вкусовых качеств.

Опыление и размножение

Отличается Августинка самоплодностью. Это свойство формировать завязи без соседей, цветущих в радиусе 15 метров. Но при случае посадки таких на соседнем участке, количество урожая увеличивается. Опылителями могут выступать любые сорта груш, цветущие в тот же срок и некоторые яблони.

Иногда необходимо помочь дереву с опылением. Для этого потребуется провести ряд манипуляций. Опытные советы садовода в этой статье помогут правильно провести процедуру.

Опылители

Размножение

Формы и подвиды

Растение выращивается в форме прямостоящего дерева. Оно компактное само по себе, но при правильной обрезке его можно сделать еще меньше. Дерево Августинка нуждается только в самом простом, стандартном уходе.

Августина груша описание сорта

Сорт селекции Саратовской опытной станции садоводства и Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова. Получен от скрещивания сор­тов Румяная Беркут и Любимица Яковлева. Автор Г. В. Кондратьева. Сорт районирован в Нижневолжском регионе с 2001 г. Рекомендуется для фермерского и приусадеб­ного хозяйства в Поволжье.

Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная, густо облиственная. Плодоношение на кольчатках, плодухах, копьецах и плодо­вых прутиках.

Побеги серовато-коричневые, толстые, коленчатые. Почки не прижатые, средней величины. Листья средней величины, зеленые. Листовая пластинка гладкая с волнистостью, изогнутая по центральной жилке. Число цветков в соцветии от 7 до 9. Бутоны белые, махровость отсутству­ет. Край лепестков рассеченный в центре. Лепестки несомкнутые. Рыльца пестиков воз­вышаются над пыльниками. Пестики свободные. Бутон чашевидный. Цветки средней величины.

Плоды крупные, массой 200-400 г. Форма плода широкогрушевидная, поверхность бугристая. Основная окраска желтая. Покровная окраска в виде оранжево-красного румянца по всей поверхности плода. Кожица средней плот­ности. Подкожные точки средние, белые, плохозаметные, с оржавленностью. Плодоножка длинная, толстая, с наплывом у основания, слегка изогнутая. Во­ронка мелкая, средней ширины, с небольшой бугристостью. Чашечка полуот­крытая, блюдце средней ширины и глубины, бугристое. Семенное гнездо вытя­нутое, среднее. Семена удлиненно-овальные, светло-коричневые. Мякоть белая, сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, нежная, с мускатным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Транспортабельность плодов хорошая. Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на сильнорослом подвое на 5-6 год; урожайность до 400 ц/га, зимостойкий, устойчивый к грибным заболе­ваниям.

Достоинства сорта: крупные, высококачественные, транспортабельные плоды, зимостойкость, устойчивость к грибным заболеваниям.

Регионы, в которых данный сорт Груша , Августинка , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Груша августинка описание сорта

Груша ‘Августинка’ представлена среднерослыми деревьями с широкопирамидальной густой кроной. Сорт обязан своему появлению Г. В. Кондратьевой, выведен на Саратовской опытной станции садоводства и Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова. Родители растения — сорта ‘Любимица Яковлева’, ‘Румяная Беркут’. Рекомендуемый регион возделывания — Поволжье.

Зеленые листья средние по размеру, гладкие, слегка изогнутые по центральной жилке. Растут на толстых, серых с коричневым оттенком, побегах.

Соцветие состоит из 7–9 белых простых цветков. Середина края каждого лепестка рассечена. Чашевидные бутоны средней величины.

Масса плодов груши ‘Августинка’, довольно крупных по размеру, может достигать 400 г. Сочную слегка маслянистую белую мякоть отличает кисловато-сладкий вкус и легкий аромат муската. Сами плоды бугристые, преимущественно желтого цвета с красноватым румянцем и не слишком плотной кожицей. Держатся на длинной плодоножке. Характеризуются хорошей транспортабельностью.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Плодоносить груша начинает с 5–6 года. С гектара деревьев можно собрать порядка 400 центнеров плодов. Сорт скороплодный.

Зимостойкость:

Грушу ‘Августинка’ отличает высокая зимостойкость.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к заболеваниям грибного происхождения.

Сорт селекции Саратовской опытной станции садоводства и Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова. Получен от скрещивания сор­тов Румяная Беркут и Любимица Яковлева. Автор Г. В. Кондратьева. Сорт районирован в Нижневолжском регионе с 2001 г. Рекомендуется для фермерского и приусадеб­ного хозяйства в Поволжье.

Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная, густо облиственная. Плодоношение на кольчатках, плодухах, копьецах и плодо­вых прутиках.

Побеги серовато-коричневые, толстые, коленчатые. Почки не прижатые, средней величины. Листья средней величины, зеленые. Листовая пластинка гладкая с волнистостью, изогнутая по центральной жилке. Число цветков в соцветии от 7 до 9. Бутоны белые, махровость отсутству­ет. Край лепестков рассеченный в центре. Лепестки несомкнутые. Рыльца пестиков воз­вышаются над пыльниками. Пестики свободные. Бутон чашевидный. Цветки средней величины.

Плоды крупные, массой 200-400 г. Форма плода широкогрушевидная, поверхность бугристая. Основная окраска желтая. Покровная окраска в виде оранжево-красного румянца по всей поверхности плода. Кожица средней плот­ности. Подкожные точки средние, белые, плохозаметные, с оржавленностью. Плодоножка длинная, толстая, с наплывом у основания, слегка изогнутая. Во­ронка мелкая, средней ширины, с небольшой бугристостью. Чашечка полуот­крытая, блюдце средней ширины и глубины, бугристое. Семенное гнездо вытя­нутое, среднее. Семена удлиненно-овальные, светло-коричневые. Мякоть белая, сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, нежная, с мускатным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Транспортабельность плодов хорошая. Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на сильнорослом подвое на 5-6 год; урожайность до 400 ц/га, зимостойкий, устойчивый к грибным заболе­ваниям.

Достоинства сорта: крупные, высококачественные, транспортабельные плоды, зимостойкость, устойчивость к грибным заболеваниям.

Регионы, в которых данный сорт Груша , Августинка , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Отличительной характеристикой позднелетних сортов груш, таких как «Августинка», является высокая зимостойкость, отменный вкус и долгий срок хранения. Созревание плодов приходится на середину августа — начало сентября, съемный период длиться 8–10 дней, после чего плоды перезревают и начинают опадать. В прохладном темном месте, переложенные соломой, или бумагой груши хранятся больше месяца.

Форма и цвет плодов

Плоды груши Августинка отличаются разнообразной формой и привлекательными цветами. Форма плода может быть шаровидной, грушевидной, яблокообразной или слегка расширенной в основании. Каждая форма имеет свои особенности и привлекательность.

Шаровидная форма

Плоды с шаровидной формой обладают красивой и гладкой поверхностью. Они характеризуются симметричной и ровной округлой формой. Такие плоды выглядят очень аккуратно и привлекательно. Их гладкая текстура способствует легкому сбору и транспортировке.

Грушевидная форма

Плоды с грушевидной формой имеют красивую вытянутую форму, напоминающую грушу. Они немного шире у основания и сужаются к верху. Такая форма придает плоду элегантность и выразительность. Грушевидные плоды груши Августинка очень удобны в использовании и обладают отличным вкусом.

Цвет плодов груши Августинка также играет большую роль в их привлекательности. В зависимости от сорта и степени спелости, цвета плодов могут варьироваться от ярко-зеленого до золотисто-желтого или даже розового оттенка. Это добавляет разнообразие и красоту в садовые плоды груши Августинка.

Форма плода Описание
Шаровидная Красивая и гладкая поверхность
Грушевидная Вытянутая форма, напоминающая грушу

Характеристика плода

Плоды имеют широко грушевидную форму, с выявленной бугристостью, довольно крупные, с привлекательной глянцевой кожицей. Масса созревшей груши достигает 250–400 гр. Окраска желтая, имеет красновато-оранжевый румянец и мелкозернистую, средне плотную текстуру. Есть подкожные, едва заметные, белые, маленькие точки, с оранжевым оттенком.

Плодоножка довольно толстая, немного изогнутая, небольшой длины, с наплывом у самого основания. Воронка мелкая, с маленькой бугристостью. Чашечка у плода приоткрыта, с бугристым неглубоким блюдцем. Вытянутое, продольное гнездо, с овальными семенами, коричневого цвета.

Мякоть плода полумясистая, белого цвета. С нежной и сочной текстурой. На вкус сладкая с преобладающей кислинкой и мускатным ароматом.

Сорту требуется регулярный уход, он заключается в своевременном поливе, опрыскивании полезными минералами. Необходима сбалансированная подкормка удобрениями. Обязательная, санитарная и формирующая обрезка, которая помогает кроне правильно формироваться. Побеги для плодоношения следует укорачивать на треть, раны после срезки обязательно обрабатывать садовым варом.

При хорошем уходе дает урожайность до 450 ц/га. Исходя из вкусовых качеств сорта груши, оценка дегустации — 4,5 балла, из пяти возможных. Рекомендуется для выращивания в садовых хозяйствах регионов Поволжья.

Сорт был произведен Г. В. Конжратьевой на Саратовской опытной станции садоводства и Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова. Является результатом скрещивания сортов Румяная Беркут и Любимица Яковлева. Данный сорт был районирован в Нижневолжском регионе в 2001 году.

Легко переносит морозы.

Серовато-коричневого цвета, толстые. Почки средней величины, не прижаты.

Цветение

В соцветии от 7 до 9 цветков белого цвета, не махровых. Бутон имеет форму чаши среднего размера. Край лепестков рассечен по центру, сами они не сомкнуты. Пестики свободно возвышаются над пылинками.

Плоды

Большие и сочные, легко выдерживают транспортировку. Вырастают на кольчатках, плодухах, копьецах и плодовых прутиках. Масса плодов примерно 200-400 г. Представляют собой широкую грушу с бугристой поверхностью. Основной оттенок окраски – желтый, но на всей поверхности плода присутствует оранжево-красный румянец. Кожа груши средней плотности. Есть белые, среднего размера, но почти незаметные подкожные точки оттенка ржавчины. Плодоножка длинная, толстая и слегка изогнутая, с наплывом у основания. Воронка мелкая, с чуть заметной бугристостью, средней ширины. Чашечка полуоткрытая, блюдце средней ширины и глубины, немного бугристое. Семенное гнездо среднего размера, чуть вытянутое. Семена светло-коричневого цвета, имеют форму удлиненного овала. Мякоть груши сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, нежная, с мускатным ароматом. Цвет – белый. Дегустационная оценка груши Августинка – 4,5 балла.

  • Груша памяти яковлева когда созревает

      

  • Виноград культурный растет в умеренных и субтропических регионах

      

  • Мой отец всю жизнь пахал токарем на фабрике а я воровал у соседей яблоки

      

  • Виноград ермак описание сорта

      

  • Кислый сорт яблок на а начинается на а заканчивается
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Садовые сокровища
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: