Августинка
Плоды могут долго храниться
Гибрид Августинка отличается хорошей лежкостью. Среднерослый вид груш вырастает в высоту не более, чем до 3 м. Крона чаще всего формируется в виде широкой пирамиды. Формирование кроны реже происходит в виде шара.
Широкие у основания фрукты весят от 250 до 400 г. Их средняя урожайность составляет 30 кг. Кожура окрашена в желтый цвет, присутствует багряный румянец. Сочная белая мякоть имеет мелкозернистую структуру, среднюю плотность. Согласно описанию, фрукты имеют кислинку и мускатный аромат.
Особенности выращивания
Этот сорт груш начинает плодоносить на 5-й год после посадки. Среднерослая Августинка устойчива ко всем заболеваниям, поражающим фруктовые культуры, и хорошо переносит перепады температуры. При посадке выбирают западную, юго-западную или южную часть участка. В северной и северо-западной части сада гибрид растет плохо. Это обусловлено тем, что Августинка является светолюбивым растением.
Выставочная
Гибридный сорт груши Выставочная является результатом работы селекционеров из Молдовы. Достоинством позднеспелого гибрида является крупноплодность. Средний вес созревшего фрукта, обладающего ассиметричной формой, варьируется в пределах от 250 до 300 г. Груша выставочная не мелкая, но и не крупная. На ее поверхности присутствуют бугорки и ребристость. Тонкая глянцевая кожура окрашена в желто-зеленый цвет, присутствует легкий румянец.
Гибрид ценят за сочную и сладкую мякоть, окрашенную в белый цвет с кремовым оттенком, он имеет кисло-сладкий вкус.
Особенности выращивания
Гибрид является зимостойким и подходит для выращивания практически в любом регионе страны. Он устойчив к некоторым заболеваниям, например, к парше, но профилактические обработки все-таки нужны.
Размер, облик, кожица, стебель — все о форме груши
Размер
Выставочные груши обладают внушительными размерами, чарующими своей заполненностью. Они переносят свою массу на весы, заставляя всех задуматься, как же это возможно в таком маленьком плоде. Зрелые груши, достигшие оптимальной степени созревания, могут достигать размеров от 100 до 150 грамм, создавая иллюзию идеальности.
Облик и кожица
Кожица выставочной груши гладкая, безупречна и светло-зеленого оттенка. Она плотно облепляет мякоть плода, не имея сморщин и повреждений. Иногда на поверхности груш может образовываться легкий румянец, который придает им привлекательность и добавляет ароматных ноток.
Стебель
Стебель выставочной груши — это ее украшение и завершение. Он короткий, прочный и не имеет повреждений или трещин. Зачастую стебель может быть зеленого цвета, хотя иногда он приобретает ярко-красный оттенок, который придает груше индивидуальность и экстравагантность.
В идеальной форме, размере и с обликом, раскрашиваемым художественным плаванием ручки, груша выставочная — эталон в мире плодов и фруктов. Ее нежное мякоть и сладковатый вкус превращаются в искусство на каждом кусочке, а ее красивый идеальный облик поражает воображение и продолжает завоевывать сердца гурманов по всему миру.
Деканка Дю Комис
Из названия сорта груш легко определить его французское происхождение. Среднерослое дерево дает ароматные груши, которые ценят за высокие вкусовые качества. У сладких фруктов необычная для данной культуры овально-продолговатая форма. Масса плодов варьируется в пределах от 180 до 250 г. Тонкая кожица с многочисленными подкожными точками окрашена в желтый цвет, присутствует красно-оранжевый румянец. Текстура сочной мякоти, окрашенной в белый цвет, кремовая. В холодном месте срок хранения фруктов составляет 5-6 месяцев.
Особенности выращивания
Гибрид Комис нуждается в теплом климате и большом количестве влаги, что усложняет уход за фруктовой культурой. При температуре 30°С и ниже дерево погибает. Фруктовая культура не подвергается парше, от остальных болезней производят профилактические обработки. Гибрид Комис нуждается в опылителях.
Сорт груши Выставочная. Описание.
Выставочная. Триумф Виенны х Оливье де Серр. Получен в Молдавском НИИ плодоводства, Автор К. К. Душутина. Сорт груши Выставочная принят на государственное сортоиспытание в 1980 году. Рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском регионе.
Сорт груши Выставочная в описании – позднеосеннего срока потребления. Зимостойкость низкая. Относительно устойчив к парше. Урожайность средняя. Скороплодность средняя.
Дерево в описании имеет крону пирамидальную, средней густоты. Плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды очень крупные, 250-300 г, широко грушевидной формы, слегка бугристые, асимметричные.
Окраска плодов сорта груши Выставочная в описании – зеленовато-желтая, с легким светло-оранжевым размытым румянцем, с ржавыми пятнами, тонкая, гладкая, блестящая. Блюдце глубокое, широкое, ребристое. Воронка мелкая, широкая. Плодоножка средней толщины и длины, слегка изогнутая.
Мякоть плодов сорта груши Выставочная в описании – кремово-белая, сочная, нежная, маслянистая, без грануляций, ароматная. Вкус очень хороший, десертный, кисловато-сладкий.
Талица
Талица — это гибрид отечественной селекции, достоинством которого является высокий темп роста. Он относится к пирамидальным сортам груш, нуждается в формировании кроны. Груши данного сорта мелкие. Их средний вес — 90 г.
Фрукты имеют не грушевидную, а яблоковидную форму, отсутствует ребристость и бугорчатость. Плотная кожица светло-желтая, румянец отсутствует. Ярко выражены подкожные точки больших размеров. Фрукты обладают интересным кисло-сладким вкусом, включающим в себя медовые ноты.
Особенности выращивания
Талица отличается морозостойкостью. Дозревшие плоды необходимо собирать. Срок дозревания выпадает на середину августа. При несвоевременном сборе урожай начинает осыпаться. Первый урожай гибрид дает в возрасте 5 лет. Талица обладает высокой устойчивостью к парше и средней устойчивостью к пятнистости листовых пластин.
Летние виды сортов груши
Августовская роса. Сорт высокоурожайный. Дерево относительно небольшое, с хорошей зимостойкостью, высокой устойчивостью к болезням. Плоды массой 110–130 г, зеленые, очень хорошего вкуса.
Космическая. Сорт зимостойкий. Деревья высокие, плодоносят ежегодно с 5–6-го года. Урожайность 150 кг с дерева. Плоды среднекрупные (80–110 г), хорошего вкуса. Срок хранения 10–20 дней. Сорт устойчив к грибным заболеваниям.
Лада. Сорт высокозимостойкий, скороплодный. Деревья среднерослые, плодоносят ежегодно с 3–5 лет. Плоды желтые, сладкие, массой 90–110 г, созревают в середине августа. Срок хранения 10–15 дней. Сорт устойчив к парше.
Северянка. Сорт среднерослый, высокоурожайный, частично самоплодный, высокозимостойкий. Устойчив к болезням. Плодоношение ежегодное с 3–4 лет. Плоды желтые с зелеными пятнами, сладко-кислые, терпковатые; на молодых деревьях — средней величины, на взрослых — мельче; могут храниться примерно 10 дней. Сорт продолжает пользоваться довольно большой популярностью среди садоводов-любителей средней полосы.
Северянка краснощекая. Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням, очень урожайный. Дерево средних размеров. Плоды до 120 г, округлой формы, желтые, многие — с ярко-красным румянцем. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая без терпкости, с ароматом, очень хорошего качества.
Скороспелка из Мичуринска. Сорт раннелетнего срока созревания, скороплодный, высокоурожайный. Деревья среднерослые, зимостойкие. Съемная зрелость плодов наступает в конце июля, раньше, чем у всех известных летних сортов груши. Плоды средней величины (70–80 г), яйцевидной формы, с желтой, светлеющей при созревании кожицей. Мякоть нежная, сочная, кремовая, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса. Сорт устойчив к парше.
Чижовская. Сорт высокозимостойкий. Деревья среднерослые с узкой кроной, плодоносить начинают на 3–4-й год после посадки. Урожайность стабильная и высокая — до 30–60 кг с дерева. Плоды зеленовато-желтые, кисловато-сладкие, среднего размера (120–140 г); созревают в третьей декаде августа. Срок хранения 20–30 дней. Сорт устойчив к парше.
Бессемянка. Плоды средней величины, короткогрушевидной формы, зеленовато-желтые, переходящие в светло-желтые с румянцем. Мякоть сочная, сладкая, тающая.
Дюшес. Плоды некрупные широкогрушевидной формы, кожица плотная, зеленоватая с желтым оттенком, буровато-красным румянцем и темно-красными точками на солнечном боку плода. Мякоть желтовато-белая, мелкозернистая, сладкая с тонким кислым оттенком, очень приятная на вкус.
Лада. Плоды средней величины, усеченно-конические, желтые, кисловато-сладкие. Зимостойкость и устойчивость к парше высокие.
Любимица Клаппа — плоды средние правильной грушевидной формы, кожица плотная, душистая, соломенно-желтого цвета с красным румянцем. Мякоть белая, нежная, сочная, маслянистая, тающая, сладкая с легкой кислинкой, изысканная на вкус.
Маслянистая. Плоды крупные идеальной грушевидной формы, кожица не слишком плотная, желтовато-зеленая с полосатым красновато-бурым румянцем, мякоть белая, сочная, мелкозернистая, маслянистая, тающая, сладкая с кисловатым оттенком, очень приятная на вкус.
СОРТ ГРУШИ ВЫСТАВОЧНАЯ / Сорта груш
Сорт груши Выставочная – описание. Преимущества и недостатки сорта груши Выставочная. В разделе «Фото сорта груши Выставочная» может быть представлено Ваше фото сорта, как Ваша авторская работа.
Сорт груши Выставочная.
Представляем фото сорта груши Выставочная, присланное на почту садоводом, к сожалению, не оставившим о себе информации. Тем не менее, спасибо.
1. Сорт груши Выставочная. Описание.2. Сорт груши Выставочная. Преимущества и недостатки.
Сорт груши Выставочная в описании – позднеосеннего срока потребления. Зимостойкость низкая. Относительно устойчив к парше. Урожайность средняя. Скороплодность средняя.
Дерево в описании имеет крону пирамидальную, средней густоты. Плодоносит на кольчатках и копьецах. Плоды очень крупные, 250-300 г, широко грушевидной формы, слегка бугристые, асимметричные.
Окраска плодов сорта груши Выставочная в описании – зеленовато-желтая, с легким светло-оранжевым размытым румянцем, с ржавыми пятнами, тонкая, гладкая, блестящая. Блюдце глубокое, широкое, ребристое. Воронка мелкая, широкая. Плодоножка средней толщины и длины, слегка изогнутая.
Мякоть плодов сорта груши Выставочная в описании – кремово-белая, сочная, нежная, маслянистая, без грануляций, ароматная. Вкус очень хороший, десертный, кисловато-сладкий.
Недостатки сорта груши Выставочная. Зимостойкость низкая. Плоды ассиметричные, слегка бугристые.
Читайте о других сортах груши статьи в разделе меню «Сорт груши».
Колоновидные сорта груш
Колоновидными называют карликовые сорта груш. Особенность таких растений в том, что при посадке необходимо мало места. Это удобно в тех случаях, когда в саду ограниченное пространство для посадки больших плодовых деревьев. Небольшая крона колоновидных груш позволяет посадку сразу нескольких сортов. Далее список самых сладких карликовых сортов.
Бело-красная ранняя
Плодоношение на следующий год после посадки в грунт. Плоды желтые, румяные, с приятным ароматом, кожица тонкая. Мякоть мягкая, вкус сладкий.
Богатырь
Плодоношение позднее, в конце сентября. Плоды крупные, вытянутые. Вес груши достигает 250 г, мякоть мягкая, сочная, с медовым ароматом. Сорт хорошо переносит транспортировку.
Г 322
Сорт самоплодный, неприхотливый в выращивании. Форма плодов вытянутая, кожица зеленовато-желтая. Вес плодов до 150 г. Мякоть маслянистая, сочная, сладкая в меру.
Декора
Высота не больше 2 м, плоды крупные 200г. Цвет желто-зеленый, мякоть сочная, сладкая. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям. Плодоношение в августе.
Кармен
Десертный сорт, с красивыми красными плодами. Груши крупные, сладкие, в послевкусии небольшая кислинка. Плодоношение на второй год после посадки.
Любимица Яковлева
Маленькое деревце, приносящее до 30 крупных плодов. Груши сахарные, сладкие, мякоть очень нежная. Плодоношение на 2 год после посадки, созревание в конце сентября.
Медовая
Карликовый гибридный сорт, плодоношение в августе. Груши нежные, ароматные, вкус приторно сладкий, медовый. Отличаются хорошей лежкостью плодов.
Найт-Верт
Морозоустойчивый сорт (до -25), плодоносит в августе. Плоды зеленого цвета, крупные (до 200 г). Груши сладкие, с приятным ароматом.
Нежность
Сорт высотой до 2,5 м, форма плодов вытянутая. Цвет груш желто-зеленый, вкус медовый, сахарный. Интересная особенность сорта- румяный бок с той стороны, который освещался солнцем. Из-за этого раскраска плодов неравномерная.
Осенняя мечта
Плоды мелкие, зелено-желтые, на вкус маслянистые, сладкие. Устойчив к понижению температур, рекомендован к выращиванию в Сибири и на Урале.
Павловская
Плодоносит через год после посадки в грунт. К почвам и условиям роста неприхотлив, груши вырастают крупные, сладкие. Плоды желтого цвета с оранжевым боком, созревание в сентябре.
Санреми
Осенний сорт, плодоношение в октябре. Зимостойкость повышенная, устойчивость к грибковым заболеваниям. Груши желтоватые, с розовым боком, мякоть нежная, сочная. Вкус сладкий, с оттенком дюшеса.
Сапфира
Высота от 1,5 до 2 м, морозостойкость средняя. При выращивании в южных регионах, техническая спелость плодов в конце ноября. Мякоть груши нежная, очень сладкая.
Сладкая красавица
Плодоношение на третий год после посадки. Урожайность с дерева до 15 кг. Сорт неприхотливый, морозоустойчивый. Плоды до 200 г, желто-зеленого цвета. Мякоть сочная, с насыщенным ароматом. Вкус груш сладкий.
Какие требования предъявляют к груше на выставке?
Форма груши
Одним из основных требований к груше на выставке является ее форма. Выставочная груша должна быть симметричной, без явных дефектов и неровностей. Она должна иметь правильную овальную форму без смещений или искажений
Также важно, чтобы груша не имела заметных трещин, пятен или изъянов на поверхности
Цвет груши
Цвет является еще одним важным аспектом оценки груши на выставке. Идеальная груша должна иметь однородный цвет, без пятен, потемнений или неровностей. Однако, цвет груши может различаться в зависимости от ее сорта и степени зрелости. Например, некоторые сорта груш могут иметь зеленоватый оттенок, в то время как другие — ярко-желтый или красноватый
Важно, чтобы цвет груши был соответствующим для ее сорта и отражал ее свежесть и зрелость
Вкус груши
На выставках груше также уделяется внимание и вкус. Идеальная груша должна иметь приятный аромат и сладкий вкус
Она должна быть сочной и хрустящей, с нежной и мягкой текстурой. Это говорит о ее свежести и качестве.
Резюмируя, требования к груше на выставке включают идеальную форму, цвет и вкус. Груша должна быть симметричной, без дефектов и неровностей, с однородным цветом, соответствующим ее сорту и зрелости, а также обладать приятным ароматом и сладким вкусом.
Сорта сладких груш сочных: «Осенняя сладкая» с описанием
Идеальные сорта груш для юга России
На юге нашей страны растет много сортов груш. Несмотря на плодородную землю и благоприятные условия, саженцы для посадки необходимо выбирать, опираясь на характеристику сорта. Ведь летом на юге бывает слишком жарко, не все сорта обладают повышенной засухоустойчивостью.
Бере Жиффар
Дерево невысокое, крона пониклая. Плоды зеленовато-желтые, весом до 150 г сладкие, с кислинкой в послевкусии. Мякоть груши нежная, плоды созревают в июле.
Выставочная
Поздний сорт груш, техническая спелость в ноябре. Плоды крупные, округлые книзу. Цвет зеленоватый, с ярким розовым боком. Мякоть груши сочная, сладкая, плоды массой до 180 г.
Деканка зимняя
Второе название сорта Зимний Дюшес. Дерево медленнорастущее, невысокое. Крона широкая, раскидистая. Плодоношение в ноябре. Плоды округлые, сладкие, требуют дозревания.
Инжирка
Созревание плодов раннее, в августе. Плоды мелкие, вкус сладкий. Груши округлые, желтого цвета с красным бочком. Прекрасный сорт для консервации и переработки.
Июльская
Ранний сорт груши, плоды небольшие, 80-100 г, сладкие. Плодоношение начинается в июле, морозоустойчивость до -20. В холодных регионах вымерзает.
Краснодарская летняя
Созревание плодов в августе, урожайность с дерева до 80 кг. Груши красновато-бурые, мякоть сладкая, с легкой кислинкой. Сорт прекрасно переносит транспортировку, выращивается в промышленных масштабах.
Крымская медовая
Один из самых урожайных сортов, с 5-летнего дерева собирают до 100 кг плодов. Груши желтого цвета, мякоть рыхлая, сочная, с медовым ароматом. Созревание плодов с начала сентября.
Кубанская поздняя
Дерево высокорослое, раскидистое. Плоды созревают в конце сентября, мякоть груши плотная, сочная и сладкая. Плотная кожица фруктов обеспечивает хорошую транспортировку.
Кюре
Второе название Вильямс зимний. Гибрид французской селекции, при выращивании в солнечных регионах приобретает отличный вкус. Мякоть нежная, сочная, приторно сладкая. Созревание плодов в октябре-ноябре.
Левен
Низкорослое дерево, плоды мелкие, многочисленные. Созревают груши в октябре, сорт поздний, подзимний. Вкус груш сладкий, в послевкусии легкая кислинка. Сорт способен к длительному хранению.
Маргарита Марилья
Дерево мощное, высокорослое. Плоды крупные, неравномерные, массой от 300 г и выше. Мякоть груши кремовая, сочная, приторно сладкая. В послевкусии остаются нотки муската. Урожайность с дерева до 50 кг.
Соната
Плодоношение с середины сентября, на 5 год после посадки. Форма груши слегка вытянутая сверху, снизу бочковидная. Вкус плодов сладкий, очень сочный. Способность плодов к дозреванию в течение месяца, способствует к транспортировке на длительные расстояния.
Тютчевская
Тютчевская груша является раннеосенним гибридом. Высокорослые деревья имеют крону овальной формы. Вес созревших фруктов составляет 130-150 г. При сборе урожая кожица средней плотности окрашена в зеленый цвет. Через 2-4 дня после сбора урожая кожица желтеет, что свидетельствует о полном дозревании фруктов.
На плодах присутствует легкий румянец и зеленые подкожные точки. Плотная сочная мякоть окрашена в белый цвет с зеленоватым оттенком, структура мелкозернистая. Вкус сладкий, присутствует кислинка. Фрукты сохраняют товарный вид во время транспортировки.
Особенности выращивания
Гибрид рекомендован к выращиванию в центральной и южной части страны. Он не отличается морозостойкостью, поэтому в северных регионах дает плохой урожай и часто болеет. Гибрид устойчив к парше.
Что нужно сделать, чтобы груша была подходящей для выставки?
Для того чтобы груша была подходящей для выставки, необходимо учесть несколько важных факторов
Важно отметить, что каждый из этих факторов оказывает влияние на внешний вид, форму, цвет и вкус груши
1. Выбор сорта
Первым шагом является выбор подходящего сорта груши. Существует множество различных сортов груш, каждый из которых обладает своими особенностями. Оптимальным выбором для выставки будет сорт, который имеет красивую форму груши, насыщенный цвет и отличный вкус.
2. Правильный уход
После выбора сорта груши необходимо обеспечить ей правильный уход. Это включает в себя регулярный полив, подкормку, обрезку и защиту от вредителей. Правильный уход поможет груше сохранить свою форму и красоту на протяжении всего периода роста и созревания.
3. Проверка зрелости
Очень важно правильно определить зрелость груши перед выставкой. Груша должна быть созревшей, но не переспелой
Переспелая груша может иметь пятна или потерять свою форму. Проверка зрелости включает в себя осмотр, ручное ощупывание и проверку вкуса.
4. Правильное хранение
После того, как груша достигла оптимальной зрелости, необходимо обеспечить ее правильное хранение. Грушу следует хранить в прохладном месте, с низкой влажностью и без воздействия прямых солнечных лучей. Правильное хранение поможет сохранить цвет, форму и вкус груши на протяжении всего периода выставки.
- Выбрать подходящий сорт груши
- Обеспечить правильный уход
- Проверить зрелость перед выставкой
- Правильно хранить грушу
Услада
Сорт груш Услада ценится за высокую морозостойкость и лежкость. Созревшие плоды хранятся на протяжении 70-75 дней. Вес выровненных фруктов округлой или округло-конической формы варьируется в пределах от 150 до 170 г. Это далеко не лучшая урожайность, присущая гибридам, но Услада дает стабильный урожай вне зависимости от климатических условий.
Ребристость на плодах отсутствует. Гладкая кожица окрашена в зелено-желтый цвет с красным румянцем. Ярко выражены подкожные точки. Грубоватая кожица прикрывает белую сочную мякоть с кисло-сладким вкусом.
Особенности выращивания
Полукарликовое дерево во время роста формирует компактную крону, что позволяет сажать саженцы рядом друг с другом. Устойчивость к морозам позволяет выращивать гибрид даже в северных регионах.
Классификация зимних груш
Срок сбережения собранных груш зимних сортов разный. Одни способны храниться до января месяца. Другие не утрачивают своего товарного вида и отменного вкуса вплоть до начала мая. В связи с чем, все сорта делят на несколько групп.
Учитывая сроки созревания плодов, груши классифицируют на:
- Раннезимние или осенне-зимние сорта. В холодильнике они могут пролежать до середины января – начала февраля. К ним относятся Елена, Кюре, Золотоворотская, Ноябрьская, Нарт.
- Зимние. Сберегаются до конца марта месяца. Наиболее популярными представителями данной группы являются Кондратьевка, Киргизская зимняя, Оливье де Серр, Саратовка и Пасс-Крассан.
- Позднезимние. Способны пролежать в погребе до начала мая. Востребованы среди отечественных дачников такие позднезимние сорта как Изумрудная, Деканка зимняя, Изюминка Крыма, Тихоновка и Мария.
Паттен
Паттен — это гибрид американской селекции. Достоинством сорта груши Паттен является скороплодность. Саженцы дают первый урожай через 4 года после посадки. Гибрид является среднерослым. Масса плодов составляет 200-300 г. Фрукты выровненные, имеют стандартную грушевидную форму, ребристость отсутствует.
Сочная мякоть груши покрыта глянцевой кожицей желтого цвета. На этапе технической зрелости цвет кожуры средней плотности желто-зеленый. На боках плодов присутствует легкий румянец. Есть маленькие подкожные точки. Мякоть ароматная, отсутствует кислинка.
Особенности выращивания
Сорт порадует урожайностью
Паттен не является морозоустойчивым видом. Его выращивают в Подмосковье и регионах России с подобным климатом. Гибрид устойчив к парше. Его ценят за обильное плодоношение и крупноплодность
Тёма — отечественный гибрид. Его особенностью является высокая скорость роста. Дерево высокорослое, форма может быть округлой или пирамидальной. Созревшие плоды весят от 150 до 200 г. При массовом плодоношении вес фруктов уменьшается на 50-70 г. Вес самых крупных экземпляров составляет 390-400 г. Ассиметричные плоды по форме больше походят на яблоки. Кожура окрашена в желтый цвет. Фрукты, находящиеся под прямыми солнечными лучами, становятся разноцветными, благодаря легкому оранжевому румянцу. Присутствуют подкожные точки.
Мякоть сочная, белая, имеет мелкозернистую структуру. Ароматные груши Тема вкусные и сладкие, во вкусе присутствует кислинка. Урожай собирают в первой половине сентября. Фрукты употребляют через 4-5 дней после сбора.
Особенности выращивания
Груша данного сорта морозоустойчивая. Крона у гибрида Тема среднезагущенная, поэтому не нуждается в частом прореживании. Гибрид не болеет паршой, но часто подвергается нападению вредителей.
В чем преимущества зимних груш?
Зимние виды груш по своим вкусовым качествам ничем не уступают осенним и летним вариантам. Правда, некоторые дачники утверждают, что фрукт более твердый и не имеет выраженного вкуса. Данное мнение ошибочно. Ведь сроки съемной и потребительской зрелости у зимних груш не совпадают. Нужно просто дать время плодам дозреть. Полежав в погребе либо холодильнике, они станут гораздо лучше, приобретут свойственные им вкусовые качества. Можете посмотреть статью про сорта карликовых груш.
Характеризуются зимние сорта груш такими особенностями:
Урожайность стабильная, однако зависит от некоторых факторов
Для получения хорошего, обильного урожая важно использовать высокоплодородные, хорошо увлажненные и рыхлые почвы. Глинистая и торфянистая земля не подходит.
Мякоть плодов нежная, сладкая
В зимних разновидностях содержится гораздо больше витаминов и прочих полезных веществ.
Среди главных преимуществ зимних вариантов стоит назвать такие:
- Высокая стойкость к низким температурам. Дерево прекрасно выдерживает заморозки.
- Срок хранения урожая длительный. Составляет не менее 5 месяцев.
- Вкус и аромат в процессе дозревания фрукта становятся более насыщенными.
- Внешний вид плодов довольно привлекательный.
- Груша пригодна для консервирования.
Заключение
Разнообразие сортов позволяет выбрать тот, который идеально подойдет для выращивания в определенных регионе, климате, почве. Выбор сорта также зависит от личных вкусовых предпочтений садовода и его готовности правильно и своевременно ухаживать за культурой.
При выборе грушевого дерева для посадки на свой участок садоводам приходится перелопатить горы информации для того, чтобы определиться – какой же сорт лучше всего подходит по агротехническим показателям для родной местности. Груша Выставочная является представителем зимних сортов плодовых деревьев, способным прекрасно произрастать и плодоносить даже в суровых климатических условиях.