Томат Де Барао Золотой: описание сорта
Название сорта | Де Барао Золотой |
Общее описание | Среднеспелый индетерминантный сорт |
Оригинатор | Бразилия |
Срок созревания | 110-120 дней |
Форма | Вытянутая, с небольшим носиком |
Цвет | Желтый |
Средняя масса томатов | 80-90 грамм |
Применение | Универсальное |
Урожайность сорта | 8-12 кг с куста |
Особенности выращивания | Агротехника стандартная |
Устойчивость к болезням | Устойчив к фитофторозу |
В нашей стране этот томат широко выращивают с 90-х годов, сам сорт был выведен в Бразилии. Хорошо прижился в России из-за вкусовых качеств и высокой урожайности. «Де Барао Золотой» является индетерминантным, штамб не образует. Сроки созревания средние. От момента посадки до сбора первого урожая проходит 110-120 дней. Новые ветви вырастают по мере роста растения, обеспечивая постоянный и длительный урожай до сильных заморозков.
Это поистине гигантское растение, которое при хорошем уходе вырастает до 2-х метров высотой и требует крепкой мощной подпорки. Хорошо и быстро растёт как в открытом грунте, так и в теплицах.
Единственное важное условие – он требует много места как в ширину так и в высоту, на маленькой площади этот гигант будет плохо расти и упадёт его урожайность
Болезни и вредители
Растение имеет хороший иммунитет в фитофторозу. Для предотвращения грибковых заболеваний и плодовой гнили теплицы нужно регулярно проветривать и соблюдать в них правильный световой и температурный режим.
Этот томат часто более вершинной гнилью. Это явление может поразить всё растение. Его может вызвать недостаток кальция или воды в почве. От такого заболевания также хорошо помогает опрыскивание древесной золой. Из вредоносных насекомых может подвергаться бахчевой тле и трипсам, против них успешно применяют препарат «Зубр». Медведки и слизни тоже могут нанести большой вред этим кустам. С ними борются с помощью рыхления почвы, а также применяют сухую горчицу или острый молотый перец, разведённый в воде, ложка на 10 л и поливают почву вокруг.
«Де Барао Золотой» — настоящее украшение грядок и теплиц. Если у вас много места на участке, то обязательно посадите у себя это помидорное чудо и уже через три месяца у вас будет хороший урожай. Удачного сезона!
Агротехника
Выращивать предпочтительнее рассадным методом. Время посева – первая или вторая декада марта, в зависимости от региона. В начале мая рассаду начинают закаливать, подготавливая её к пересадке. На постоянное место молодые растения пересаживают в возрасте 60 – 70 дней. Если в открытом грунте температура опускается ниже 10°С, то нужно сделать укрытие из плёнки или агроволокна.
Черный
Учитывая высокорослость и раскидистость сорта, схема посадки Де Барао несколько отличается от стандартной. Между рассадой в ряду оставляют 80 см или больше. Ширина междурядий – 100 — 120 см. Плотность посадки – не более 2 — 2,5 кустиков на 1 квадратный метр.
Полив осуществляют примерно 1 раз в неделю, с учётом погодных условий. Подкормка также необходима, ведь томат затрачивает много сил на рост и формирование плодовых кистей. Минеральные удобрения можно чередовать с органикой.
Формируют Де Барао чаще всего в 1 стебель, иногда в 2. Пасынки, образующиеся в листовых узлах, обязательно удаляют. Кустик подвязывают к вертикальной опоре и в случае необходимости ограничивают рост, срезая верхушку. Мощную культуру в открытом грунте часто высаживают вдоль деревянных заборов, которые затем используют в качестве опоры.
Полосатый
Выращивание помидоров
«Де Барао» предназначен для выращивания через рассаду с последующей высадкой на постоянное место. Теплица должна иметь достаточно высокий свод, чтобы вместить растение, и значительную площадь.
В регионах с коротким летом посев проводят в конце февраля – начале марта. Если растение вырастает достаточно крупным, а период высадки ещё не наступил, следует срезать его макушку на 15 см, выщипать нижние листья и переставить в воду. Когда растение пустит новые корни, следует снова пересадить его в горшок. Таким образом происходит искусственное сокращение вегетации в открытом грунте.
Как подготовить семена?
«Де Барао Оранжевый» не имеет склонности к вырождению в течение 3-5 поколений, поэтому ежегодное обновление семенного фонда не требуется. Для сбора семян отбирают плоды среднего размера с самых сильных кустов. Плоды разрезают и мнут руками, превращая в неоднородную массу. Полученную кашицу выливают в банку и накрывают марлей, оставляя в теплом помещении. Через пару дней, когда начнется ферментация (пузыри в банке, белая пленка на поверхности), семена отделяют от томатной массы, промывают проточной водой, высушивают и складывают в бумажный пакет до следующего года.
Перед посадкой семенной материал подвергают полноценной обработке:
- Дезинфекция в марганцовке в течение часа;
- Обработка стимуляторами роста «Эпин-Экстра», «Корневин» или «Циркон»;
- Замачивание в талой воде на протяжении 12 часов.
Посев семенного материала
Для посадки семян подготавливают рыхлую и питательную смесь торфа, садовой и покупной земли в равных пропорциях. В целях разрыхления в полученный субстрат добавляют песок, а в целях обогащения питательными веществами – перегной в количестве 10% от общей массы.
Семена высаживают в бороздки на глубину 1,5 см. До появления всходов создают парниковый эффект до 30*С, затем до закаливания поддерживают температуру 22-24*С. Закаливать растения начинают за неделю до высадки на ПМЖ при температуре около 15*С.
Пикировку проводят на стадии формирования 2-3 настоящего листа. Лучше всего использовать для пикировки бумажные стаканы или торфяные горшочки, которые можно размещать на грядке вместе с растением.
Правила высадки рассады
Кусты пересаживают на постоянное место, когда земля прогреется до 10*С, а среднесуточная температура воздуха достигнет 12-15*С. Пересадку желательно провести через 1,5-2 месяца после посева рассады, в противном случае корневая система растений остановится в развитии.
Рекомендуемая схема посадки:
- Глубина посадочной лунки – 15-20 см;
- Интервал между кустами – 70-90 см;
- Ширина междурядий – 70 см.
- Допустимая густота стояния – 2 растения на 1 кв.м.
Выращивание томатов сорта Де Борао в открытом грунте
Выращивать томаты указанного сорта в открытом грунте следует по общим правилам, предусмотренным вообще по уходу за любыми сортами помидоров, но с учетом его сортовых особенностей.
Выращивание томатов открытом грунте
В регионах средней полосы России рассаду высевают в конце марта, а в южных — в середине марта, чтобы избежать перерастания растений до тонкоствольной вытянутости; сразу же при высадке рассады надежно установить высокие опоры для будущих высокорослых кустов, не менее 3,5 метров, чтобы впоследствии не травмировать корневую систему растений.
Учитывая тот факт, что отдельные листовые пластины, загущающие куст, необходимо удалять, расстояние между кустами достаточно 50-60 сантиметров в ряду, а между рядами — 70-80 сантиметров.
Выращивание томатов
Чтобы добиться максимального урожая томатов этого сорта в открытом грунте, очень важно подращивать и закалять рассаду в парниковых условиях так, чтобы будущие кусты развились как можно мощнее, а емкость рассадной тары должна быть предпочтительно в горшочках, объемом не менее 1 литра. Закаленные кусты при бережной перевалке в посадочные лунки быстро и бодро приживутся и догонят парниковых сородичей; все основные агротехнические мероприятия (подкормка, полив, рыхление, пасынкование, борьба с сорняками, вредителями и заболеваниями) ведутся по общим правилами и в положенные сроки; урожай в открытом грунте собирают с конца июля и до середины августа, а в южных регионах — до конца сентября
Безусловно, успех разведения, урожай и качество плодов этого замечательного сорта томатов зависит не только от нашего старания и умения в уходе за ними, но и от погодных условий, но данный сорт по своим характеристикам должен их преодолеть и вознаградить вас достаточно приличным урожаем. Удачи и хороших погодных условий!
Описание сорта
Де Барао – это собирательное название для нескольких сортов помидор. Они схожи между собой по многих характеристикам. Однако кардинальное их отличие заключается в цвете плодов. Все сорта данной категории можно выращивать на территории России все зависимости от региона страны.
Де Барао классический
Этот сорт считается самым распространенным среди всей линейки. Его ценят за отличный вкус плодов и неприхотливость в уходе. Несмотря на то, что это позднеспелые помидоры, их можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Кусты этого растения не имеют ограничения в росте. Поэтому в южных районах РФ Де Барао может достигать быть высотой более 3 метров. Из-за этого при посадке куста нужно обеспечить ему надежную опору. В противном случае он примерт ползучую форму, а урожайность будет снижена. Плоды этого сорта имеют ярко-красный цвет и яйцевидную форму. Их можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.
Де Барао черный
Отличается повышенной урожайностью. Оттенок плодов варьируется от фиолетово-коричневого до черного. Сорт позднеспелый, однако его также можно выращивать в открытом грунте. Рост куста неограничен, поэтому для повышения урожайности рекомендуется фиксировать стебель. Сорт отличается повышенной устойчивостью к воздействию низких температур. Его можно выращивать как в солнечных, так и затененных местах. С одного квадратного метра посадок можно собрать до 8 килограмм плодов. Они подходят для консервации и употребления в свежем виде.
Де Барао Оранжевый
Этот сорт также относится к разряду позднеспелых. Его отличительной особенностью являются оранжевые плоды. Они гладкие на ощупь, яйцевидные, с плотной кожурой. В плодах этого сорта повышенное содержание каротина и сахаров. Средняя высота растения 2,5-3 метра, поэтому рядом с кустом располагают толстые колья, которые будут поддерживать томат. Плоды можно употреблять для приготовления салатов или консервации. Оранжевый сорт считается одним из наиболее стойких к воздействию болезней и вредителей. С 1 м.кв. посадок собирают до 12 кг помидор.
Де Барао розовый
Плоды здесь имеют насыщенный розовый цвет. Их можно собирать уже на 120 день после посадки растения в грунт. Несмотря на то, что высота кустов здесь может достигать 2-2,5 метра в высоту, высаживать их на грядках не рекомендуется. Лучше выращивать в закрытой теплице или под пленкой. Сами кусты отличаются ветвистостью и большим количеством листьев. Плоды овальной формы, массой до 70 г. В своем составе они содержат множество полезных для здоровья человека веществ. Урожайность сорта составляет 10 кг/м.кв.
Де Барао золотой
Плоды насыщенного золотисто-желтого цвета. Созревают на 120 день после посадки. В открытом грунте этот сорт выращивать не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение теплица и местам с пленочными укрытиями. Высота куста может достигать 2 метров, поэтому рядом с растением необходимо располагать опору. Плоды имеют овальную форму с небольшими углублениями. Кожица гладкая. Масса – до 80 г. В них много каротина и сахаров. Употребляются как свежими, так и консервированными. Урожайность – до 9 кг с 1 с.кв.
Де Барао Царский
Это среднеспелый сорт, подходящий для выращивания в открытом грунте и теплицах. Его также можно посадить под пленку. Плоды насыщенного красного цвета в форме слаборебристого эллипса. Вкус – типичный для салатных помидор. Этот самый крупный и урожайный среди все. С 1 кв.м. посадок здесь собирают до 20 кг плодов, массой до 150 грамм каждый. Растение имеет неограниченный рост, поэтому рядом с ним еще при проведении посадки устанавливается опора.
Полив и подкормка томатов
Как и все сорта томатов, рассматриваемый здесь сорт, нуждается в регулярных и необильных поливах, периодичность которых зависит от климатических условий, если речь идет об открытом грунте. Поливы в теплицах должны быть тоже регулярными и не реже одного раза в неделю. В любых условиях поливать томаты лучше ближе к вечеру — меньше испарения и растения получат максимальное увлажнение корневой системы. Чтобы не допустить растрескивание почвы и улучшить аэрирование корневой системы, требуется последующее рыхление кустов томатов.
Особенности выращивания томатов
Очень важными для правильного развития томатов являются две основные подкормки. Первая из них — азотными удобрениями через 10 суток после посадки рассады. Вторая подкормка необходима в период бутонизации фосфорно-калийными удобрениями: оптимально — в водном растворе, строго соблюдая допустимые нормы, чтобы не нанести урон растениям. Напоминаем, что вносить даже в жидком виде минеральные удобрения следует на увлажненный грунт, то есть после полива, чтобы избежать передозировки и ожогов корневой системы.
Когда и как собирать урожай томатов
Томаты указанных выше сортов начинают поспевать через 4 месяца после всходов рассады и плодоносят до первых осенних заморозков. Для сбора урожая годятся томаты молочной спелости, которые способны дозариваться без потери вкусовых качеств.
Описание сорта
Плоды:
- На каждой ветке от 6 до 8 кистей, имеющих от 8 до 10 плодов;
- Сливовидной формы, с заостренным кончиком;
- Кожура желтая либо светло-оранжевая;
- Со вкусной, сочной, кисло-сладкой мякотью;
- Количество камер — 2, с немногочисленными семенами;
- Содержание сухих веществ примерно 5%;
- Средняя масса составляет от 80 до 90 грамм.
Отзыв огородника:
Кусты:
- Индетерминантное, нештамбовое растение, достигающее двухметровой высоты;
- Крупные, темно-зеленые листья, с матовой поверхностью, средне гофрированные;
- Простое соцветие, с рыхлой структурой;
- Закладка первого соцветия происходит над 9-11 листком, дальнейших — через каждые три листа.
Разновидность сорта помидор де барао
Томат де барао: основные качества
Популярности распространения данного сорта способствовало множество самых различных факторов. Среди них наиболее весомыми считаются:
- универсальность применения: можно солить, делать соки, соусы и употреблять в сыром виде;
- хорошая урожайность – около шести килограмм с квадратного метра (в среднем);
- неприхотливость;
- адаптируемость к условиям внешней среды;
- высокая сопротивляемость основной группе болезней;
- длительный период плодоношения, вплоть до первых заморозков;
- оптимальные потребительские качества: цвет, форма, вкус;
- хорошо переносит длительное хранение.
Что касается недостатков, они в большей степени проявляются при несоответствии условий произрастания и ухода выбранному сорту:
- необходимость в обязательном обустройстве шпалер или схожего типа поддержки;
- в зависимости от сорта, органолептические качества могут сильно меняться, что требует временных затрат на подбор «своих» помидоров.
Когда сажать де Барао. Выращивание Де-барао.
Де-Барао – это классика томатного производства, и выращивают его, наверное, все. Его выращивали еще наши бабушки, выращивают всевозможные соседи по дачным участкам, друзья и знакомые. Причина тут ясна – Де-барао это надежный томат, выращивание Де-барао не сложное, урожай будет практически в любом случае. Одним словом, Де–барао еще никого не подводил!
Ну а для тех, кто только принимается за выращивание Де –барао, мы с удовольствием и пошагово расскажем о всей технологии.
Со второй-третьей декады февраля уже можно начинать высевать семена на рассаду. Делаем это классическим способом – сеем в ящичек, но не густо, чтобы при пикировке нежные корешки не пострадали.
Но, по-моему мнению, лучше семена высеивать так, как рекомендуют агрономы при выращивании рассады перца – по одному-два семечку в отдельный стаканчик (к примеру, из-под йогурта). Хотя у Де-барао и мощная корневая система (а ну, дай опору громадному кусту высотой до трех метров), но подвергать ее лишним испытаниям не следует!
Перед тем, как посеять, семена дезинфицируем или в темно-розовом растворе марганцовки (полчаса), или в растворе соды (1 ч.л на литр воды) –здесь держим часа два. Промывать их после дезинфекции не нужно – достаточно просто подсушить. Ну, и естественно, используем только те семена, которые тяжелые и осели на дно – все остальное сливаем с водой, так как толку с них все равно не будет.
Сеем семена индетерминантных (высокорослых) томатов не особенно глубоко – мм на 5-7, а после на неделю (или чуть раньше) прикрываем наш ящичек пленой ставим в теплое место. Уход за молодыми сеянцами тоже стандартный – полив, раз в неделю подкормка специальным удобрением для томатов и перца и закалка. Для закаливания вполне достаточно на ночь чуть приоткрывать оконную створку.
Так все это длится до второй декады мая, когда пришло время высадить их в грунт.
Для этого выбираем тихий теплый день и наклонно, корнями на юг, рассаду высаживаем. Как уже было сказано, де Барао- помидор мощный, места ему требуется много, поэтому и расстояние между растениями должно быть около полутора метров.
Далее проводим обильный влагозарядный полив, а через неделю уже можно и подкормить каким-нибудь органическим удобрением. Так как в мае еще существует вероятность заморозков, то растения лучше прикрыть агроволокном .
И начинает наш Де-Барао расти, и скоро питательных веществ с земли ему не достает. Удобрения, конечно, вещь хорошая и необходимая, но вдобавок сделайте вот что:
Вокруг куста с четырех сторон поставьте какие-нибудь доски, фанеру, что угодно в виде стенок, чтобы сам куст находился в середине. Идеально было бы использовать старое ведро без дна. А дальше постепенно, не торопясь, заполняем наше ведро перегноем, компостом, опилками, торфом, кухонными остатками и так далее. Поливаем еще обильнее, до ведра воды на куст, и про удобрения, естественно, не забываем.
Также обязательно возле каждого куста следует вбить крепкий высокий кол – опору, и привязать к ней томат. Пасынки до начала сентября можно не обрывать.
При таком выращивании Де-Барао хорошо и регулярно плодоносит, и каждая кисть дает 10-12 плодов
Причем не важно, какой именно сорт мы выращиваем – Де-Барао красный или Де-барао черный , Де-барао царский розовый или Де-барао золотой
В начале осени, как и весной, нужно опять позаботиться о защите куста от заморозков – снова накрываем его агроволокном. Плодоношение не прерывается до самого начала октября, когда и собираем последние помидоры с куста.
Вот так происходит выращивание Де-Барао!
Сбор урожая и хранение
Поспевают томаты дружно, однако необязательно дожидаться, пока шкурка покраснеет, срывать можно и зеленые плоды. Если ожидаются внезапные похолодания, а помидоры растут на улице, срывают зеленые овощи, а затем дозаривают их в домашних условиях. Складывают томаты в корзину или деревянные ящики, накрывают и выдерживают при температуре 20-24 градуса. В таких условиях уже через пару недель помидоры поспеют. Срок созревания можно, наоборот, отсрочить, если убрать урожай на хранение при более прохладной температуре.
Спелые томаты хранят в деревянных ящиках, коробках. Укладывают овощи рядами, чтобы они не поменяли друг друга. Урожай убирают в холодильник, в отдельный отсек или спускают в подвал. При температуре 4-10 градусов помидоры способны пролежать 2-4 недели. При хранении в комнатных условиях срок заметно сокращается до 2 недель.
На заметку!
Некоторые хозяйки замораживают помидоры. В дальнейшем их можно использовать для варки супов, тушения.
Де барао золотой помидоры
«Де Барао Золотой» является гибридом индетерминантного типа, который не образует штамп. Сроки спелости средние. От момента высадки до пробы первого урожая протекает около четырех месяцев. Плодоносит до настоящих заморозков, продливая сбор урожая. Это просто гигантское растение, вырастает высотой до 2-х метров, имеет мощный ствол, а поэтому ему необходима крепкая и мощная подпорка. Хорошо и быстро растёт как в открытом грунте, так и в теплицах. Занимает много места и в ширину, и в длину, и при обеспечении его большим пространством, хорошо произрастает на открытых площадях и в тепличных условиях.
Свойства и характеристики томата «Де Барао Золотой».
Эта культура, как и все, имеет свои плюсы:
- достойный урожай;
- яркий внешний вид плодов;
- хорошее хранение плодов;
- имеет хорошую способность к дозреванию;
- кусты помидор не бояться мороза и тени им не страшна;
- длительный период плодоношения;
- выносливость и устойчивый иммунитет;
- многофункциональное применение готового урожая.
Минусы вида тоже свои:
- соседство с другими сортами томатов – не приветствуется;
- нужно большое пространство для посадки;
- сильная подпорка и подвязка просто необходимы;
- обязательное пасынкование.
Одним из преимуществ является большая урожайность. С одного ствола обычно получают от восьми до двенадцати килограммов плодов. При хорошем летнем климате и нужной подкормке, можно получить и двадцать килограммов с одного куста. Кусты данного сорта растут дружно. Плоды висят большими гроздями. Они похожи на желтые сливы. Плод овальный с заострённым носиком, признаком семейства Де Барао. Вес одного плода 80-90 грамм. Мякоть вкусная, сочная, имеет кисло-сладкий вкус. Семян в помидоринке мало.
Томаты «Де Барао Золотой» употребляют во всех видах. Они хороши и красивы в законсервированном виде, их с удовольствием употребляют в свежем виде. Можно использовать для приготовления салатов, супов. В последнее время их стали использовать и в вяленом виде. Томатный сок из этого вида помидор имеет свой неповторимый вкус, но томатная паста из него хорошей не получается.
Посмотрим далее, как организовать правильный уход за этим сортом томатов, чтобы получить отличный урожай. Надо заметить, что «Де Барао Золотой» неприхотлив в выращивании.
Что касается подготовки семян, то это:
- Надо правильно подготовить семена. Для этого в раствор поваренной соли поместить семена и отбраковать те, которые всплыли.
- В растворе марганца выдержать их в течении получаса, тем самым получим обеззараженные семена.
- Подготовить тару, высотой не менее 12см с отверстиями для слива лишней влаги.
- При выборе грунта, надо отдать предпочтение рыхлому грунту.
- Заглубляют семена на два сантиметра и накрывают стеклом до появления первых ростков.
- Пикирование выполняется после появления двух листков в тару объемом не менее 0,5л
Теперь о правилах высаживания рассады:
Провести закалку рассады, вытаскивая ее в более холодные условия.
После того, как уйдет угроза заморозков, высаживают в открытый грунт.
Кусты надо рассаживать из расчета один квадрат на два томата.
Сразу же надо установить опорные элементы, высотой не менее трех метров.Это необходимо выполнять очень осторожно, с опасением не повредить корни устанавливаемыми опорами.
Далее расскажем о правилах последующего ухода, а он заключается:
- В поливах раз в неделю, желательно вечером, после чего производится рыхление.
- В подкормках, которые надо внести через десяток дней после посадки и в период завязывания бутонов. Следует отметить, что большое количество внесенных удобрений, снизит качество томатов. А, вносить, подкормку лучше всего на влажную землю, которая предотвратит ожоги корней у растения.
- В борьбе с болезнями и вредителями. Если наш сорт обладает устойчивостью к фитофторозу, то подвержен вершинной гнили, которую ликвидируют, опрыскивая древесной золой.
- Против медведки и слизня, которые часто нападают на растение, надо использовать раствор разведенной горчицы или острого перца и около кустов вылить этот раствор.
- При выполнении вышеприведенных мероприятий по посеву, высаживанию и уходу за этой овощной культурой с каждого куста можно собирать от восьми до двенадцати килограммов этого чудесного овоща.
При благоприятных погодных условиях и правильной подкормке некоторые огородники получают с одного куста до двадцати килограммов чудесных плодов. Но, этого можно достичь в грунте, только в южных районах, например на Кубани, в Крыму, на Кавказе, в Ростовской Белгородской областях. В более холодных районах Урала, Сибири и Дальнего Востока это возможно только при использовании теплиц для выращивания указанного сорта помидор.
Особенности выращивания и ухода за сортом
Агрофирмы выпускают семена, покрытые питательным слоем и прошедшие обеззараживающую обработку. Такая покупка помогает пропустить достаточно трудоемкий процесс, который требует времени. Если семена не имеют цветной оболочки, то их нужно замачивать в растворе марганцовки, заворачивая в марлю. В растворе семена должны провести не меньше 15 минут. После раствора бинты промываются водой.
Семена также могут пройти закалку. Сначала их можно замочить в симулятор роста, а после поместить в воду на 48 часов, оставив в теплом месте. После этой процедуры семечки нужно положить в холод. Температура должна быть -3 градуса, -5 градусов. Время проведения закаливания составляет 12 часов.
Грунт, в который будет высаживаться культура, наполовину должен состоять из земли, а на вторую половину из перегноя. 250 грамм золы, а также 30 грамм суперфосфата отлично удобрят почву.
Посадка семян начинается в середине марта. После посадки в ящики нужно полить почву слабым раствором марганцовки и крутить ящики каждые два дня. Необходимо следить за влажностью почвы, полевая землю теплой водой. Температура в помещении должна составлять не менее 25 градусов. Сторона должна быть солнечной.
После первых всходов температура понижается до 16 градусов в дневное время, а ночью до 10 градусов. Такой режим нужно держать в течении 7 дней. Следующие 7 дней температура должна держаться на уровне 20-25 градусов днем и 18 градусов ночью.
Полив производиться отстоянной водой с помощью распылителя после появления первых всходов. Когда листиков будет более 5 нужно поливать растение 1 раз в 3 дня. Под солнечными лучами растение должно находится не менее 12 часов. В этот период культура нуждается в калийных удобрениях.
Если семена были посажены в марте, то к концу мая рассада будет достигать высоты 0,5 метра. Высадка в открытый грунт происходит в начале июня.
Расстояние между лунками должно достигать 90 см. Высаживать томаты лучше в вечернее время или в пасмурный день. Кусты сразу лучше подвязать к опоре бечевкой, а также лучше заранее подготовить пленку на случай морозов.
Вас может заинтересовать: Сроки высадки рассады томатов в открытый грунт и теплицу по садовому календарюБлагоприятные дни для посадки помидор на рассаду в 2021 году по лунному посевному календарюБлагоприятные дни для пикировки томатов в 2021 году после всходов: сроки пикировки помидорной рассады в таблице по дням
Де Барао является среднепоздним сортом. За 120 дней плоды пройдут период развития от всходов семян до полного созревания плодов. Уход за растением заключается в пасынковании и уборке сухих листьев, а также обрывании нижних листьев. Нужна такая процедура для лучшего проветривания растения.